佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舊車翻新

我之前剛拿到駕駛執照,父親大人就買了一輛二手車proton saga 給我 , 蠻舊的。現在它是引擎偶爾也會死火,車廠的人說是油沒下到去引擎所以才死火。我現在也沒想買新車的打算,想說乾脆一點直接翻新,可是不知道怎樣翻新。個人想說至少要換引擎,各位有什麼意見嗎?

第一代还是第二代的Saga?

如果油不会去引擎修修供油系统就好了, 不需要翻新。

wemine 发表于 22-6-2018 03:53 PM
第一代还是第二代的Saga?

如果油不会去引擎修修供油系统就好了, 不需要翻新。

第一代的。也修過好幾次了,死火的次數有少了可是還是會偶爾死火。

Silej 发表于 22-6-2018 04:00 PM
第一代的。也修過好幾次了,死火的次數有少了可是還是會偶爾死火。

Carburator overhaul 就行了, 不然就换掉。
Mitsubishi 引擎很耐的。 如果head gasket 漏黑油, 吃黑油, bearing 响才来考虑overhaul 引擎。

吊 mivec 4g92 咯~

评分

@KevinTan + 5 我很赞同

个人觉得proton saga的话就不需要去花钱翻新了,
当然如果车是有纪念价值的话那当然无所谓了

如果真要翻新 首先需要把引擎的问题先解决了,之后就是内部的翻新,车椅,dash
board,电线,车骨肯定也有地方生锈,一步步弄,

国外也有很多人这么做,估计是有纪念价值或者特殊意义,要不然就是家里有米咯
希望我的答案对你有用

Follow Us
下wira的4g15 fuel injector 你是manual or auto??

t.c.l 发表于 22-6-2018 09:18 PM
下wira的4g15 fuel injector 你是manual or auto??

要多少钱?

下地engine不到3k

很贵1下。

wira的零件没出了所以多少都会贵些,wira在malaysia是hot curi的。

ayy0807 发表于 22-6-2018 07:45 PM
个人觉得proton saga的话就不需要去花钱翻新了,
当然如果车是有纪念价值的话那当然无所谓了

如果真要翻新 首先需要把引擎的问题先解决了,之后就是内部的翻新,车椅,dash
board,电线,车骨肯定 ...

我也是想換,想說這樣也許車的壽命可以長一點,用的舊一點。可是不知道要換哪種引擎。。

t.c.l 发表于 22-6-2018 09:18 PM

Auto 的多少錢?

Playmaker93 发表于 22-6-2018 06:10 PM
吊 mivec 4g92 咯~

請問一下這個是什麼?

wemine 发表于 22-6-2018 04:55 PM
Carburator overhaul 就行了, 不然就换掉。
Mitsubishi 引擎很耐的。 如果head gasket 漏黑油, 吃黑油, bearing 响才来考虑overhaul 引擎。

那換carburetor還是injector ?

Silej 发表于 23-6-2018 08:32 PM
請問一下這個是什麼?

老mitsubishi lancer 1.6 的 engine... mivec 差不多像 toyota VVT 的意思~

比入手一辆新车还够力,LZ 考虑清楚了没?

Silej 发表于 23-6-2018 08:43 PM
那換carburetor還是injector ?

Iswara 是carburator 的。 那些老一辈的mechanic 是会修carburator 的。

malaysia_boleh 发表于 23-6-2018 10:17 PM
比入手一辆新车还够力,LZ 考虑清楚了没?

在考慮中,通常這樣修車的預期要用多少錢?

Silej 发表于 3-7-2018 09:58 PM
在考慮中,通常這樣修車的預期要用多少錢?

无底洞