佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个零件一定要换的吗(fuel pumb)

我想知道这个东西是不是一点要做的

是否是那个汽油的pump ?它是80000km换一次,我的车sentra换rm240

c.c.chong 发表于 20-5-2018 11:46 AM
坏了就要换,是否过不平路有声音

完全没异常,但是丰田的人就是要我做,说是max check package来的。

c.c.chong 发表于 20-5-2018 11:46 AM
坏了就要换,是否过不平路有声音

不好意思不是fuel pumb而是fuel filter,换了图片。

JohnnyKLX 发表于 20-5-2018 11:50 AM
不好意思不是fuel pumb而是fuel filter,换了图片。

不好意思我也误会你说的是brake oil pump,是的fuel filter是要定时换的,一些车的fuel filter与fuel pump是连在一起的(所以是一起换的)。
http://www.automachi.com/2016/12/features-how-fuel-filter-work/

http://www.automachi.com/2017/03/featured-what-is-fuel-pump/

是否是那个汽油的pump ?它是80000km换一次,我的车sentra换rm240

Filter不是油隔来的吗,pumb应该是吸油的。

Follow Us
c.c.chong 发表于 20-5-2018 11:59 AM
不好意思我也误会你说的是brake oil pump,是的fuel filter是要定时换的,一些车的fuel filter与fuel pump是连在一起的(所以是一起换的)。
http://www.automachi.com/2016/12/features-how-fuel-filter-work/

ht ...

如果不换会有什么后果的。

一定要换,不然阻塞了就会导致燃油不能正常供应给引擎

JohnnyKLX 发表于 20-5-2018 02:12 PM
Filter不是油隔来的吗,pumb应该是吸油的。

Foreman对我说某些车的fuel pump和filter是分开的,某些车是两个连再一起的,我的车是两个连在一起的(在后座椅下方,需要拆开后座椅,某些车是在油缸旁边)。不换会有什么问题? 我已经link了网页给你看了,你读不明白? 如果你的车fuel pump与filter是分开的话,那你只要80000km定时换fuel filter就可以了,fuel pump就很难会出问题。还有你可以选择用shell ron97,油品质比较好,fuel pump很少会出问题。

JohnnyKLX 发表于 20-5-2018 02:14 PM
如果不换会有什么后果的。

pump坏直接START不到车。。
filter的话应该就是chok下 chok下吧。。

还有别等到亮油灯才去添油,油pump很快坏。

fuel filter不换汽油的污垢就会一点一点进入引擎,

慢慢就会变成别人说的旧车会喷烟要overhaul,

根据sc给的意见定期保养车跑几百千没问题,难道你会比engineer更熟车?

很多人为了省久久才花一次的几十几百块,

搞到被逼五年换车的就是他们了。

c.c.chong 发表于 21-5-2018 02:48 PM
Foreman对我说某些车的fuel pump和filter是分开的,某些车是两个连再一起的,我的车是两个连在一起的(在后座椅下方,需要拆开后座椅,某些车是在油缸旁边)。不换会有什么问题? 我已经link了网页给你看了,你读不明白? ...

原来 谢谢你的解析
那么刹车油大概要几多公里换一次

aquamax 发表于 21-5-2018 02:58 PM
pump坏直接START不到车。。
filter的话应该就是chok下 chok下吧。。

没有cokcok下,不过他们帮我换了 可能新车的关系吧 我的罗里好久都没有弄过

ben987 发表于 21-5-2018 04:28 PM
fuel filter不换汽油的污垢就会一点一点进入引擎,

慢慢就会变成别人说的旧车会喷烟要overhaul,

根据sc给的意见定期保养车跑几百千没问题,难道你会比engineer更熟车?

很多人为了省久久才花一次的几十几 ...

我已经照着他们的list 做了 只不过要知道原因罢了 还有那个engine flush他们很喜欢每次都帮我加上去 我想应该不用每次都加咯

JohnnyKLX 发表于 21-5-2018 09:58 PM
原来 谢谢你的解析
那么刹车油大概要几多公里换一次

不同牌子的车,它们的保养书不一样写法,有些写40000km,有些写60000km,通常外出的foreman是说40000km-50000km换,其实很简单,一般你今日入新的brake oil,40000km时它就开始变黑了,变黑就要换了,而且brake oil一般私家车的价钱是30-50令吉,不会贵。我是45000km或3年换一次。

JohnnyKLX 发表于 21-5-2018 10:06 PM
我已经照着他们的list 做了 只不过要知道原因罢了 还有那个engine flush他们很喜欢每次都帮我加上去 我想应该不用每次都加咯

engine flush 叫他们拿出来别浪费钱,自己外面买或直接打RON97的油就可以了

c.c.chong 发表于 21-5-2018 11:43 PM
不同牌子的车,它们的保养书不一样写法,有些写40000km,有些写60000km,通常外出的foreman是说40000km-50000km换,其实很简单,一般你今日入新的brake oil,40000km时它就开始变黑了,变黑就要换了,而且brake oil一般私 ...

刹车油的功能是不是拿来压缩刹车器的 为什么变黑就要换 然到变黑就不能用了吗

舞美师 发表于 22-5-2018 07:41 AM
engine flush 叫他们拿出来别浪费钱,自己外面买或直接打RON97的油就可以了

是咯每次他们都是静静不出声的 等我付钱时才看到 觉得他们是故意这样做来骗钱的咯

舞美师 发表于 22-5-2018 07:41 AM

不过如果长期打ron 97好像会更加贵不是吗