佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于穿山甲

我听有蛮多人说穿山甲带衰。抓到了要么,宰了吃;要么,放生,绝对不可拿来养。我昨天也才刚听人家说穿山甲会带来不祥,还绘声绘影说得还真的蛮衰一下咯,也不只是真是假,呵呵。(但是相信的成分比较多。为什么?等等啊...)所以昨天那只穿山甲就被我用十块钱从一群小孩的手中救了回来,然后放生啦! (本来是打算养的)

话说我有个好朋友,他以前也曾抓了只穿山甲。后来他就把那只穿山甲放在一个洋灰格子里,上面是一片的铁网再加上好多片的石头巩固位置。第二天竟然不见了~格子、铁网和石头完整无缺,并无漏洞。

老一辈的人说,要抓容易,要留难。唯一的做法是:用一枚的铁钉钉在穿山甲的尾巴(鳞片处)穿透而过,直如土里。这样它就跑不了啦~(我没试过哦,听说而已)

你们听到的又是如何呢?

没听说过耶

放生最好。。我赞同放生。。
不赞同伤害和杀害动物的。
动物都是有灵性的~

这样说起来,穿山甲好像神物一般...
我看过穿山甲,他的身体构造真的很奇怪...

我家小黑离家出走一个星期多了,这混帐东西~哼!

原帖由 caka 于 6-3-2007 02:45 PM 发表
这样说起来,穿山甲好像神物一般...
我看过穿山甲,他的身体构造真的很奇怪...

不知道呃...老一辈说穿山甲是女孩子变的,喷饭啊

那天我看见那穿山甲时,它正被小孩们当小球耍,好可怜的样子咩!呵呵...摸上去鳞片是硬硬的,但是能感觉到身体里面很软!我的妈啊~~~那感觉很恐怖啊!后来我就把它放进车子里,载去放生咯~
但是半路上它竟然发烂砸,还躲进我的车座下(司机位旁)!哇哩列~~~~~!!!我整个人要崩溃了,不要咬我、不要咬我、不要咬我...

反正我不知道要放哪儿去,发烂砸哦?我马上就地放啦~哪知一开了门,它的头就“掉”下,身体的一半也滑出了车门,我愣了,也冷了一下....这死头扁扁的家伙,要放生它还来吓我,horse's!!!嘟嘟嘟.....!!(消音)

后来的拉锯战,花了差不多半个小时才把它弄出来。一弄出来又乖的和睡着的小孩没两样,我气炸....!满头大汗的我也不理它是不是装死,就把它弄进一个草丛里,然后抽了只烟说白白啦!

Follow Us
不可思议。。??

哈哈~!给我也是拿去放生!

它遇到你 还蛮幸运的
不然 有些人早就把它吃掉了。。。

原帖由 jim9700 于 6-3-2007 03:03 PM 发表

不知道呃...老一辈说穿山甲是女孩子变的,喷饭啊

那天我看见那穿山甲时,它正被小孩们当小球耍,好可怜的样子咩!呵呵...摸上去鳞片是硬硬的,但是能感觉到身体里面很软!我的妈啊~~~那感觉很恐 ...

哇。。楼主是个好人哦。。。

呃..穿山甲不會咬人嗎..

你長輩教你留住牠的方法很殘忍..不要做好嗎..

咳咳咳~不是我好心而是我不钟意吃,哈哈~你们太抬举我了~

这个...钉住它尾巴这做法,我是不忍心啦~要嘛,就宰了~

原帖由 jim9700 于 6-3-2007 02:32 PM 发表
话说我有个好朋友,他以前也曾抓了只穿山甲。后来他就把那只穿山甲放在一个洋灰格子里,上面是一片的铁网再加上好多片的石头巩固位置。第二天竟然不见了~格子、铁网和石头完整无缺,并无漏洞。

个人觉得只有两种可能性,一就是你的朋友虎烂你,再不然就是你朋友的穿山甲被人家偷了后再把格子、铁网和石头放回原位

并不并不~老一辈的人都这么说。而且那天我也亲眼看见了,不管你绑得多紧,没多久时间它就会挣脱了...四支脚都被绑着,它溜到木板下(我们不到的视线里),不一会儿工夫它就挣脱了。很神奇啊....

原帖由 jim9700 于 6-3-2007 02:32 PM 发表
我听有蛮多人说穿山甲带衰。抓到了要么,宰了吃;要么,放生,绝对不可拿来养。我昨天也才刚听人家说穿山甲会带来不祥,还绘声绘影说得还真的蛮衰一下咯,也不只是真是假,呵呵。(但是相信的成分比较多。为什么 ...

用铁打钉着尾巴!!残忍勒~~

原帖由 Aki_88 于 6-3-2007 08:00 PM 发表

用铁打钉着尾巴!!残忍勒~~

是残忍。我也下不了手,所以....放啦~

我是建议煮来吃啦,听说蛮补的哦

我说啊~~以前我也曾听哥哥跟我说。。。

他的一位印度老师的朋友们每次会约他去吃穿山甲。。。

但是就像楼主所说的。。每次买回来想等第二天才吃。。。一定会不见的(关在铁笼哦~~~)

几次之后,他们决定马上买,马上杀!!

这次就直接约那位印度老师咯。。。(他没有吃过,想试试看)

结果当他的朋友在杀穿山甲的时候。。。

他发现穿山甲的脚很像小BABY的手。。。

印度老师也不敢吃了。。,马上告辞~~