佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越堤族的无奈 炒米粉被轰狗不理

越堤族的无奈  炒米粉被轰狗不理

面子书网页《马劳心声分享站》 一位应该是来自大马的越堤族分享了自己在租屋炒的咖喱米粉照片,没想到居然引起不少网友们的热议,在这个冷冷疫情下成为网络红贴。

从发布者EasoX的照片看来该碗米粉只是加了包菜叶,类似在大马路边摊打包的炒米粉一样。EasoX表示 “自己煮一餐两个人才$1.20(约3.60零吉),多省又健康”, 所以推断应该有两碗一样的米粉。贴子自昨晚发布以来到今日中午共累计了70个赞,更引起网友间不同反应。

其中网友王X君分写到  “alamak 何必那么省?去金沙走一圈就有一个星期的伙食费了.", 就有网友再接再厉回复”走一圈恐怕每天要吃这个吃足整个月!" 不少网友也留言请楼主不要太省,身在新加坡已经无法和家人同在,就吃好些。然和最令人感到尴尬的是某位网友留言他家的小黑吃得比楼主还丰富。网友SXXdowil打抱不平的留言 “天天高级酒店buffet, , 吃鹅干松露才叫不亏待自己?这个不营养吗?就因为楼主写了块二钱就觉得狗都吃得比他好?“。

无论如何,也有不少正能量的网友留言支持楼主,其中网友JereXX留言获得最多赞 “自己煮原本就是肯定省,如果自己煮的成本和外面买的一样,我看没有人会选择煮。自己煮原本就是方便,更健康,有乐趣,环保和能煮出配合自己口味和份量的食物。这几天外面都是一大把人群,要堂食或打包都不方便,这时候会煮和有机会自己煮的人是最幸福了。。楼主煮的咖哩米粉只放包菜,可能就是因为租房关系,无法买虾或肉,也可能楼主是位素食者。马劳滞留在新加坡,能学会煮些食物其实就是一种新常态,应该多鼓励鼓励楼主,而非出言讽刺。..” 另外, 也有不少网友鼓励楼主,甚至有者留言要楼主教他煮和有意向楼主“打包”。

不管留言如何,至中午十二点为止都没看发布者任何回复。身在异乡理应同舟共济,而不是对同乡冷嘲热讽。(马劳整理报道)

]

肥猫以前也是越堤族,有次关卡人多肥猫挤到底裤都湿了,还把湿了的底裤拍照放上网。

后来回马办激励讲座找吃,不懂现在怎样了。

马捞就是喜欢丢人现眼。

大赚小赔 发表于 27-12-2020 09:24 AM
肥猫以前也是越堤族,有次关卡人多肥猫挤到底裤都湿了,还把湿了的底裤拍照放上网。

后来回马办激励讲座找吃,不懂现在怎样了。

那个回国的是火箭山寨版的,本猫已经呆在新加坡一年多没回家了。

kucing_gemuk 发表于 27-12-2020 09:40 AM
那个回国的是火箭山寨版的,本猫已经呆在新加坡一年多没回家了。

多年前的肥猫过关记是你本尊写的还是山寨写的?

大赚小赔 发表于 27-12-2020 09:43 AM
多年前的肥猫过关记是你本尊写的还是山寨写的?

他和本猫是完全两个人啦!

Follow Us
新马两地到过西方留学的都必须学会自己煮

管你在家里多少个佣人服侍管你是少爷公主

那些没机会出过国吃过苦吃自己煮的是例外

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

kucing_gemuk 发表于 27-12-2020 08:11 PM
他和本猫是完全两个人啦!

两个人 share 一个 account?

那只应该是嫉妒马劳的火迷扮的

我来分析一下

一包米粉 $1.20

一包咖喱酱 $2.10

一小个包菜 $1.00

这只假马劳应该直接去小贩买包$1.20的炒米粉就好