佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Civic X tubro 引擎室很热问题

请问一下。
最近发现走车30-60分钟后( 走走停停 ), 停车后打开引擎盖,发现引擎室的温度很高比一般NA高。请问有什么方法可以降温或者不用理会?

有那一部车不高的?正常范围内就ok了咯。
太冷对引擎也是不好的。
牙油,黑油用好一点的,对引擎的保护就比较好了咯。

那个热都是正常的啦,怕热就引擎盖拿去开洞散热咯

开引擎盖吹风扇吧

不是开玩笑的

bonnet开个洞咯~

turbo引擎的温度一般都会比na引擎的温度高,只要引擎的温度是处于正常水平是没有问题的。

有听说过引擎要慢慢让它降温不要急速降温不然对引擎不好。(不知道是不是真的)

Follow Us
所以涡轮车HIGH PRESSURE,要特别照顾咯
不然很快引擎涡轮就挂了

评分

netraider + 5 谢谢分享

很正常

我是担心,那些塑胶很快老化,尤其在中午大热天堵车的时候。

kimliang 发表于 7-6-2018 02:59 PM
我是担心,那些塑胶很快老化,尤其在中午大热天堵车的时候。

这个避免不到的,如果你住排屋,每次用完车将车盖打开让它散热,
可以延迟橡胶老化的速度。

草根一名 发表于 7-6-2018 03:20 PM
这个避免不到的,如果你住排屋,每次用完车将车盖打开让它散热,
可以延迟橡胶老化的速度。

在家是没有问题,我有打开。 因为联想到如果中午堵车的时候,温度一定比驾车的时候高(因为没有撞风)。间接导致润滑油和牙油寿命缩短。

pattern料料 发表于 7-6-2018 12:00 PM
那个热都是正常的啦,怕热就引擎盖拿去开洞散热咯

除了在引擎盖开洞,有其他方法吗? 担心温度过高在堵车的时候。

kimliang 发表于 7-6-2018 03:24 PM
在家是没有问题,我有打开。 因为联想到如果中午堵车的时候,温度一定比驾车的时候高(因为没有撞风)。间接导致润滑油和牙油寿命缩短。

这个不需要担心,引擎有散热风扇,但当然,中午堵车的时候,
引擎就算有散热风扇,吹的也是热风,所以才有 coolant 的出现,
用好的 coolant,引擎油用耐高温的,就解决了你的烦恼。

买了一辆烦恼车

草根一名 发表于 7-6-2018 03:30 PM
这个不需要担心,引擎有散热风扇,但当然,中午堵车的时候,
引擎就算有散热风扇,吹的也是热风,所以才有 coolant 的出现,
用好的 coolant,引擎油用耐高温的,就解决了你的烦恼。

哦哦,可能我过度担心。。哈哈。

http://www.modiauto.com.cn/m/detail.html?36747

飞人牌火柴 发表于 8-6-2018 06:59 PM
turbo 无疑是会造成温度高些

but不必理会,
你要担心的是引擎内部的温度, 不是引擎舱的温度

若平时很hardcore操引擎, 改装oil cooler, 改装radiator散热

我也是那么想,但还是在保修期内,暂时安兵不懂。我始终还是有点故虑,因为引擎室内温度高于NA,橡胶老化还是会发生。在想有什么方法可以让引擎室排掉热气,尤其在堵车的时候。

第一是把bonnet 开个洞,第二是吧车底的盖拿掉,三是把intercooler加大~