佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭上破冰船出海玩!还要穿“龙虾装”在冰海上浮泳

我不会游泳,也很怕水。记得曾经在印尼巴厘岛尝试海上浮潜,结果浪很大,我被吓得不轻。所以旅伴在出发前一直事先声明,芬兰的破冰船行程会有“冰海浮泳”。听起来就很吓人,但尝试过后,才发现原来浮在水面上的感觉真的很过瘾!

北欧共有两家公司提供破冰船观光行程,一家是历史悠久的老字号—Sampo Ice Breaker,另一家是2015年才开始经营的Polar Explorer Ice Breaker.

我参与的行程由第二家包办,因为价格相对便宜,一个人收费约300欧元,折合马币不到2千令吉。

由于每年只有12月至隔年4月才可以参加破冰船观光,所以一定要提早几个月订购行程。我和旅伴在行程前一晚留宿在芬兰kemi,以方便接驳巴士接送我们到瑞典的一个码头集合。

听起来要跨境两国很像很远,但其实从芬兰kemi的酒店到瑞典港口,不到一个小时。

抵达码头时天还没有全亮,一艘橙色的大船已经在等候我们。风很大很冷,匆匆忙忙拍了照片后,领队就催促我们上船。

船很大,“出海”的人也好多啊!基本上你可以自由参观大船,在船上走动。

在网上看到别人的分享,据说会有导游介绍船身构造,但我参与的行程并没有人在现场讲解,只是船舱内有播放介绍音频。

基本上,上船前有人为我们分组,在船航行一段距离后,我们就必须在指定的时段到船头集合,准备换上“龙虾装”下水。

我参与的行程,出发时间在早上,真的太棒了,刚好是冬季的日出和天亮的时间,可以看到很漂亮的日出。

破冰船航行的海域是Lapland的Bothnia波士尼亚湾,我的地理知识很差,只好附上地图做个记录。

一直在船边看破冰担心太闷?但我倒觉得目睹船身破开冰块,看着冰块裂开真的很过瘾啊!大船航行大约一小时半后,重头戏来了!一些团员开始按照秩序换上“龙虾装”准备下水,当下的心情除了紧张还是紧张!

说起“龙虾装”,虽然很丑怪,但真的很保暖!甚至比我身上穿的毛衣还保暖。

轮到我下水的当儿,一个白人帅哥抓着我的肩膀,让我整个身子向后,往冰海上躺……心跳一百的我当时说:i can’t swim!

“You don’t have to,just follow my instructions,you will be safe”

往下躺的那刻,一开始以为会有那种从高处坠落的感觉,但没想到浮力百分百的龙虾装,却让我稳稳的躺在冰海上,那种感觉真的很奇妙。我忘了恐惧,开始移动双手,像划船一样让自己在海面上浮动。感觉真的真的太棒了!

每一组人都有几分钟的时间在海面上漂浮,有很多旅客都舍不得离开海面,结果领队不停的在喊大家归队,画面好好笑!

个人觉得比较可惜的是,网民分享的行程也包括在冰面上行走,但我相信我这团可能太多人了,所以才会取消了吧。

行程结束前,还会得到一张在冰海上浮泳的证书,为我的冰岛瑞典之旅划上完美句点!

p/s:浮泳拍照小贴士,由于工作人员不会有时间帮忙拍照,所以我们在下水前,只好拜托另一组不同时段下水的中国游客帮我们拍照。
把手机交给对方,浮泳结束后再取回。当然我们也自荐帮对方拍照,互相帮忙。

以上的行程会包括一顿午餐。从码头离开后,一行人会到一家位于瑞典的小餐厅享用三文鱼自助餐。

这家餐厅最特别的地方就是……河的对岸是芬兰。虽然只是相隔着一条河,但时间却相隔一个小时!

对面的小房属于芬兰,看来要来个一河之隔的跨国恋并不难。
“战胜恐惧,再可怕的事也变得不怎么样,
我们都有能力,把不可能变成可能。”

ADVERTISEMENT

哈哈哈,像翻肚龙虾! 是齁,干嘛不会沉咧?

好像不错,希望下次也有机会去尝试

感觉很不同的体验,请问旅程费用是多少呢?
知道不会便宜,就像了解。

感觉很不同的龙虾体验!!!
如何购买这个配套?