佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Defense of the Ancients

大家有想過甚麼是DotA嗎? 當有人問你甚麼是DotA時,你怎樣回答??

DotA 是一個 team strategy game
在這個map里有兩方-Sentinel
                 -Scourge
贏的方法
sentinel-想盡辦法或方法保護你的World Tree   ;想盡辦法或方法把scourge 的Frozen Throne給打爆
scourge -想盡辦法或方法保護你的Frozen Throne;想盡辦法或方法把sentinel的World Tree給打爆
*除了用bug和用mh之類的修改器!!!

大家認同我這個說法嗎??

bd是一個strategy嗎?(DotA 是一個 team strategy game)
是-所以我們不應該限制不可以玩bd

*BD=backdoor
-----------------------------------------------------------------------
在Version5時,有人說不可以bd...我跟他們爭論了好久...最後我勉強接受...

Version5                             
1)-當對手BD時,用 boots of travel回城救 (很多人說boots of travel 價錢2900,很貴,很難買)     
   -買和用observer o sentry ward 在BD必經之路 (很多人不捨得花錢買ward,買了沒有用, 不懂得買或用)
   -用Chen(Holy knight)的ulti,買helmet of dominator 去捉creep,然後把它們放 在 BD的必經之路 (很多人不懂得用Chen(Holy knight)的ulti,買和用helmet of dominator 來防BD)
   -等等...

2)Version5可以越過tower打下一個tower或打下下一個tower,可以越過tower打rax,可以直接打throne或tree

3)很多人不懂得teamwork (很多人不捨得留一或更多人在機地防守,沒有人甘願留在機地防守)

4)沒有遠大的目光-疏忽防守,以為贏定了

5)心態問題-要贏不要輸,怕輸,輸不起,輸的藉口-你BD人的時候可以,人BD你的時候不可以

6)version5-當時真正的高手並不多,BD對初學者和中級玩家是非常"吃力"的strategy

在Version6,有人說不可以bd,我完全不能接受~原因-他們說不可以玩BD的理由全都不存在了

1)Version6 有了telepot scroll,這個方法已經完全解決對付BD的方法少的問題了
  價錢boots of travel 還變便宜呢 2900變2200
2)已經改了!!V6不能越過tower打下一個tower了,不能越過tower打rax了
3)進步了...很多人學會teamwork,但是還是有很多人不懂得teamwork...  >.<
4)進步了...
5)進步了...
6)進步了...

* 3-7的問題- 不懂得teamwork,沒有遠大的目光,要贏不要輸,怕輸,輸不起,高手或    noob. 這些都是個人問題,跟本不因該把這些個人問題當作理由去限制了這個  MAP

------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------
Game time = 1小時
在有一些比賽,還把比賽時間限制去一小時,如果一小時後還沒有END GAME就用算分的方式來分勝負,或把這場比賽算為平手.

大家對這個規則有甚麼看法??

讓我在這裡說一個小故事吧~

在很久很久以前,在我的故鄉里有一間CC舉辦了一個DotA比賽,當時就有這一條比賽規則(把比賽時間限制去一小時,如果一小時後還沒有END GAME把這場比賽算為平手,然後重賽...當時是我第一次聽到有這樣的規則,我不明白為甚麼 所以我就跑去問舉辦當局,舉辦當局的解釋是因為一小時後sentinel的creep會比較多所以sentinel會push過來,這樣對scourge會不公平[version5](對我來說這只是一個角度的看法,在另一個角度是雖然sentinel的creep會push過來,但是sentinel來多一只我多賺一只)
  結果在這個比賽出現了一種玩法,就是當局勢對我方不利時我方就死守,把比賽拖到一小時後重賽.

幾個月後,那一間CC又舉辦了DotA比賽.這一次是V6了~在這個比賽又有這個比賽規則,我又不明白了...因為V6已經沒有一小時後sentinel的creep會比較多的問題了,為甚麼還有這條規則呢?於是我又去問舉辦當局,舉辦當局無法解釋...到最後舉辦當局說這是我們的規則. 我無言...
  到了他們第3次舉辦DotA比賽時,有了新規則-比賽時間限制去一小時,如果一小時後還沒有END GAME就用算分的方式來分勝負,rax 5分 tower 3分 herokill* 1分.

我非常討厭這個比賽規則,因為的DotA了.在這已經不是真正這個比賽裡,大多數隊伍的戰略是"搶分"他們想盡辦法去搶分而不是去爆你的throne或tree...當他們的分數高於對手,時間又要到時,他們就會死守分數拖時間...有些比賽你只差對手不到3分...甚至是1分...但差一分就是差一分,你輸了這場比賽,你輸的甘心嗎? 這是DotA嗎?玩法打法都不一樣了...

一小時的玩法我也很討厭,為甚麼? 
有時給多我幾分鐘,甚至幾秒我就可以爆你的throne了,但是就是有這一小時的規則使到我由贏變平,有時還贏變輸...
雙方item特殊(強和弱)如果沒有時間限制是贏定的,但時間限制使到贏也變平或輸

-------------------------------------

對我來說最好的rules就是沒有rules!!!除了用bug和用mh之類的修改器,你要怎樣玩也可以.你要玩PUMP,SHARE UNIT,SHARE ITEM,BD,KS,GANGBANG 甚麼都隨便你~你玩PUMP不一定會贏,沒有PUMP不一定會輸~
自由發揮最爽最好玩~玩一個遊戲,還要限制這個限制那個,那裡好玩~除非這個遊戲不公平,需要一些限制才能使到這個遊戲公平~

沒有了限制才能使到遊戲更多戰術可以用,更多元化,更刺激,更精彩,更好玩,更多變化,你變更強!!!

--------------------------------------------------------------------------
遊戲中途故意出game=Leaver
online玩DotA會遇到很多leaver;Lan Game比較少(Lan game leaver會被打...:p)

我個人很討厭leaver

為甚麼會有leaver?
玩家心態-怕輸,online leave game沒有人知道你是誰 最多change nick後再進game,不要浪費時間,
輸定了玩過新的game更好

*最新玩家心態-敵方強,我的隊友leave(隊友怕輸);我方強-敵人leave(敵人怕輸)
這樣玩鬼啊~!!!

我方只PUSH跟過1個CLAN玩,我爆MID LANE 3 Towers ,對方說 gg n rmk...這是甚麼東東來?20分鐘而已~而卻只是tower爆而已嘛,還能玩的 他們就leave了~第二盤也是一樣...

-random 拿到不回用的hero o 他們認為sux hero = leave ,-random 拿到不回用的hero然後要跟別人 swaphero 被人不要=leave
*你不能random就不要 random啦,random 了就不要leave
對某些人來說die=leave ...

有一些玩家更可愛-我方有leaver,我control他(leaver)我竟然被對手罵:    "FUXK U !!!leaver leave oledi,u only can take his items, cannot control  him" 這是甚麼心態來...?
-------------------------------------------------------------------------
maphack
用MH殺人,贏 很爽嗎? 這樣玩AI不會更爽嗎??

不是靠自己實力贏回來得東西,贏得光彩嗎??人家會輸得信服口服嗎?

*贏要贏得光彩,輸要輸得磊落

要寫的東西真的太多了...好累 ... 好累 ...Zzz Zzz Zzz

你写得很好,也蛮精彩的说

我的领悟能力比较差,其实你要表达什么?

原帖由 海之神 于 10-12-2006 08:20 PM 发表

他是分享,不是表达什么。

原帖由 海之神 于 10-12-2006 08:20 PM 发表

看得出楼主的文章里带有点肚蓝leaver的意思..

原帖由 Boey1985 于 10-12-2006 07:57 PM 发表
贏的方法
sentinel-想盡辦法或方法保護你的Frozen Throne;想盡辦法或方法把scourgeWorld Tree給打爆
scourge -想盡辦法或方法保護你的World Tree   ;想盡辦法或方法把sentinelFrozen Throne 給打爆
*除了用bug和用mh之類的修改器!!!

有bug....

原帖由 来无姓去无名 于 10-12-2006 22:18 发表

有bug....

bug是肯定会有,只是不能滥用....WCG里的规则手册有写到....

Follow Us
原帖由 dlct87 于 10-12-2006 10:31 PM 发表

bug是肯定会有,只是不能滥用....WCG里的规则手册有写到....

他是指楼主写倒转了,world tree是sentinels的,frozen throne才是scourge的。。。

原帖由 Boey1985 于 10-12-2006 07:57 PM 发表

大家有想過甚麼是DotA嗎? 當有人問你甚麼是DotA時,你怎樣回答??

DotA 是一個 team strategy game
在這個map里有兩方-Sentinel
                 -Scourge
贏的方法
sentinel- ...

不錯...

你不是說要做banlist的教學的咩?
很多人在等著你的教學的叻

原帖由 dlct87 于 10-12-2006 10:31 PM 发表

他所謂的bug是樓主將sentinel和scourge的frozen throne跟world tree給混亂了
應該是...
sentinel -->> 保護world tree,打倒frozen throne
scourge -->> 保護frozen throne,打倒world tree

表這樣計較啦~~~
人家這麼辛苦的寫心得的說= =
樓住辛苦啦~~~
可是我個人是不這麼喜歡BD= =
如果是4v5那令當別論... ...

哈哈,没注意到...可能是楼主打字太快,打错了啦...各位明白楼主想表达什么就可以了嘛...

哦~我看到了,對不起~我立刻修改

attack of the ancients(简称aota) 比较好玩

楼主真的是你原创的吗?

原帖由 deagle-lim 于 10-12-2006 10:38 PM 发表

不錯...

你不是說要做banlist的教學的咩?
很多人在等著你的教學的叻

他所謂的bug是樓主將sentinel和scourge的frozen throne跟world tree給混亂了
應該是...
sentinel -->> 保護world ...

刚刚考完试,现在在准备着迟点post上来

DOTA=DEFEND OF THE ANCIENTS...
请问DOTA *ALL STARS*是什么意思??

原帖由 38.5中 于 11-12-2006 15:49 发表
DOTA=DEFEND OF THE ANCIENTS...

allstars是拿很多种DotA版本的hero合起来作出来的一个version....

原帖由 38.5中 于 11-12-2006 03:49 PM 发表

好比NBA的NBA-allstars。

謝謝~! 我也謝謝大家肯花時間來看我的帖~
我只想讓大家看看我對DotA的看法

也歡迎大家在這裡 討論~討論~

改變一些人的看法或想法...

如我有不是之處,請多多包含及提出來讓我知道~ 我會虛心受教

原帖由 MoNeyHearts 于 11-12-2006 03:47 AM 发表
楼主真的是你原创的吗?

---------------------------------------------------------------------------

我的DotA戰略:
決定戰略
-1)選hero
    - game一開始先讓對方選了超過2位hero我方才開始選或random(為了先知道對方的戰略,讓後再決定出有效的戰略)

2)分lane
    -通常我都會用2 2 1  

-開始甚麼hero跟甚麼hero走一起走,誰solo都必須想過...

-我很討厭一些自以為自己是pro的玩家說i solo top之類的話(因為他們在說之前沒用想過.
如: "sentinel-FV:i solo top"

當時我在心里想"FV怎樣solo?而卻還是solo top!!以我的經驗來說sentinel是很難solo的;scourge btm也是很難solo~

結果FV對到lich 和 qop...3分鐘後他喊救命...(這樣的情勢對我方很不利了-讓對手farm了一段時間gold,exp即使我方立刻派一個hero去幫他,top現在已經很難很難玩了~)

所以一開始分lane很重要~最好每條lane都有range hero儘量避免2位melee hero在一條lane(2位melee hero很難solo的,除非對方也是"2位melee hero"或" 1位melee hero/range hero"

3)一開始買item
     -很難建議(因為每個hero需要買的item都可能不一樣)我只能說恢復血的物品是必須的(ring,water,tree),除非你有補血skill那你就可以全買恢復mana的item.

這樣你就可以一直在戰場上作戰.

-如果是str hero我比較建議買ring,

因為str hero hp太長water n tree 紅血補不滿str hero本身恢復血比較快,加上ring那效果就會很好

-int hero就比較建議water o tree

因為他的血必須時常保持滿(血太短,容易死)

4)一上戰場第一件做的事
     -看對方是甚麼hero買item,如果對方沒有買恢復血的物品=幹他回家!!!以血換血!!!你沒血,你可以恢復;他沒血=回家/死!!!

如果對方買大量恢復血的物品,那就不要以血換,也儘量不要打消耗戰,最好就集中精神在賺錢和deny,等待機會秒殺他!

5)賺錢和deny的重要性
     -賺錢固然重要但是deny也是很重要的.前期LVL很重要~deny可以讓對手的LVL低於你,還可以減少對手賺錢的機會.如果你沒有deny,而對方一直deny,那你就很吃虧~

6)[last hit(最後一擊)]對付creep
     -如果有隊友跟我同lane,我都會說:"now don push,last hit only ok?"
     為甚麼呢?
     1)我不是說永遠不要push~而是暫時現在不要push.

2)如果你一直打,就會形成一種被稱為"push"的型態,如果對方只打last hit,那我方的creep大部分的時間都會在敵方的tower靠經或在敵方tower範圍.那麼你的危險性就會曾加.如果對方是高手,你可能連exp也沒得賺~

3)前面15分鐘是很難push的,萬一敵方tower爆了,那更找糟糕,你更危險,更沒有錢賺(因為我方的creep會攻到敵方的第二個tower,那你要跟去嗎?跟去是超危險的,不跟去你就沒錢沒經驗)

4)關於deny,當我方creep在可以的狀態下,我就開始打我方的creep了,打到要死時停,等last hit 再打(這樣敵方的creep就會一直push過來,敵方hero又賺不到.我又會一直一直站在我方tower附近,這樣我會比較安全)如果在我方沒有creep的情況,敵方的creep又大量攻過來,我就會在我方tower還沒打到對方的creep時先打到對方的creep,讓後帶他們游花園(避免我方tower受到大的傷害)
*條件是我必須有恢復血的物品.一兩只creep就讓它打吧~

5)當敵方的creep被我方tower攻擊時,一定好保持冷靜,不要亂亂打... ... 方法...太難用文字來解釋... >.<"

7)買有效的物品
          -買物品必須看對方是甚麼hero買甚麼item了才買,不要買了才發現這個物品對敵方沒有甚麼效果.例如:
                  -對方hero的血都是很長的就不要買dagon啦...效果很小...
                  -賺錢太慢也最好不要買dagon啦...敵方血都變長了...

8)skill point
      -剛開始時,如何加skill point是非常重要的,有時候必須先加這個,有時現加那個以達到最佳效果

-看對方hero才加skill point-如:
      sa- sa第一點我會先加blink,但過後呢?+smok先還是加bs先?

那就要看對甚麼hero了.對多魔法招的就先加smok(LVL6可能有機會殺他)
                     對到沒有甚麼魔法招的,就先加bs(如:對到bloodserker,先加smok因該沒有甚麼效果吧~)

*我加第一點skill point的宗旨是"有stun先加stun;有blink先加blink"(但也是有例外的)

9)眼光(我的眼光...)
      -當雙方選完hero時,看看雙方hero.如果對方很多early game hero[3-5只](如:int hero);而我方一只或兩只hero或沒有...

我就會跟我的隊友說:"this game we need play late game,just farm n def don push,late game=win"

如果相反,我就會說:"this game early game,earn fast, push fast, end fast.late game=lose"

-如果我拿到atker,我會一直都在farm,很少很少出來殺人或def,除非隊友真的def不到...

只要我farm到變強,哪怕殺不到人;相反一些atker沒有item,卻一直想殺人/找人殺...沒有item他怎樣殺人??(他只有得想,沒得殺)

-atker買item:如果對方很多stunner o magic,哪你就因該買BKB或買一些+血的物品,如果你只買+攻擊力的物品,你一出來就會中skill被秒殺(血太短),有些時候只+攻擊力是沒有用的~*bkb的重要

10)我必買的物品(除了剛選完hero時和我已經買到boots of travel時)
      -telepot scroll:真的太重要太好用了~可以逃命,會城救,救tower,救teammates,快速回城等等...

最後我要講的是在DotA里最重要的---->"teamwork" 和 "玩品"
-有teamwork不一定會贏,但是沒有teamwork就一定會輸
-沒有玩品的玩家沒有資格玩任何遊戲!!!

我曾經贏了,被打...

雖然我不是pro,但至少我是老鳥...
以上的都是我的一些小小心得,希望對大家有點幫助...

對我來說最好的rules就是沒有rules!!!除了用bug和用mh之類的修改器,你要怎樣玩也可以.你要玩PUMP,SHARE UNIT,SHARE ITEM,BD,KS,GANGBANG 甚麼都隨便你~你玩PUMP不一定會贏,沒有PUMP不一定會輸~
自由發揮最爽最好玩~玩一個遊戲,還要限制這個限制那個,那裡好玩~除非這個遊戲不公平,需要一些限制才能使到這個遊戲公平~

沒有了限制才能使到遊戲更多戰術可以用,更多元化,更刺激,更精彩,更好玩,更多變化,你變更強!!!

其实不一定变强吧,搞不好只会让你一直成为靠BD的玩者。
没有了限制,我相信DotA会有更多的leaver。
没有了限制,AP人家都选尽了Bone 或 Furion 等能轻易BD的hero了。
没有了限制,我不敢想象BS会变的怎样.....
没有了限制,劝楼主别发白日梦了,人类最爱管的了,你试看叫BS网管改成没限制看,leaver一定比平常多出几倍。

原帖由 Boey1985 于 11-12-2006 07:09 PM 发表

謝謝~! 我也謝謝大家肯花時間來看我的帖~
我只想讓大家看看我對DotA的看法

我被炸飞了。。。
你太有空了。。