佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

wira 1.3 mmc idle问题

上次我的tb出现问题只换半粒新的ISC修车佬说是充货多数中国制造的,问题是当compressor转时车很软当然idle也低不喜欢这种情形,当compressor停时idle高当然就比较有力,修车佬说aircond pump问题是不是真的我不想花冤枉钱

没有人回复吗

找个老实的修车佬较可靠。

saab900 发表于 9-7-2018 12:03 PM
找个老实的修车佬较可靠。

我给这家换当然找回这家,我可以要求他们拆出来检查吗怕他们不肯

托雷斯86 发表于 9-7-2018 01:32 PM
我给这家换当然找回这家,我可以要求他们拆出来检查吗怕他们不肯

如果是他们没修理好又收了钱应该是他们的责任。

saab900 发表于 9-7-2018 03:46 PM
如果是他们没修理好又收了钱应该是他们的责任。

你认为多少才正常或者wira的idle是这样的?

Follow Us
托雷斯86 发表于 9-7-2018 04:56 PM
你认为多少才正常或者wira的idle是这样的?

请等待高手进来告诉你。

加入 WIRA 脸书群组吧。马来人很乐意分享经验的。

我觉得idle时高时低,问题应该是出在那 TB 中国制造身上,
我邻居的 wira 也是这个情况,换了 TB 后idle时高时低,
有时车走着还出橙灯,车一下完全没力。

草根一名 发表于 10-7-2018 03:31 PM
我觉得idle时高时低,问题应该是出在那 TB 中国制造身上,
我邻居的 wira 也是这个情况,换了 TB 后idle时高时低,
有时车走着还出橙灯,车一下完全没力。

已经claim一粒新的ISC了开关冷气idle比较稳定了寿命就不清楚希望可以用很久吧,刚才拿车时忘记问tps有没有调的?

请问tps调高好吗,修车佬说没有调到完

安装一个FICD就可以解决问题了

梦想之追求者 发表于 12-7-2018 03:23 PM
安装一个FICD就可以解决问题了

这里论坛说很耗油,原装很耗油了装了不是更耗油吗,还有tps要不要开到完的?

托雷斯86 发表于 12-7-2018 06:45 PM
这里论坛说很耗油,原装很耗油了装了不是更耗油吗,还有tps要不要开到完的?

FICD不会耗油的,FICD的原理就是当冷气compressor kicks in的时候会拉低引擎的rpm,而FICD就帮忙把RPM拉高回去而已
比如正常rpm是800,冷气跑的时候跌倒500,那么ficd会帮忙拉回去800而已

如果调校得宜,compressor转时不会出现软车问题,就算是1300cc以下的车子,我家的旧saga最近给我调idle停留840左右然后compressor走时上980左右,就算跑到100后冷气开最大kick in也没有油门顿挫软车的感觉。

梦想之追求者 发表于 13-7-2018 10:06 AM
FICD不会耗油的,FICD的原理就是当冷气compressor kicks in的时候会拉低引擎的rpm,而FICD就帮忙把RPM拉高回去而已
比如正常rpm是800,冷气跑的时候跌倒500,那么ficd会帮忙拉回去800而已

感谢你的建议不过问题暂时解决了

ragion 发表于 13-7-2018 11:21 AM
如果调校得宜,compressor转时不会出现软车问题,就算是1300cc以下的车子,我家的旧saga最近给我调idle停留840左右然后compressor走时上980左右,就算跑到100后冷气开最大kick in也没有油门顿挫软车的感觉。

插机检查了tps是664mv,compressor关就1000rpm开就800rpm应该没有问题只是ISC可以用多久问题

托雷斯86 发表于 13-7-2018 12:48 PM
插机检查了tps是664mv,compressor关就1000rpm开就800rpm应该没有问题只是ISC可以用多久问题

照理冷气kick in的话rpm应该要高过些才对,不是?

ragion 发表于 13-7-2018 02:59 PM
照理冷气kick in的话rpm应该要高过些才对,不是?

要怎样解决

如果自己不会调校,就拿去给foreman做setting咯,大概10-25块左右