佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在超市无意间 发现了盐卤! 在家倒腾了一个礼拜,做出了香香的豆腐

大家好,
别笑我白痴,我以前不知道国外超市有卖盐卤的。
(我是在法国的有机超市买到的,后来才觉得我太傻了,其实大的超市都有的,相信在马来西亚也不难买到,大的中超一定有,大的超市也有可能有

说回来,于是偶尔发现了盐卤以后,买回家放了好几个月😂,周末终于完成了久久的心愿,做出了 - 卤水点豆腐。
截屏2020-09-25 14.28.34.png.jpg

经过了厨房大战,发现只要配比正确,温度掌握好,做豆腐真的不难成功。
截屏2020-09-25 14.27.59.png.jpg

这次要谢谢我家那位,特意在阳台拉了一天的木头,专门给我做了一个可爱的模具,我在视频里用到的就是这个模具:
截屏2020-09-25 .jpg

其实并不非要模具的,用家里的蒸锅完全可以。
另外,盐卤便宜的很,每次用量也少,买一袋,能做两年豆腐....一点也不夸张。 这个秋天,把我的配方精确到克献给大家,一定能成功滴。

用自制豆腐模具 - 卤水点豆腐 /精确配比方子
小妹做的视频,加上家里的那位做模具,前前后后花了不下100个小时,希望能把浓郁的豆腐香味给大家分享出来。 希望大家喜欢~

具体的做法在此: 👇

(另外为了详细分享给大家如何自制豆腐模具,我家那位也拍了几下,在我的视频描述栏里可以找到)

做了几次以后,也发现豆腐出多少,嫩度,浓度,都可以通过盐卤的用量和豆浆的温度来调节,这个方子做出来很浓郁的豆腐,让我想起,北京寻店的时候,其实最贵的饭店是: 素食私房菜。 也许便宜坊那样的烤鸭店 一千能够了,但是最贵的往往不是那样的大店面。 素食私房菜,往往有一道很浓郁的豆腐,用如此的更小的木质模具,由匠人打造,豆腐味道极为浓郁,在一般超市无法买到。

也许歪打正着,咱们也做了一把浓郁的豆腐?
毕竟一斤豆子才出了400克豆腐,然而被丢弃的部分可以看出都是水,并无其他了。

其实自己动手做豆腐很有趣,咱们不图别的,就图个乐儿,您说是不?

欢迎大家来关注我,我会用心做菜,用心分享

祝大家今天和以后的每一天,开心,有口福
截屏2020-09-25 14.26.39.png.jpg

评分

limchiok + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

谢谢分享

非常感谢支持

You’ve written nice post, I am gonna bookmark this page, thanks for info. I actually appreciate your own position and I will be sure to come back here. Thanks. fireboy and watergirl

nobi_suka 发表于 30-10-2020 06:49 AM
You’ve written nice post, I am gonna bookmark this page, thanks for info. I actually appreciate your own position and I will be sure to come back here. Thanks. fireboy and watergirl

thank you for your support.