佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于摆喜酒~想问已婚或筹备中的你们~

想问已婚已经摆过喜酒的你们~摆喜酒一般上都是亏还是赚???因为本人听过很多都已婚有摆过喜酒的都会说不会亏,有些就说还有赚~~有些就说不会亏到哪里去~还有请朋友比较好?还是亲戚比较好?谁红包比较多?那么想问。。。。到底需要准备多少钱来摆喜酒呢??到底所谓的不会亏到哪里去自贴钱还要多少?几千?还是也是要万?如今的酒家一座KL都要1200++菜色也一般般。。。未包括酒等~已经摆过喜酒的 来说下~~~在筹备中结婚和摆西酒的你们,又准备多少出来摆喜酒呢?
亲戚多每个都一座一座的,来一个代表只有一个红包的话 是不是亏到飞天?哈哈哈哈~~~
其实本人会问酱紫的问题是因为本人也有打算筹备注册结婚,我们两有打算旅行结婚,但因双方父母亲都家里都没人办过婚礼,我们肯~母亲要面子哪里肯呢?我也明白人生中一次~因两个人的能力真是有限。。。双方父母亲都只有一张嘴。该怎么办?摆个喜酒花费实在不少~所以想看看你们的意见~~加上亲戚全部都是100当1000看待的~~~~你们有酱紫的问题吗?

很多年前酒席价格比较低,很多请喜酒都能“赚”。 其实酒席收红包够不够给酒席费就看你亲戚朋友给的红包有多大,如果你的亲戚朋友是感情好的会做人的,通常都不会让主人家亏的。建议要摆喜酒只请亲戚和要好的朋友,请得越多越疏就可能会亏了。

彩虹百合 发表于 3-1-2020 04:57 PM
很多年前酒席价格比较低,很多请喜酒都能“赚”。 其实酒席收红包够不够给酒席费就看你亲戚朋友给的红包有多大,如果你的亲戚朋友是感情好的会做人的,通常都不会让主人家亏的。建议要摆喜酒只请亲戚和要好的朋友, ...

对咯~可能这个原因所以过来人都是很多年前的 都会说没亏多少啦 没亏的啦 还有赚等~但现在真是什么都贵~加上现在的酒席真是不便宜 亲戚很多 朋友还好~但亲戚都是那种100当1000看待的 就算是最最最亲的亲戚都是如此
可以几座一个代表一个红包~在想~酱紫的话 到时我需要准备多少来摆喜酒 加上我真是不想摆的 能力有限 双方母亲都一定要摆 只有嘴 让我压力很大~
至少都要30座亲戚

要赚喜酒钱脸皮一定要够厚,人够多赚多,比如大老板必定要请来!没钱的,请他们夫妻俩就够,不会占据了其他人。菜色用最便宜滴,然后向每位亲戚长辈讨红包,新的一年捞满满,洞房忙着数钱钱

SENG9288 发表于 3-1-2020 05:18 PM
对咯~可能这个原因所以过来人都是很多年前的 都会说没亏多少啦 没亏的啦 还有赚等~但现在真是什么都贵~加上现在的酒席真是不便宜 亲戚很多 朋友还好~但亲戚都是那种100当1000看待的 就算是最最最亲的亲戚都是如此  ...

哇,亲戚都要三十桌,那真是很大家族。如果真的是经济因素,那就直接和父母说,如果父母坚持要,那就完全由父母出钱摆,喜酒红包全部父母收,赚或亏也有由父母承担。

请最亲的亲戚和好朋友就好。通常交情好的亲戚朋友都会看着来的人数给红包的,不会让新人亏多少。
然后摆酒尽量不请那些酒鬼,不供应啤酒和红酒,准备2,3支色酒当天敬酒够用就好。酒席不选乳猪,一桌价格1千出菜色就不错了。这样摆酒,应该没赚也亏不了几千块。

真的预算很紧,楼主自己预算(比如自己算到请必要的近亲和朋友罢了10-20桌就够),父母想请更多人,那就让父母资助那些多出的酒席费。

Follow Us

给楼主参考。

我去年结婚在3星酒店请20多桌,还是最贵的菜色也基本没亏。不过请的亲戚朋友红包都比较大方,也不是很会喝酒。如果我们选普通一点的菜色应该还有赚。

要算好人数吧
你父母说亲戚30桌那个最危险了
我爸在我的婚礼晚宴也是算很多亲戚会来啊,最后讲会来都没来,空了好多桌,
红包不够cover

评分

csin14 + 5 我很赞同

鬼男 发表于 3-1-2020 06:16 PM
要赚喜酒钱脸皮一定要够厚,人够多赚多,比如大老板必定要请来!没钱的,请他们夫妻俩就够,不会占据了其他人。菜色用最便宜滴,然后向每位亲戚长辈讨红包,新的一年捞满满,洞房忙着数钱钱

问题是现在的酒席都不便宜了啦 人多不一定可以赚 不要说赚啦 没亏都偷笑了~~亲戚多 请到1请不到2 2的不就说看不起吗?菜色便宜?最后又要被嫌 不就更麻烦?没那么简单啦~~~

彩虹百合 发表于 3-1-2020 08:22 PM
哇,亲戚都要三十桌,那真是很大家族。如果真的是经济因素,那就直接和父母说,如果父母坚持要,那就完全由父母出钱摆,喜酒红包全部父母收,赚或亏也有由父母承担。

对啊 这就是很头疼的地方~跟父母说 双方都说ok 没关系 没问题 真正实际上内心是不肯的 因为双方的父母都没人办过婚礼喜酒~如我办这就是2家庭的第一次~
双方父母都说没关系 不用 随便等= 不想出钱 只有嘴~~就钱不会帮忙 要你自己解决~但面子他们一定要好~在以前的人就说请亲戚不会亏 也因为酒席比较便宜 请便宜亏~
但我现在觉得如你请朋友多的话 反而应该不会亏到哪里去 因为每个人都有一个红包~反而亲戚一请就是全家到~一来就是几座~红包就一个代表~

Jinjinjan 发表于 3-1-2020 09:26 PM
请最亲的亲戚和好朋友就好。通常交情好的亲戚朋友都会看着来的人数给红包的,不会让新人亏多少。
然后摆酒尽量不请那些酒鬼,不供应啤酒和红酒,准备2,3支色酒当天敬酒够用就好。酒席不选乳猪,一桌价格1千出菜色 ...

亲戚都是最亲的亲戚~但他们看钱100当1000看~那么你觉得是亏还是赚?
关于酒鬼方面~亲戚那边喝酒当白开水喝的 那么你觉得需要多少?酒可以减~但酒席那边价钱也不便宜~

ck0403my 发表于 3-1-2020 10:11 PM
要算好人数吧
我爸在我的婚礼晚宴也是算很多亲戚会来啊,最后讲会来都没来,空了好多桌,
红包不够cover

就是现在亲戚多 那边就去了几万块酒席 又价钱红包反面都是一个代表 担心中 最亲的亲戚都是100当1000看~当时候你不够cover 还要贴多少?全部多少?

SENG9288 发表于 4-1-2020 11:36 AM
对啊 这就是很头疼的地方~跟父母说 双方都说ok 没关系 没问题 真正实际上内心是不肯的 因为双方的父母都没人办过婚礼喜酒~如我办这就是2家庭的第一次~
双方父母都说没关系 不用 随便等= 不想出钱 只有嘴~~就钱不 ...

这就看你们在家里说话的能力了。 话说我结婚时家公是很想大摆宴席的,但我老公非常的坚持说要摆只能摆十桌,男家十桌,女家十桌,一共二十桌。因为钱是我老公出,所以家公“不敢”多说。你们也成年了,也要结婚进入人生的另一个阶段,有些事情真的要量力而为,不是为了父母的面子而搞得负债累累的,逼不得已也是要“硬”的,当然也不希望因此而闹不快,想想说如果一桌要贴500零吉,30桌就15000零吉。
话说去年参加过一个婚宴,主人家摆三十多桌,有几桌没开,最后买单要补八千多零吉。

其实答案已经在你心中了。
1)亲戚把酒当白开水喝,看钱100当1000看,已经预了会亏。
2)亲戚和你熟不熟交情好不好?熟的话不会让你亏,不熟的话预了会亏。
3)朋友讲不讲义气?讲义气的话不会让你亏,猪朋狗友的话预了会亏。

A)通常这种问题的答案,要最清楚就是问亲戚和朋友因为每个地区行情不同,但你选择问网友就知道你和他们交情不算好,所以预了你会亏。
B)打算请,却想请最便宜的酒菜,结论交情不算好,所以预了你会亏。

-找一个地方小的酒楼,跟他们说地方小摆不了那么多桌。
-拿出你的霸气,直接讲明budget不够,他们要面子就必须先把酒钱给你。

ck0403my 发表于 3-1-2020 10:11 PM
要算好人数吧
红包不够cover

这个是真的。我家公一开始说预算8-10桌给他几个兄弟的家庭(连儿孙),后来发帖后去问出席人数才确定来的人填满4桌左右。还好知道得早,来得及调整酒席。

SENG9288 发表于 4-1-2020 11:40 AM
亲戚都是最亲的亲戚~但他们看钱100当1000看~那么你觉得是亏还是赚?
关于酒鬼方面~亲戚那边喝酒当白开水喝的 那么你觉得需要多少?酒可以减~但酒席那边价钱也不便宜~

你的亲戚都是这样的吗?
我们的亲戚一家来10个人,虽然阖家红包一封,可是大封到可以cover一桌酒席的。来两个,有些够给半桌了。朋友也是大概给自己一个位的份。不是很多位给红包明显会让主人家吃亏的。

SENG9288 发表于 4-1-2020 11:42 AM
就是现在亲戚多 那边就去了几万块酒席 又价钱红包反面都是一个代表 担心中 最亲的亲戚都是100当1000看~当时候你不够cover 还要贴多少?全部多少?

total多少我都忘记了,当时好像自己要补5-6k吧

因为是爸爸的朋友已经给了discount

我那时候还有人来一家人给个空红包的但是还有写上名字,都不知道是忘记还是故意

啊,对了,那个酒水我的算很便宜了,如果没记错只开了两箱啤酒,因为爸爸的朋友自己知道厉害喝都自己带那些色酒去,如果不是这样,会补更多

彩虹百合 发表于 4-1-2020 05:12 PM
这就看你们在家里说话的能力了。 话说我结婚时家公是很想大摆宴席的,但我老公非常的坚持说要摆只能摆十桌,男家十桌,女家十桌,一共二十桌。因为钱是我老公出,所以家公“不敢”多说。你们也成年了,也要结婚进 ...

是的没错 所以我也是看看网友们的意见和经历~
我也已经有说明 不会请多 但父母坚持要全亲戚都请来~我也说了你们要请你们付 但最后都是要请全部 但又不要付~
父母告知你请到这位亲戚 没请到那位亲戚那里可以?但亲戚所谓的很亲的亲戚 其实跟我是不亲的~因为父母认识 不是我认识~~
如果真正很亲的亲戚很好感情的话 当然是没问题 只想到 请到多多来 全都是看钱很重的 100当1000的 我心里有数一定会亏 目前保守估计会亏2万左右 亲戚都30座~
还没包括朋友~还有女方亲戚~

king2000 发表于 4-1-2020 06:58 PM
其实答案已经在你心中了。
1)亲戚把酒当白开水喝,看钱100当1000看,已经预了会亏。
2)亲戚和你熟不熟交情好不好?熟的话不会让你亏,不熟的话预了会亏。
3)朋友讲不讲义气?讲义气的话不会让你亏,猪朋狗友的 ...

其实答案已经在你心中了。【就是已经有亏的答案,想问下网友的意见和经历,是否有什么最好的解决办法】
【很熟的亲戚】
【很熟的亲戚+1 一样也是100当1000千看,1000块的金器请问有多重?需要8/9个亲戚一起分份共私】
3)朋友讲不讲义气?讲义气的话不会让你亏,猪朋狗友的话预了会亏。
【我相信朋友的红包会比亲戚的好,亲戚都是一个代表,朋友都是1个1个】

A)通常这种问题的答案,要最清楚就是问亲戚和朋友因为每个地区行情不同,但你选择问网友就知道你和他们交情不算好,所以预了你会亏。
【坦白说亲戚的交情真不是很好,表面~因为对我来说亲戚的性格就是你说要结婚了,他们就会害怕包红包,怕出钱,目前都是问朋友和网友意见】
B)打算请,却想请最便宜的酒菜,结论交情不算好,所以预了你会亏。
【我都没想过要请便宜的酒菜,人生中一次当然要比较好,就是比较好,又想到亲戚酱的样子,我不想请太多亲戚,但父母又坚持~】
-找一个地方小的酒楼,跟他们说地方小摆不了那么多桌。
-拿出你的霸气,直接讲明budget不够,他们要面子就必须先把酒钱给你。
【KL可以找到哪里去呢?已经有说明不够了 但老的都坚持要全请 也没打算出钱】

#95397# 发表于 4-1-2020 11:59 PM
你的亲戚都是这样的吗?
我们的亲戚一家来10个人,虽然阖家红包一封,可是大封到可以cover一桌酒席的。来两个,有些够给半桌了。朋友也是大概给自己一个位的份。不是很多位给红包明显会让主人家吃亏的。

对啊 我的亲戚都是酱紫的 听到要结婚?满月?只要是要送礼出钱的都怕~
100当1000 1000的金器当1万 需要8/9人亲戚一起共私
最厉害的就是分分钟亲戚红包都没包 一个代表说是婆婆包的解决~