佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bezza 1.3x或proton Saga so 1.3 cvt 和Proton persona sv 1.6

好懊惱啊
最近gst 沒有 以後也許需要車子代步
想要一個省油車 應該多數在city 使用
預算大概40000多左右

Bezza 1.3x
Proton Saga sv 1.3 cvt

如果單單比較這兩個 大家會推薦哪一款呢?
另外請問proton saga sv 1.3cvt 和saga 1.3 standard 有甚麼分別.

還請大家給小的一點寶貴意見。感謝感謝
謝謝大家!!

意思就是
Perodua 不吃油 可是外殼保護性比較弱
Proton persona 吃油 可是外殼保護性比較強
假設touch wood 車禍persona 相對安全一些對吧

如果是proton Saga 和perodua bezza 比較呢?proton Saga 相對吃油但外殼也比較好嗎?求指教

其实在城市走走停停,塞塞车等等红绿灯油也不会省到那里去的

pattern料料 发表于 9-6-2018 03:07 AM

就是走走停停所以耗油對嗎?
那麼Saga bezza 哪一個更值得買呢

silversly 发表于 9-6-2018 03:34 AM
就是走走停停所以耗油對嗎?
那麼Saga bezza 哪一個更值得買呢

走走停停一定是比较耗油一些的,你问我哪一辆比较好我就不知道,但是都是一样软的
Bezza推出时有陪朋友去试玩玩,踩油都不会上的,结果朋友买了myvi
我个人是觉得bezza不值得买,这个只是我个人意见而已,你不需要参考的
你自己不妨去试驾两辆看看哪一辆比较合你意才下手

要安全拿Proton,要省油拿bezza~看自己衡量罢了,城市走走停停,最好不要拿太大cc的车

Follow Us
kensonko 发表于 9-6-2018 06:45 AM
要安全拿Proton,要省油拿bezza~看自己衡量罢了,城市走走停停,最好不要拿太大cc的车

1.6 算太大cc 嗎
是看到一些人說bezza 外殼其實不是很厚
Touch wood 甚麼事的話會受傷比較嚴重
Proton 外殼就聽說比較好

pattern料料 发表于 9-6-2018 06:19 AM
走走停停一定是比较耗油一些的,你问我哪一辆比较好我就不知道,但是都是一样软的
Bezza推出时有陪朋友去试玩玩,踩油都不会上的,结果朋友买了myvi
我个人是觉得bezza不值得买,这个只是我个人意见而已 ...

我是小資一族。價格也很重要 看起來saga 比bezza 便宜但功能不會太差
謝謝你們意見
我原本喜歡bezza 但覺得還是有點小貴

P品牌 1.3cvt

kensonko 发表于 9-6-2018 06:45 AM

现代汽车科技工艺,城市走走停停汽车容量(cc)大,是省油。

silversly 发表于 9-6-2018 12:46 PM
1.6 算太大cc 嗎
是看到一些人說bezza 外殼其實不是很厚
Touch wood 甚麼事的話會受傷比較嚴重
Proton 外殼就聽說比較好

1.6是中等,可是这样走走停停的话,油耗会比1.3高

kensonko 发表于 9-6-2018 02:17 PM
1.6是中等,可是这样走走停停的话,油耗会比1.3高

所以還是Saga 1.3 合適些。畢竟也不是特別財力雄厚

silversly 发表于 9-6-2018 04:45 PM
所以還是Saga 1.3 合適些。畢竟也不是特別財力雄厚

是啊,剩下的钱省起来maintenance车啊

kensonko 发表于 9-6-2018 05:53 PM
是啊,剩下的钱省起来maintenance车啊

但有人說新Saga 沒有abs
Anti lock brake system 可否請教這個東西是不是非常重要
如果另外裝是不是很貴啊

silversly 发表于 9-6-2018 11:48 PM
Anti lock brake system 可否請教這個東西是不是非常重要
如果另外裝是不是很貴啊

要exec才有不过没有vsc和tc. Premium就有. 这些都不能另装的

既然budget是40k+或许买persona standard吧

silversly 发表于 9-6-2018 11:48 PM
如果另外裝是不是很貴啊

ABS要的话,拿中等spec还是full spec就有了~ABS+ebd是紧急刹车时,不会抱死的系统,不能外加的,因为外加需要算N千的~

在城市走走停停,SAGA或者MYVI就够了,BEZZA的話除非你買車日後賣車,然後貪它的配備科技和省油引擎,毕竟BEZZA和MYVI都有ECO IDLE的塞車用途~

若要拿SAGA 1.3VVT那就拿executive或者premium配備比較好,當然前提就是你不想要PERSONA的1.6CC引擎~

vinn 发表于 10-6-2018 12:20 AM
要exec才有不过没有vsc和tc. Premium就有. 这些都不能另装的

既然budget是40k+或许买persona standard吧

樓主的需求是省油總不能還要推荐他1.6VVT引擎吧.........

pattern料料 发表于 9-6-2018 03:07 AM

没错,不但不省還很耗油~
如果是塞車一条龍的話.........我不敢想象油庫......

大马怪叔叔 发表于 10-6-2018 08:09 AM
没错,不但不省還很耗油~
如果是塞車一条龍的話.........我不敢想象油庫......

走走停停就算开ECO也是帮不到什么的