佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦买了Perodua Axia E-spec的请进来一下。。

我已经拿到了我的Perodua Axia E-spec,然后现在我想要安装以下3样的东西:

1)Center Lock & Alarm
2)Parking Sensor
3)Radio (Old Fashion的已经足够了)

我想请问购买Perodua Axia E-spec的你们,你们都是在外面安装这些accessories的,还是回去Perodua Service Center安装呢??通常你们拿车多久后才来安装呢??外面安装的费用是多少呢??

SA有告诉我说安装这些东西的时候不要cut wire,买来plug进去就好,我想请问Perodua Axia E-spec里面有提供这些plug socket吗??

你们的Perodua Axia E-spec安装了这些东西之后,都一切顺利吗??是否有给你带来一些问题呢??或更大很严重的问题吗??

听有些人说不会做的人会制造出大问题,必须找会做的人才可以。。

问事要给红包神的。。。哈哈。。。

Rustyface 发表于 8-9-2018 11:21 PM
问事要给红包神的。。。哈哈。。。

不知道你的axia-e spec安装了Center Lock & Alarm,Parking Sensor,Radio & Speaker了吗??安装顺利吗??

android5830 发表于 8-9-2018 11:28 PM
不知道你的axia-e spec安装了Center Lock & Alarm,Parking Sensor,Radio & Speaker了吗??安装顺利吗??

早就安装了。alam & center lock 比较吃时间点。
因为要改门枪。没有剪线。
Parking sensor 可以放最后才打算要不要装。
如果你没有旧唱机就要买新的。直接装 touch screen 加 parking camera。喇叭也没有的话。就要买新的。看自己钱包。后面门没有喇叭线。要自己拉过。暂时不装就以后有钱才打算。

Rustyface 发表于 8-9-2018 11:40 PM
早就安装了。alam & center lock 比较吃时间点。
因为要改门枪。没有剪线。
Parking sensor 可以放最后才打算要不要装。
如果你没有旧唱机就要买新的。直接装 touch screen 加 parking camera。喇叭也没有的话 ...

其实装了之后会影响warranty吗??

你安装完了全部accessories吗??那么你回SC的时候,他们没有问你什么or和你讲,你已经void warranry了吗??

买车的时候我有问过我的SA,他回答不出这个问题,他只和我说不要剪wayar,东西买来plug socket进去就好了,最后在我准备把车从showroom驾出去的时候,SA他还吩咐我多一次,记得不要剪wayar
可是我看了那本service and warranty的书,里面有写着不可以安装thirt-party的accessories,会void warranty。。

你安装了touch screen & parking camera??要怎样安装摄影头在车尾呢??要拉电线吗??你说后面门没有喇叭线,要自己拉过,怎么啦哦!!听起来好像真的很麻烦很复杂哦。。

另外我很奇怪的是,

我想请问parking sensor 的control box和buzz是不是安装在后面里面呢??(我的旧车的是安装在行李箱后面,可以看得到control box和buzz的哦)

还有center lock & alarm 的control box是不是安装在driver的门里面呢??(我的旧车是安装在steering下面的)

话说很长。。。说不完。都是看你的修车员功夫
要是说装 thirt-part 会  void warranty 就没话说了。拿回去做检查。那边人没有说什么。。。
我装旧唱机和喇叭。没有装 parking sensor。老爸说不需要。之前的 kancil 也没有。

你问那么多怎样拉线做什么。又不是你弄。丢给修车员就坐着看就好。复杂也不关你事。给钱就好。

Follow Us
android5830 发表于 9-9-2018 12:13 AM
其实装了之后会影响warranty吗??

你安装完了全部accessories吗??那么你回SC的时候,他们没有问你什么or和你讲,你已经void warranry了吗??

买车的时候我有问过我的SA,他回答不出这个问题,他只和我 ...

https://www.facebook.com/groups/ ... reply&ref=notif

Rustyface 发表于 9-9-2018 08:49 AM
https://www.facebook.com/groups/1598062940422016/permalink/2265934876968149/?comment_id=2266155260279444&notif_id=1536452060976402&notif_t=group_comment_reply&ref=notif

哇!!突然觉得axia很恐怖叻。。axia火烧车已经不是第一单了。。

突然觉得有一点后悔购买axia了。。

这辆肯定是给不专业的人装 alam 才火烧车罢了
要便宜又大块。通常很多装的会。注意安全的不会

你不要就送我啦。。。里面有人回复 almera 也烧车。那么你要选什么车呢???

Rustyface 发表于 9-9-2018 11:20 PM

你不要就送我啦。。。里面有人回复 almera 也烧车。那么你要选什么车呢???

其实要专业和安全的话,回去Perodua SC是最专业和安全的。。

当初我会下定买这辆axia是因为0% GST。。那RM 1300多的GST是白白赚到的。。你比我早几个月买的应该会锤心肝吧!!

在我下定的时候,我有问我的SA说如果来不及拿车是否可以cancel订单,我的SA他说可以的,结果在8月30日那天,SA打电话来给我说有车了。。

不知道是不是上天的意思,老天爷也支持要我买axia e-spec呢??

我查询过了,这辆axia e-spec一年差不多跌RM 2000左右,5年后如果要卖的话,应该还能卖RM 12K左右,不过一定要自已卖才可以啦。。

到时再贴多10K左右,不知道能买到2018年的picanto没有,听佳礼的人说picanto还不错一下的哦。。

Rustyface 发表于 9-9-2018 11:20 PM

车主的车烧了。。。

ragion 发表于 11-9-2018 12:51 AM
车主的车烧了。。。

不是我的车来的,我的车才刚刚买回来而已。。

android5830 发表于 10-9-2018 11:53 PM
其实要专业和安全的话,回去Perodua SC是最专业和安全的。。

当初我会下定买这辆axia是因为0% GST。。那RM 1300多的GST是白白赚到的。。你比我早几个月买的应该会锤心肝吧!!

在我下定的时候,我有问 ...

专业和安全。我会盯着我朋友弄。我自己本身是机器技术人员。我朋友也知道我要怎样的手工。

没什么好锤心肝。早买早享受。才rm1300 就看开点。要算的话。我还有一辆 sienta 在华人新年前拿车

ragion 发表于 11-9-2018 12:51 AM
车主的车烧了。。。

他还一直在其他群里分享。以为这样分享能让 P2 赔他一辆车。。。我不是修车都知道什么问题啦。

Rustyface 发表于 11-9-2018 03:48 AM
他还一直在其他群里分享。以为这样分享能让 P2 赔他一辆车。。。我不是修车都知道什么问题啦。

他在做“预兆”和“测试”吧,我若是保险和车行当局,直接判断人为失误,一分不赔

ragion 发表于 11-9-2018 01:26 PM
他在做“预兆”和“测试”吧,我若是保险和车行当局,直接判断人为失误,一分不赔

他要告 P2 就是要告 toyota & daihatsu。想到那么天真。要吵就去装 alam 的店吵啦。。。

Rustyface 发表于 11-9-2018 04:52 PM
他要告 P2 就是要告 toyota & daihatsu。想到那么天真。要吵就去装 alam 的店吵啦。。。

不知道你的axia安装的alarm是静音的还是有响声的呢??还有后门有安装center lock吗??

有人开价给我center lock和alarm是RM 400++包安装,不知道这个价钱可以吗??

Rustyface 发表于 11-9-2018 03:48 AM

如果他的车是在启动着突然短路的话,引擎那边也应该也是会一起着火的。。

Rustyface 发表于 11-9-2018 03:45 AM
专业和安全。我会盯着我朋友弄。我自己本身是机器技术人员。我朋友也知道我要怎样的手工。

没什么好锤心肝。早买早享受。才rm1300 就看开点。要算的话。我还有一辆 sienta 在华人新年前拿车

盯着人装也不能怎样啦。
重点是 用料是否有防火, 那种等级的 , 线如何驳接不容易短路 , 计算线路会不会超过负荷 ( overload ) , 不然 overload ,线会发烫,久了就真的会起火。
我旧车给外面拉线装过,看他们用的材料,驳接方法,是有点不满意的说 ,也不能怪人家,必竟用好料和慢慢做给客人,就赚不多了,找不到吃了。
新车就自己买好料,自己拉线慢慢做

android5830 发表于 14-9-2018 10:49 PM
不知道你的axia安装的alarm是静音的还是有响声的呢??还有后门有安装center lock吗??

有人开价给我center lock和alarm是RM 400++包安装,不知道这个价钱可以吗??

没有静声。你是说如原装那么温柔一点声音。我是装普通 wira/iswara/kancil 坏了用改门枪。声音比原装粗鲁点点。25k 的车装耐用就好。全车五个门枪

装到完才400。怕不耐用。我的包到完要rm600。我要求如原装车的品质和耐用。不要一直跑车店就好。如果要rm400 我朋友也做到。到时一直拆盖就拆到整辆车是声音。。。