佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Saga fl auto 牙箱顿挫

刚买了二手saga fl,发现当起步时,如果浅踩油门,在2000转左右一档升二档时,车会狠狠顿挫一下。如果用力点踩油3000转换档则没问题。刚刚换了4 litre的atf,但发现稍微超出油尺的最高点了,这有没有关系呢?

什么ATF?

弹煮 发表于 3-8-2018 11:22 PM
什么ATF?

Mitsubishi 的sp3

刚刚换新的ATF照理不会发生“狠狠的顿挫”。除非前车主根本没换过ATF。
普通的ATF drain and fill 并没有完全替换到整个牙箱的ATF。拆牙箱太大费周章。
先驾着吧,跑1万 km 再换过。最好能够用比较优质的ATF。

弹煮 发表于 4-8-2018 12:31 AM
刚刚换新的ATF照理不会发生“狠狠的顿挫”。除非前车主根本没换过ATF。
普通的ATF drain and fill 并没有完全替换到整个牙箱的ATF。拆牙箱太大费周章。
先驾着吧,跑1万 km 再换过。最好能够用比较优质的ATF。

谢谢你。前车主应该真的很久没有换了,换油时抽出来不足1litre。现在有点担心会不会进太多了(4litre),但超出了量尺hot的标位。

伤心小剑 发表于 5-8-2018 12:41 PM
谢谢你。前车主应该真的很久没有换了,换油时抽出来不足1litre。现在有点担心会不会进太多了(4litre),但超出了量尺hot的标位。

打开引擎盖能看到 装着ATF的罐子吗?
看得到的话就自己用SHAMPOO的吸管 吸出来。

评分

netraider + 5 谢谢分享

Follow Us
弹煮 发表于 5-8-2018 06:39 PM
打开引擎盖能看到 装着ATF的罐子吗?
看得到的话就自己用SHAMPOO的吸管 吸出来。

我也想过这样操作不过引擎机油也进多了,自己吸应该很够力,明天再回去找formen吸

伤心小剑 发表于 5-8-2018 07:20 PM
我也想过这样操作不过引擎机油也进多了,自己吸应该很够力,明天再回去找formen吸

噢,连机油也进多了
既然如此,那就交给师傅一起做吧。

弹煮 发表于 5-8-2018 09:30 PM
噢,连机油也进多了  
既然如此,那就交给师傅一起做吧。

就把一罐4 litre的倒进去而已。。哪里知道就超过了

伤心小剑 发表于 5-8-2018 10:09 PM
就把一罐4 litre的倒进去而已。。哪里知道就超过了

那天谁负责倒油进去的?
给4L就倒完进去?那如果给到 5L / 7L大桶的不就完蛋了

弹煮 发表于 5-8-2018 10:53 PM
那天谁负责倒油进去的?
给4L就倒完进去?那如果给到 5L / 7L大桶的不就完蛋了

forman咯。。信誓旦旦告诉我saga要4litre的哈哈

伤心小剑 发表于 5-8-2018 11:27 PM
forman咯。。信誓旦旦告诉我saga要4litre的哈哈

我每次都是叫师傅倒半桶油(4升瓶装)。够用就好,剩下的我自己慢慢TOP UP。

用对油吗? saga fl不是应该用 cvt油吗?

htc1330 发表于 7-8-2018 01:33 AM
用对油吗? saga fl不是应该用 cvt油吗?

SAGA FL 跟 BLM 一样 用 CONVENTIONAL 4 SPEED A/T.
FLX 才开始用 CVT.

弹煮 发表于 7-8-2018 01:43 AM
SAGA FL 跟 BLM 一样 用 CONVENTIONAL 4 SPEED A/T.
FLX 才开始用 CVT.

好奇问下。saga blm fl 是怎样的? 有照片看吗?

弹煮 发表于 5-8-2018 03:49 PM
我每次都是叫师傅倒半桶油(4升瓶装)。够用就好,剩下的我自己慢慢TOP UP。

一些老一辈的foreman有这样的pattern...

Rustyface 发表于 7-8-2018 06:43 AM
好奇问下。saga blm fl 是怎样的? 有照片看吗?

SAGA FL 跟 FLX 几乎一样。
差别在于车尾盖的EMBLEM 写着 FL就是 FL 咯~

弹煮 发表于 5-8-2018 11:49 PM

学习了,下次就倒半罐先

弹煮 发表于 7-8-2018 10:19 AM
SAGA FL 跟 FLX 几乎一样。
差别在于车尾盖的EMBLEM  写着 FL就是 FL 咯~

噢。。。只是自动牙箱不一样罢了。原来那个是 flx

难怪这几款问题车车主驾不久就要卖。