佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保的素食餐馆

我才刚吃素, 但是附近的素食店都吃腻了, 请问还有什么可以介绍?

ADVERTISEMENT

原帖由 dreamforest 于 24-10-2006 10:26 AM 发表
我才刚吃素, 但是附近的素食店都吃腻了, 请问还有什么可以介绍?

自己煮咯。。。。

怡保也很大啊, 你在那個區哦

skylai 该用户已被删除
原帖由 dreamforest 于 24-10-2006 10:26 AM 发表
吃腻了, 请问还有什么可以介绍?

人的欲望是無盡無窮的無底洞,介紹再多的美食給妳,終有一天還是會吃膩,縱使給妳三珍海味飛禽走獸魚蝦蚌蟹也是如此!

在下,介紹妳去一個好地方吃,但不是在餐廳是在書局,看看書轉變心念心境,制心一處才能轉變改善妳潛伏的飲食危機..."厭素食症"!

那裡"吃"的東西很多,但不要亂吃,先補給心靈所需的養分...介紹妳喝一盅"四神湯",能醫治妳膩食症狀,四神湯珍貴的材料養分為: 知足,惜福,感恩,精進...及其他副方等等~

這樣的介紹,不知意下如何啊?

原帖由 skylai 于 25-10-2006 03:48 PM 发表

人的欲望是無盡無窮的無底洞,介紹再多的美食給妳,終有一天還是會吃膩,縱使給妳三珍海味飛禽走獸魚蝦蚌蟹也是如此!

在下,介紹妳去一個好地方吃,但不是在餐廳是在書局,看看書轉變心念心境,制心一處才能轉變改 ...

你的话, 正在我的胃消化着....然后被我吸收...谢谢...
你是学佛的吗????
我是因为婆婆刚往生, 而吃四十九天的素... 他们说这样对婆婆好.. 所以我照做, 虽然我不懂...
没想过吃也是一种欲望... 我只是因为想婆婆过得很好, 所以很努力的吃素...谢谢你给我上了一堂.
书局我是很常去, 书每天都在看, 至于你说的"厭素食症", 我想我是真的患上了....
但是真的很谢谢你的四神湯, 很好喝, 我想喝多几次我应该会好起来的....

skylai 该用户已被删除
原帖由 dreamforest 于 25-10-2006 07:50 PM 发表

你的话, 正在我的胃消化着....然后被我吸收...谢谢...
你是学佛的吗????
我是因为婆婆刚往生, 而吃四十九天的素... 他们说这样对婆婆好.. 所以我照做, 虽然我不懂...
没想过吃也是一种欲望... 我只是因为 ...

學佛學仙學聖學賢...也學基督...也學默罕莫德...但是慚愧萬分,學不來! 就說在學真理吧!

婆婆往生而妳吃素,對妳婆婆是有好,但是以佛的境界來看,對妳好的成份更多! 怎講?

妳的婆婆用人生最後一段路走完,來成全妳吃素讓妳種了善因緣,因為妳有了這個善因緣,所以妳來到了這裡提了這問題,結識善知識善男子善女人,與佛結緣以開啟妳的妙智慧,來經營妳圓滿的人生,這才是究竟.

當妳在成就妳的圓滿人生的同時,才能真正幫助到妳婆婆. 但至少現在,妳婆婆也成就了妳有這一片孝心啊! 因此誠望妳不要吃得不耐煩~

如果,純粹以為為婆婆好而吃素,則不是上乘的佛法,因為並沒有因為婆婆的往生,得到人生真諦的啟示而開悟見性!

因果定律是很科學絲毫不假,就如種瓜得瓜,種豆得豆;種瓜不會得豆,種豆不會得瓜,妳婆婆現在過得好不好,是取決她在世的作為. 若問前世因,今生受者是;若問來世果,今生做者是.

若真要讓妳婆婆好過,吃素只是最最最起碼的開始!

四神湯不是像這樣囫圇喝幾次的,妳沒經過"熬"的工夫哪會好呢? 良藥只需服用一帖就好!

參悟參悟...

Follow Us