佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

有一百萬公積金,到哪一州退休好?

adelinewcm 发表于 27-9-2022 08:40 AM
娶东马土番可以居留久点

你外来者还好意思说人家土番,没叫你滚回你的祖国就好了。

使用者 发表于 26-9-2022 10:21 PM
哈哈哈。。。人在天堂,钱在 EPF 。。。呵呵。我笑了。
anyway。。。 100万其实对平民来说很难吧。 ...

是啊,那時候支持要政府允許大家從EPF特別提款的人都是這樣說法。
意思EPF裡頭存那麼錢,萬一突然死掉了,又有什麼意義?所以要提出來花掉。

問題是這些人難道能知道自己活到幾歲嗎?如果他能預知自己那年死,可以這樣做。
不到55歲錢都花完了,然後人又不死,活到90歲,接下來幾十年難到要做下流老人?

EPF一百萬我認為不難,如果從年輕就開始存可以做到,問題是大多數人做不到,都是主張先享受。
25岁现在花5K 买iphone,如果拿来存入EPF户口,一年6%的利息,30年后55那年就变成28k了。

我这样讲肯定有人说28K三十年后能买什么?
看不起30年后的28K,不存钱,现在就拿来花掉,30年后完全没有钱,那不是更加惨?!

[url=https://caiwustory.com/how-to-retire-early/]https://caiwustory.com/how-to-retire-early/

[/url]

現在的年輕人比起前一代的人幸運得更多,擁有網際網路接收各種各樣的知識, 起跑點都比起以前的人好.
以前普通人誰知道什麼叫做理財?
等到30多歲40多數才知道,已經太遲了.

richgod 发表于 26-9-2022 10:56 PM
全槟城人1条心剿灭馬华仔假和尚从不手軟!

你離題太遠了,都沒人睬你。

我是樓主,禮儀上應酬你一下讓你沒那麼醜。

DumSpiroSpero 发表于 27-9-2022 06:36 AM
你酱看不起老马的宝岛啊?

不久前看到新聞說有幾個島晚上可以不用 generator 了,好像 TNB 拉了電纜。

使用者 发表于 26-9-2022 10:21 PM
哈哈哈。。。人在天堂,钱在 EPF 。。。呵呵。我笑了。
anyway。。。 100万其实对平民来说很难吧。 ...

首先是不當火箭信徒,
可以免去許多火箭晚會不用捐錢給火箭,

也不用捐錢給林冠英保釋金了。

然後支持馬華,讓自己充滿正能量。
不整天一副家裡有喪事的火箭信徒嘴臉,
就能找到好公司、好工作,
因為公司老版不喜歡整天 PKHKC 情緒的員工。
最好是 employer 給 15-16% epf 的,
自己也別動搖換去 9%,一直交 11% epf。
這樣你每月就有 26-27% epf 存款。
每年 6% 利息利疊利。
加上你充滿正能量,平步青雲,
即使沒時常升職,也穩賺豐厚的月薪。
每年還有 3-4 個月花紅  x  26-27% epf,
沒錯,這一筆花紅也納 epf 的。
每年同樣 6% 利息利疊利。

難或不難,事在人為。

Follow Us
dogdogman 发表于 27-9-2022 10:48 AM
https://caiwustory.com/how-to-retire-early/

我也不會理財,更別說有分析市場後去做有風險投資的資質。

基本上靠拉曼講師們的恩典,用學成的知識充滿正能量做人,就能衣食無憂。

然後最近下載了 i-Akaun app 查 epf,嚇了一跳。

豬頭 发表于 27-9-2022 08:51 AM
不是我講的,這些數據都是來自EPF和CPF的年度報告,真的假不了。

或者生意佬自己做老版不用納自己的 epf 嗎?

dogdogman 发表于 27-9-2022 09:50 AM
是啊,那時候支持要政府允許大家從EPF特別提款的人都是這樣說法。
意思EPF裡頭存那麼錢,萬一突然死掉了, ...

现在更加乱。以后全部人就知道了。

一燈大師 发表于 27-9-2022 08:06 PM
你離題太遠了,都沒人睬你。

看你为了養家糊口每天3大烂贴怪可怜的你回不回复根本没人会在乎反正我都不靠手槍费生活的!

一燈大師 发表于 27-9-2022 08:09 PM
不久前看到新聞說有幾個島晚上可以不用 generator 了,好像 TNB 拉了電纜。

老马有多少个免税岛?我只知道一个

fakajac 发表于 26-9-2022 01:06 PM
NS/Seremban 地广人稀,房价便宜,随时要上KL吃喝玩乐只需开车35分钟

从芙蓉收费站开车35分钟应该只能去到CYBERJAYA,加影或沙登,而且还要超速驾驶

adelinewcm 发表于 27-9-2022 08:40 AM
娶东马土番可以居留久点

娶东马黄皮也有同样的效果

Engineer 发表于 28-9-2022 05:14 PM
从芙蓉收费站开车35分钟应该只能去到CYBERJAYA,加影或沙登,而且还要超速驾驶
...

我每次走这里,没有堵车35分钟就到了

Screenshot 2022-09-28 at 8.07.29 PM.jpg

使用者 发表于 25-9-2022 08:51 PM
100万?!呵呵。。那么我有几个问题了。

如果人家月薪3万起,外加分红呢?

一燈大師 发表于 25-9-2022 08:09 PM
山芭很多又大又毒的蚊子,天天去會中蚊症。

视乎你喜欢风凉水冷休闲自在还是城市繁华。

foo_foo 发表于 28-9-2022 09:27 PM
如果人家月薪3万起,外加分红呢?

加速提早退休咯。

通货膨胀不够用……

foo_foo 发表于 28-9-2022 09:29 PM
视乎你喜欢风凉水冷休闲自在还是城市繁华。

其實城市有垃圾和工地問題,蚊子滋生也不少。

若住高樓就沒蚊子和蒼蠅問題。

靠近叢林濕度高,溫度低,不是上年紀退休人士能天天克服得了的。

tauruslau 发表于 28-9-2022 11:32 PM
通货膨胀不够用……

AEON 今時賣的日常瓜果蔬菜,便宜過我是拉曼生的時代。

ps: 尤其是有 GST 時期,這些都是 0% 或豁免品,顯得格外便宜。