佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這裡有Mondeo的朋友嗎>

大家有做甚麼改裝~這款車子問題多嗎?我開這台車高速很穩定空間大

新的2.0 Eco波士?

你打算买Ford ? 美国车,你有去论坛看车主评论吗 ?  你如果打算驾5年就换车的话,你可以买。你打算驾十年的话,请认真考虑清楚。你最好去问修车师父ford买得过吗? 如果买mondeo,不如买mazda 6比较好。

比狮子还冷的车款

c.c.chong 发表于 23-6-2018 08:24 PM
你打算买Ford ? 美国车,你有去论坛看车主评论吗 ?  你如果打算驾5年就换车的话,你可以买。你打算驾十年的话,请认真考虑清楚。你最好去问修车师父ford买得过吗? 如果买mondeo,不如买mazda 6比较好。

我喜歡他的操控性~所以才想問問看

renren_ 发表于 23-6-2018 08:36 PM
比狮子还冷的车款

我也不想~剛好就是喜歡

Follow Us
runyi 发表于 23-6-2018 10:44 PM
我喜歡他的操控性~所以才想問問看

告诉你,买非常冷门车款(不是冷门,是非常冷门,如果你买的是ford ranger还可以,因为ranger不是冷门车款)的缺点。
1.当有零件坏时,你只能选入口原装零件(可能oem货都非常少),而且是抄高价来卖,因为你没得选择,知道你去其它零件店找不到货。
2.一般上非常冷门车的零件是你今日订货,快至1-2个星期内有货,慢至几个星期才有货,问题是你有耐心等吗?
3.会维修的师父比较少,因为他们很少接触这款车,只能回原厂维修,原厂维修费肯定砍你一颈血,因为知道外出会修的人不多。
4.二手车商都未必会收这些非常冷门车款,你只能放在家里用到报废为此。
如果你很富有,那么以上问题都不是问题。

好车一台 !
会看上这款 Mondeo 的人不多,车主大多数非富即贵,拥有独特的品味。我见过用这辆车的就有挂牌公司的 GM,工厂老闆,还有几个新加坡人在用着。

KLIP829 发表于 24-6-2018 12:26 AM
好车一台 !  
会看上这款 Mondeo 的人不多,车主大多数非富即贵,拥有独特的品味。我见过用这辆车的就有挂牌公司的 GM,工厂老闆,还有几个新加坡人在用着。

問題我只是一個小小工人~哈

c.c.chong 发表于 24-6-2018 12:20 AM
告诉你,买非常冷门车款(不是冷门,是非常冷门,如果你买的是ford ranger还可以,因为ranger不是冷门车款)的缺点。
1.当有零件坏时,你只能选入口原装零件(可能oem货都非常少),而且是抄高价来卖,因为你没得选择,知道你 ...

你說得很忠肯~所以才很天人交戰

runyi 发表于 24-6-2018 10:00 AM
問題我只是一個小小工人~哈

不晓得你一个小小工人的月薪是否 RM6K 以上,(没有看不起你的意思)
如果收入不高,真心希望你不要买这台车,可以转看 Mazda 3, Civic , VW Jetta, Polo, Elantra, etc.
若想稳重和舒适的感觉,就看 Camry, Teana 和 Accord.   

之前我也看中mondeo,一直以来都喜欢ford的车,买了3次ford ranger,可惜大马不卖mondeo这款车了,外国都有facelift了...

mondeo在马来西亚是冷门车,在中国是街车。

淘宝上超多配件和改装件,可以淘宝买了自己修和改装。

runyi 发表于 24-6-2018 10:02 AM
你說得很忠肯~所以才很天人交戰

不轮是买贵车或是平民车都好,都希望在当有零件坏送去维修时能在5日内拿车,超过5日都拿不到车,对城市生活的人(尤其是住家和工作地点公共交通不方便的地方,和家里没有spare车让你用的话)来说是一件非常麻烦的烦恼。
忘了告诉你mondeo在马来西亚已经不再售卖了,所以日后它的零件费准备被人斩一颈血,日后也可能会很少二手车商要收这辆车,价钱太低你又不想卖,唯有驾到报废为止。
居然你买得起mondeo,不如改变买mazda 6比较好些,mazda 6虽然它的养车费和零件费也是很贵,但起码它热门过mondeo。驾驶性能也好过accord,camry,teana。

oyak5155 发表于 24-6-2018 02:05 PM
mondeo在马来西亚是冷门车,在中国是街车。

淘宝上超多配件和改装件,可以淘宝买了自己修和改装。

问题是楼主是否有自己维修车和改装的技术能力?

我公司的一位客户,他买一辆入口二手车4x4 mitsubishi(我不知什么model ? 但在马来西亚绝对是非常非常冷门车),价钱差不多2百多千,有一日车某零件坏了,他去mitsubishi原厂问价钱,对方开价钱8千多令吉,他认为很贵,他就去其他修车厂问,但有几间不收他的车维修(因为不本领修这辆车),有2间开价5千,他也认为贵,终于找到一间开价1千8百维修费,他就让那家店维修,结果对方越修越多问题,结果生气,倒霉又无法子之下唯有再去mitsubishi原厂检查,结果因为有多几样东西坏,原厂开价12千 ! 他当场傻了,最后他在他亲友介绍下去,把车送去专门维修4x4的修车店,幸好对方会维修那辆车,到最好维修好了,修了5千多。

c.c.chong 发表于 24-6-2018 02:10 PM
问题是楼主是否有自己维修车和改装的技术能力?

mondeo 在中国用中文名“蒙迪欧”,淘宝上至少可以找到4400种相关商品。
从几元的小螺丝到几万的发动机,都有卖。

小维修自己弄,大问题买配件让维修店解决。

我是Ford车主,如果你能应付引擎损坏时用40千来修车的话,你可以买,我没有夸大,我单单是换1.0 ecoboost 2nd hand complete engine都 14千,原厂新的都要22千以上

staf_ferry 发表于 24-6-2018 05:20 PM
我是Ford车主,如果你能应付引擎损坏时用40千来修车的话,你可以买,我没有夸大,我单单是换1.0 ecoboost 2nd hand complete engine都 14千,原厂新的都要22千以上

做么你的ford需要到换enjin??进水是吗??可以说来听听你遇到什么问题吗

未确认生物 发表于 24-6-2018 07:54 PM
做么你的ford需要到换enjin??进水是吗??可以说来听听你遇到什么问题吗

请看我刚开的楼