佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.............................................

.............................................

本人是JB人,在新山打工accounts assistant将近两年了,一个月月薪RM2200,在新山的坏处是:
1. 工钱低
2. 存不到钱买房
3. 需要供车,车油,维护的费用

在新山的好处是:
1. 和家人一起住,不用房租,只需给家用,
2. 早餐晚餐家人煮,
3. 家务家人做,
4. 自由度高(毕竟自己的国家)
5. 做到不开心可以随便跳槽

在新加坡打工,
就想到的坏处就一摞摞:
1. 租房(不考虑来回新马,毕竟关卡太塞了)你说得对
2. 租房受到屋主约束(通常都会有一点约束,或许有屋主的无理对待)看你运气好不好,我的屋主很好,没有任何限制
3. 三餐自己想办法,天天吃熟食中心 熟食中心也有很多好吃的,只是有些环境不是很好
4. 人离乡贱,工作很压力,毕竟不是当地公民(或许有雇主的无理对待或歧视外劳)压力哪里都有,我就觉得MY和SG工作压力没分别,也没有无礼对待(也要看一点运气),只要你有本事,也会得到他人的肯定和尊重
5. 做到不开心不能随意跳槽(担心日后准证难批准)没有这个规则吧,拿了PR你就不怕吧

在新加坡的好处
1. 存钱多,买房压力减低 我这里一个月存的钱等于MY 6个月存的钱 (1:3过后,哈哈),这边工作后也消费能力强
2. 三餐的开销比新山低(不算汇率)确实很便宜,熟食中心啦,这里的餐厅也不便宜,偶尔只是吃些好料安慰自己
3. 公共交通方便,不需要开车(只需给车费)东到西每个月大概120有找

下一份工作我想留在新山找,家人说趁年轻就要出去闯,
不然老了都买不起房,要不然就做到老还在为房贷奔波。
你家人说得很对

我一说要在新山换工作,父母就唠叨,
说我在新山做两年都没有什么起色和前途,还硬硬留下来,
但是想到新加坡这样,又怕去到那里天天会不开心。
你没试过,怎么知道天天会不开心,每个人的情况不同,可能你的是好的一边呢,凡事往好的方向想

我是否要去试一试?
毕竟我还蛮习惯新山的life,还有每次下班回家就有家庭的感觉的!
想家就周末回新山呀,你的家很近,这是要有塞的心理准备

有没有在新加坡工作的朋友,能分享你们在那的生活吗?
我先做一下心理准备?

看红色回复,希望可以帮到你,加油

既然会那么不开心,想到都怕了,那么就不要来了。

我也是JB 人。我是选择在Sg租房,周末才回JB。在Sg做了比较存到钱,出国玩也比较容易。我做了2年半的工已经存到买屋子的钱了。所以楼主有机会就进来做吧

楼主为舍在说些妈妈是女人的分析。。

很多东西也有好与坏。

看得出你在新山已经活得舒适, 但是又羡慕马劳。 然后胆子没那么大尝试新的挑战。

建议 : 不试哪里知道好与坏 , 那种生活适合你

再说,我已经回流了。。

年轻人, 什么都应该试一下。不行, 才回头。

Follow Us
在新加坡找到工再来烦吧。

請留在新山!

总不能一直nua在家里 要家人煮饭给你吃 帮你洗衣服 也许家里也怕你变成啃老族吧

可以过来试试阿,不行再回去罢了嘛。
基本上在新加坡工作是不错的,只是有点无聊,可是你住jb,还可以每周回家,就不是问题啦

楼主可以上jobstreet看看,通常不会给到你跟大马一样数字,1600比较合理

很明显去新加坡肯定不比你在家舒服,因为人一离开舒适圈就肯定是不开心的。要有心理准备面对工作上和生活上种种困难和挑战。

我是那时候是单纯要找一份operation的工作,在马来西亚找不到高薪的,结果就来了新加坡。哪里知道新加坡给我的 比我想象中还多。加油