佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡建议

不知不觉申请太多卡了,能建议该申请或取消什么信用卡吗?
目前用电子钱包比较多,所以比较少用信用卡了
消费不太高,没驾车,都是花在Grab ,吃和网购比较多
目前有
Maybank Amex
Maybank Barcelona
OCBC GreatEastern
Hsbc Amanah
Uob One
Uob Yolo
RHB
Aeon Big
BigPay

既然已经有那么多卡了想必也是高手了嘛,根据你自己的消费模式看哪一张一年内没用到的就可以砍了嘛,还需要问大家吗?

哈哈哈。。笨7.。。

MBB AMEX
MBB BARCELONA
再申请PBB QUANTUM MASTER

其他卡全部基本是没什么福利,可以直接砍。

评分

HAPPYADAM + 5 谢谢分享

uob yolo gsc 2 ticket RM10

评分

如果你是有大东方保单的话,这个 OCBC GreatEastern card 给你一年 RM100K 的人寿/残疾保障。
只要一年里面花费 RM10K (付保险算,普通零售、电费水费电话费等。**买东西分期付款不算),第二年的 RM100K 保障就有了。

评分

HAPPYADAM + 5

Follow Us
目前有
Maybank Amex-AMEX 2 CARD的建议留着,其他AMEX没用就可以砍
Maybank Barcelona-建议留着,这张任何消费都有2%回扣(除了top-up e wallet和还政府部门的费用)
OCBC GreatEastern-要拿到好处有条件,如果RM25的service tax觉得给得不划算的话就可以砍了
Hsbc Amanah-HSBC AMANAH有好多张,cash back那张有消费多少才能拿到所有回扣的条件,基本上都不建议留.
Uob One-打油还行,但有年费建议砍掉
Uob Yolo-要拿cash back条件多多,而且每个月没刷到要收月费,建议砍掉
RHB-好多张,要知道是哪一张.如果是普通的就砍掉,不然也要还RM25 service tax
Aeon Big-有常去aeon买东西可以留,而且去机场有Plaza Premium Lounge可以进.建议留着
BigPay-好用该留,外币消费的汇率美,而且免银行手续费.买air asia机票又免手续费.而且免service tax因为是prepaid card.

评分

melvinlau 发表于 4-12-2019 10:44 AM
目前有
Maybank Amex-AMEX 2 CARD的建议留着,其他AMEX没用就可以砍
Maybank Barcelona-建议留着,这张任何消费都有2%回 ...

好详细,谢谢你的建议!!

atwfei 发表于 4-12-2019 10:00 AM
如果你是有大东方保单的话,这个 OCBC GreatEastern card 给你一年 RM100K 的人寿/残疾保障。
只要一年里面花费 RM10K (付保险算,普通零售、电费水费电话费等。**买东西分期付款不算),第二年的 RM100K 保障就有 ...

对,这个我知道,谢谢你的分享这张也是我的保险经纪提我申请的!

这个直接去柜台买可以吗?

whyip1988 发表于 4-12-2019 08:10 AM
MBB AMEX
MBB BARCELONA
再申请PBB QUANTUM MASTER

其他卡全部基本是没什么福利,可以直接砍。

谢谢分享

HAPPYADAM 发表于 4-12-2019 06:46 PM
这个直接去柜台买可以吗?

不能,只能online买

但是我却申请不到。