佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Perodua Axia的问题。。

昨天,我听到几个驾着Perodua Axia的朋友吹水对我说,Perodua Axia的Engine Block是用aluminium (铝)制作的,所以必须用比较水性的引擎油,比如0W20。。

我想请问什么是aluminium (铝) ??难道其他的车的Engine Block就不是用aluminium (铝)制作的。。那请问其他车的Engine Block是用什么制作的呢??

为什么aluminium (铝)制作的Engine Block,就必须要用比较水性的引擎油呢??比如0W20。。。我用5W30,10W30 或 10W40甚至是20W50不可以吗??

还有我朋友还说Perodua Axia的Engine里面的Piston (活塞)有橡胶制品,所以不出10年,橡胶制品硬化之后引擎就要完蛋了,他们还说Perodua Axia这辆车,用到7-8年左右,也就是供完了之后就好准备放手了,免得到时问题多多。。

我想请问为什么Perodua Axia的Engine里面的Piston (活塞)会有橡胶制品,难道其他车的引擎活塞就没有橡胶制品吗??Perodua Axia的设计真的只有10年寿命而已,有这样不耐用吗??

engine有铸铁~ 有高刚性铁~ 现在环保政策关系很多车都用铝了~

Playmaker93 发表于 18-6-2018 11:28 PM
engine有铸铁~ 有高刚性铁~ 现在环保政策关系很多车都用铝了~

那么myvi lagi best,alza,kenari,wira,iswara,旧款vios,city,civic等等的engine block是用什么制作的呢??

用铸铁~高刚性铁吗??所以旧车才可以用到现在吗??

没有人知道这个问题吗??

似乎你认识了一些很仙家的大师

你朋友里有人开vellfire的吗?

Follow Us
神垂死 发表于 21-6-2018 11:17 PM

没有,不过有两个亲戚是开vellfire,还有一个开estima的。。他们都是big family来的,车是他们的一家之主的。。

android5830 发表于 22-6-2018 12:16 AM
没有,不过有两个亲戚是开vellfire,还有一个开estima的。。他们都是big family来的,车是他们的一家之主的。。

你要认识多一点这些车主,远离多一点开国产车的朋友~

神垂死 发表于 22-6-2018 12:25 AM
你要认识多一点这些车主,远离多一点开国产车的朋友~

可是这些亲戚都很lan si的。。。

ricgan 发表于 21-6-2018 10:26 PM
似乎你认识了一些很仙家的大师

可是他们自已也是开axia的阿。。

android5830 发表于 22-6-2018 12:54 AM
可是这些亲戚都很lan si的。。。

所以对你有好处,你可以想为何对方开vellfire可以lansi,素不素人家真的会赚钱lansi的起,你不可以?~

神垂死 发表于 22-6-2018 02:09 AM
所以对你有好处,你可以想为何对方开vellfire可以lansi,素不素人家真的会赚钱lansi的起,你不可以?~

他们是否会赚钱我不知道,我只知道,他们很有power,很可怕,你最好远离他们,因为你不能得罪他们,得罪他们的话,你死定了。。

android5830 发表于 22-6-2018 02:41 AM
他们是否会赚钱我不知道,我只知道,他们很有power,很可怕,你最好远离他们,因为你不能得罪他们,得罪他们的话,你死定了。。

很好,你需要这股power,所以你应该向他们多多学习,你就会成为开大车的一份子了~

android5830 发表于 22-6-2018 12:55 AM
可是他们自已也是开axia的阿。。

开axia 就不能是仙家?

别听网路仙家这样多
我用10~30到现在也不看我的车坏

axia 用0w20 因为0w20 轻,油耗会比较好

很多车已经采用铝engine block

axia engine head cover 是resin , 可能这是你朋友说的plastic ?

神垂死 发表于 22-6-2018 02:46 AM
很好,你需要这股power,所以你应该向他们多多学习,你就会成为开大车的一份子了~

中文

if you cannot beat them, join them

神垂死 发表于 21-6-2018 11:17 PM

驾vellfire 的都说捞偏的

Razor_1130 发表于 22-6-2018 04:28 PM
中文

if you cannot beat them, join them

不怕神一般的对手只怕猪一般的队友~阴文

pingshien 发表于 22-6-2018 05:12 PM
驾vellfire 的都说捞偏的

偶只听说开bm都素捞偏,第一次听楼主说开货车素捞偏的~