佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年轻人戒淫的困扰与问题 (女修行者慎入)

一个年轻人。血气方刚的男性佛教徒。
常常受到情欲的困扰。他没有伴侣可以正淫。
当情欲来的时候。有时忍不住自己动手了,然后就是一直的懊悔、自责、 自惭形秽。觉得自己很差,垂头丧气。。
他问我应该怎样。我也不知道,因为我是可以正淫的,而且工作繁忙,身体也不如少年时强壮,本身的性欲不会造成困扰了。
对于这个问题,一来不能问出家人,二来在家人也不敢给予什么劝告。大家就是尽量免谈,怕造业。
于是,我斗胆教他吃木瓜,喝豆奶,偶尔觉得睾酮素很高,我就鼓励他去farmacy买一些estrogen产品来吃,来降低他的睾酮素。。

然后,手淫是正淫吗?佛教徒当然是讲不可以的。。
那么,他又不会像道家那样,把精化气,气化神,还精补脑。
他也没有什么艺术创作细胞,来把性能量转化。。
我看他每次戒淫失败,然后就一系列的自责自惭形秽,然后又来,一直周而复始。。这样循环。

我想叫他买一个吹气娃娃,然后心里当作 '正室',从此不能想其他女人,只能忠心于这个吹气娃娃,这样当作新时代的正淫。不过很荒谬,我当然没有讲。太荒谬了。。

不懂大家怎样劝告这个朋友呢
我觉得这类朋友为数不少。。

请分享给这位朋友。他不敢开帖

要断淫,很多人只会讲don'ts,不会讲"hows"
真正断淫,就差不多脱离欲界了。
我的看法是,你得要最少修禅定,突破欲界定,进入最少初禅,然后常处在初禅的频率,这样把身体调到初禅天的频率,让身体逐渐变化转型。

最近,这朋友又精满思淫,但是他是一名很好的佛教徒。坚守五戒,他这几天都在和情欲作战。
作战到很辛苦,他说“救我”。 我也没有参考什么经典,我说:你这样挣扎,不如你去厕所弄快快弄出来,弄的时候,头脑不要有淫念,就是很快地,在生理上层面上泄掉,好像一种叫滑精的现象,尽量不要有淫念。这样的话,在一泄的那刹那,你看到很快的无常,突然间欲望完全消失了,要它回来也没有了。这样,你可以又清静几个星期,甚至一两个月。
他听了,当然不敢,他说:“这就是破戒了”。我说是的。但是至少好过你一直挣扎那么多天。
他说不能的,这是破戒!
好的,那么,我就竖起拇指。然后说:“你就再挣扎多几天吧。挣扎再久一点,就会出现梦遗现象。恢复清静了。”

其实,还有一个办法,你起观照,观它,它会慢慢淡化淡化。。但是这个也是要有观照的功力。
祝福他早日达到他的愿望,也就是能够马阴藏。

自宫就肯定能戒掉手淫

huatiang 发表于 15-1-2019 01:39 PM
自宫就肯定能戒掉手淫

好像不是哦。 佛经里,有人真的这样做。佛陀骂他,说该断的没有断,不该断的却断了。
也就是说有的根断了,心里的欲望还没有断。很多太监有点变态就是这样

舒压篇:

https://m.youtube.com/watch?v=aImO2ktpTDk
2004.01.27康熙來了完整版(第一季第14集) 毀譽參半恆述法师
[youtube]aImO2ktpTDk[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=ecAijeeSAxk
以前的費貞綾,現在的恆述法師!許傑輝 吳宗憲 Jacky Show EP227
[youtube]ecAijeeSAxk[/youtube]

上面两个视频,佛心道行的恆述法师,主张人性化的修行,她有问必答,任何问题都难不倒她,包括问手淫的问题。

你猜她如何回应?她说手淫就像挠痒痒的。

罗密欧与朱丽叶效应,听过吧?就是越阻止,越要去做,叛逆心态。

你的那位朋友给自己太大压力,越不想手淫,结果适得其反。

让他看这个视频,先让他舒压,驱除不必要的罪恶感。

。。。。。

心理学篇:

美国性治疗师,dr brandy engler , 的中文版著作<男人的情欲告白,女人的爱情真相 >,提到很多男人个案在外遇或到色情场所要求口交服务案例。

经过深入探索,发现他们都是生活中的掌控权受到威胁,才会让生活走钟。

我有个巫裔男性友人,透露他面对频繁的手淫的困扰。

我就以心理角度分享关于我年轻时也是频繁手淫的经历。

后来,研读不同的心理咨询师的著作,明白表面的频繁手淫,真正原因在于强势的母亲管教,让我无法掌控自己的生活,加上学业压力和害怕成绩不好,爱情不顺,只有透过手淫才能舒压和重获掌控的快感。

知道原因后,手淫频率逐渐减少。

有时候感觉要手淫,我发现当我有尿急的时候,又躺在床上,会有淫欲。上厕所排尿后,就没有手淫的感觉了。

由于知道他从小生活都是不顺,于是分享经历完毕后,就建议他重新思考,生活中有哪些事情是可以被他掌控的。

同时,分享日后好好补肾的食材,毕竟肾是先天之本,肾好,运气就会好。

如果有时间,就和你的朋友,好好探索是否和原生家庭有关,毕竟事出必有因,佛曰:只有因果,没有对错。

他需要被理解,找到源头,事情就好办多了。

Follow Us

对付淫欲是没有一步登天的方法。平时生活里,都是通过各种行为约束,例如远离a片,看到衣着暴露的女生就不再看第二眼。有空闲时间可以去做些健康的娱乐活动,或者念经,我个人鼓励念经。这些都是网上很老土的方法,但其目的是不要给机会自己接触。如果有人打飞机后,两三天后觉得自己能够戒掉手淫,那是不可能,那只是暂时进入了贤者模式而已。当你真正去除手淫的根,是连“我已经戒掉手淫”这种心态感觉都不会有,心境是如此平静,这种平静是没有任何喜悦或其他感觉,是平静,即非平静,又名平静。

说到底,念头而已。

评分

子房学韬 + 5 + 6

同样的:色界+感受+思想+行动意志+愿景意识

当然等于:类似的结果

色:

受:

想:

行:

识:

行深般若波罗密多时,
照见五蕴皆空,
度一切苦厄...

不得空,剩下自己想...
哈哈~

子房学韬 发表于 15-1-2019 02:22 PM

色:
受:
想:
行:
识:

行深般若波罗密多时,
照见五蕴皆空,
度一切苦厄...

哈哈~ ...

ehh同修啊同修。你讲话真是非常禅宗咧。。

子房学韬 发表于 15-1-2019 02:22 PM

色:
受:
想:
行:
识:

行深般若波罗密多时,
照见五蕴皆空,
度一切苦厄...

哈哈~ ...

心经......我会背了这么多年,都无法解佛所说义。如果看注解,看了后也不是自己的,明白和领悟是两回事。就好像我念金刚经已经有两三个月了,有一次老板乱骂人,我突然想起过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
他乱骂人,过去了,何必纠结。现在心情怎样,有低落吗?又好像没什么,毕竟没有纠结过去。未来心是什么,可能是记在心里一段时间吧。既然过去现在都没有,这个未来的记恨也不会有。当然这句偈可能有其他意思,至少当时我得到的是这个意思。

我真的真的鼓励大家多念佛经。某一天你的生活面对某些事,然后佛经的某一句突然在你脑海闪过,感觉就好像领悟了,其中一句而已。

首先要知道手婬有什麽問題,不知道還戒什麽?有樣學樣?要學戒爲什麽不依重戒的上座部的戒律?菩薩戒連叫雞都不犯戒。

欲望有問題嗎?有,對某些人是有的。但你父母沒有欲望會有你嗎?難道你肚子餓了不要吃飯嗎?很多人吃飯是貪欲啊. 不吃你還能長大成佛嗎?難道你永遠不要睡覺嗎?睡覺是昏沉啊,天啊,在33天很多天人也是在享受五慾,據説一個男天神有500天女服侍,但是他們還是神哩。

經典中証了初果的在家聖者還去結婚生子,她有問題嗎?

天神,聖者沒有問題,那就是你的問題了不是嗎?

佛教戒婬有兩種考量。1. 要修行。2. 相信業果。

如何你是在家修行人,你也可以結婚生子手婬到你証成三果。証的三果后你自然就能離開{其實根本不用到你自己就有能力了}。但如果你是一般的佛教徒,沒有定沒有慧,手婬根本不會令你下三惡道。世尊說守5戒就能升天,不是叫去你梵行能升天。

爲什麽手婬不會有大問題?因爲沒有傷害到別人。如果你去搞人妻,女友,找雞,這是會傷害別人,業果就非比尋常,我們仔細看5戒,我們可以知道那都是會傷害到他人的事。殺生,偷盜,邪婬,妄語,都是要有一個或以上對象,大惡業才會成立的。喝酒也是,因爲酒後亂性會闖禍。

而手婬傷害了誰?醫生還會告訴你不手婬是傷害自己的身體。學佛是要智慧的,不要學到像石頭硬板板的,甚至到要女人朦起臉來不要給男人看。佛陀說你自己不要看不就行了嗎?

手淫是一種病態行為嗎?
https://www.kingnet.com.tw/knNew ... le.html?newId=12192

评分

Quest716 + 3 谢谢分享

堕落死神 发表于 15-1-2019 01:43 PM
现在这里霸个位子,等晚上洗澡以后,想到解套的法子,再改编这个回帖。

楼主,等我啊!

謝謝,你省點吧你。

xiaoguo 发表于 15-1-2019 03:59 PM
謝謝,你省點吧你。

可惜,我没有义务配合你

堕落死神 发表于 15-1-2019 06:02 PM
可惜,我没有义务配合你

我不能也不會强求你做什麽,但你也不能阻止我要説的話。而我也堅決維護你和觀音法門在公共論壇發言的權利,雖然我只當垃圾看。

Quest716 发表于 15-1-2019 01:43 PM
好像不是哦。 佛经里,有人真的这样做。佛陀骂他,说该断的没有断,不该断的却断了。
也就是说有的根断了,心里的欲望还没有断。很多太监有点变态就是这样

太监是被逼的,所以心理变态
自宫的人是自愿的,也抱有强大的决心才能做到,所以不会有心理变态的问题。既然要戒淫,该断的就断掉它。它存在的功能就是传宗接代,享受性爱。该断的不断,谈什么六根清净。

xiaoguo 发表于 15-1-2019 06:43 PM
我不能也不會强求你做什麽,但你也不能阻止我要説的話。而我也堅決維護你和觀音法門在公共論壇發言的權利,雖然我只當垃圾看。

明知不能强求,还要给我留言,当然你有发表废话的权利,虽然我只当垃圾看

Quest716 发表于 15-1-2019 01:30 PM
最近,这朋友又精满思淫,但是他是一名很好的佛教徒。坚守五戒,他这几天都在和情欲作战。
作战到很辛苦,他说“救我”。 我也没有参考什么经典,我说:你这样挣扎,不如你去厕所弄快快弄出来,弄的时候,头脑不要 ...

craps

自从我接触南传佛教后,颠覆了我以往的思想。关于手淫的问题,我曾经问过bhante,bhante说手淫是出家人的戒,出家人犯了算是破戒,可是这不是在家人的戒。在家人犯了手淫没犯戒,只是不利于修行,属于放逸。至于是否损福报,堕地狱?bhante说太夸张了!我问了好几位bhante,他们的答案都差不多。

淫欲来时,可以透过念佛转移注意力,南传念“buddho”,北传念“阿弥陀佛”或持咒,道理都差不多一样。

堕落死神 发表于 15-1-2019 06:02 PM
可惜,我没有义务配合你

哎,卢台长的信徒啊。。。