佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Beetle仔,再换轮胎年记~漫長實驗

halo,大家好啊,很久沒有來開帖了,有點懶惰加上事業,家庭都在忙所以沒有動力的上來cari,但年記久久一次,加上老婆出國了,時間多了可以寫一寫又換胎年記了

廢話不多說先可以重溫(Beetle仔,更换轮胎日记~

2015年11月更換了17寸輪胎,米其林PS3,原裝輪胎Bridgestone每15千KM前後胎對換,很勤勞的說

換了米其林后有對換過兩次,但是朋友說過每次對換整百塊,換5次可以買一條輪胎咯,值得咩

那麽我就做了一個漫長的實驗就是不對換輪胎是否有問題~

首先要清楚如果前驅動車,加上前輪掰彎受壓,磨損的比較快,很多輪胎店師傅都建議有(花)的放前面,沒(花)的放後面,是否對還是錯呢?

看回我的 (Beetle仔,更换轮胎日记~)裏面我有提到

没办法没花唯有慢慢驾咯,少驾咯,挨一下咯~结果遇上近期雨季,又有顾客要我KL - JB谈生意,又没有别的车可以用。。。硬着头皮的KL - JB 1天来回,遇上雨季差点拜拜了,ESP救了好几次,轮胎没花时我发现轮胎碰到白线就会滑,所以我都很小心的驾,然后遇到积水都立刻刹车慢慢过,但ESP还是一直亮灯,车尾一直摆动。。。High Way时速当时70-80km/h

所以我上網找了很多資料,結果去片

那麽到底是否對錯呢?學校沒有教我們自能自修,我的米其林PS3,就不對換輪胎,讓後輪有(花)前輪用到(平),車子從里数=10万2千多KM開始更換米其林PS3,到現在我更換輪胎里数=16万8千多KM,就算它跑了6万KM吧,去圖

輪胎已經跑到這樣了,凹的坑已經很平了

對比一下

誇張吧,那麽來我們看看後輪

後輪師傅還說有60%的(花)凹的坑還很深還沒到危險水平,他還說我賺了,跑了6-7万才更換兩條輪胎,但是生意人肯定沒那麽好死,一直說舊的是米其林PS3,現在米其林PS4了,要就換4條,更換兩條新的放前面哦?我很堅持換兩條,新的放後面,舊的放前面,沒(花)的丟掉

重點我發現我這次跑到沒(花)我車子跑180不覺得有飃,可能直路(南北大道)吧,下雨天沒有感覺漂移,尤其上次轮胎没花时我发现轮胎碰到白线就会滑,這次我try了很多次沒有滑的感覺,事實證明了,有(花)的輪胎放後面能保障我們安全,浪費錢每次對調輪胎,倒不如省下來更換輪胎吧~

然後可以說我駕了那麽久,沒有做什麽轮胎调整 Alignment,Balancing & Camber 我覺得沒事不用鳥它,最多的空要檢查輪胎(花)紋是否有吃一邊,如果轮胎调整 Alignment,Balancing & Camber 跑會吃一邊輪胎的(花)紋,駕車時一定會發現的

我覺得如果轮胎 Alignment,Balancing & Camber 沒有跑那麽爲何輪胎會吃一邊(花)紋呢?應該是胎壓Pressure的事情,一就是Pump太多風導致輪胎只吃中心點的(花),或不足的情況下會吃左右邊的(花)紋

所以胎壓Pressure最好根據車給您的標準來Pump,不要傻傻Pump 240psi,有時200psi,其實您的車可能需要220psi,所以不足或太多的情況下也會影響輪胎的(花)

然後記得做Balancing時要根據車的胎壓來pump給輪胎再做Balancing,因爲輪胎店肯定pump多給您的,比如240-260psi,那麽Balancing是根據240-260psi來做,如果您的車需要220psi,下次您Pump 220psi時就會發現Balancing好像有問題,然後找回輪胎店給錢,Balancing 好了,半年后又出問題。。。傻傻了

終結
1.時常調換輪胎,搞到四粒輪胎一起換
2.不調換輪胎,有(花)的放前面
3.不調換輪胎,有(花)的放後面

3個選擇我覺得最危險和浪費錢是1因為4粒輪胎要在(花)紋剩下30%更換,不然沒眼看,最安全是3,雖然前輪沒花紋掰彎可能會掰不完,但駕慢一點安全為上咯

我不是提倡不去檢查輪胎,可以花錢檢查輪胎如果你覺得需要,但是調換我真的不建議

仙傢,語無倫次完畢~哈哈~

评分

STEVENSHUN + 5 谢谢分享
CKTOK + 5 谢谢分享
foo_foo + 5 精品文章

安全第一吧,毕竟轮胎是车子唯一接触地面的东西

我是觉得不要贪小便宜,而且换两条时不要换不同花纹的

換了米其林后有對換過兩次,但是朋友說過每次對換整百塊,換5次可以買一條輪胎咯,值得咩

你是说单单对换前后轮胎要整百块???

輪胎給你用到盡了

值回票價

所以你的结论是新的轮胎放后面,旧的放前面??

Mr.酷 发表于 18-3-2018 05:55 PM
你是说单单对换前后轮胎要整百块???

更換輪胎肯定A你做Alignment,Balancing & Camber ,以前我傻傻就on咯,弄一弄整百塊跑不了

Follow Us
delaciox 发表于 18-3-2018 06:57 PM
所以你的结论是新的轮胎放后面,旧的放前面??

龙崎君 发表于 18-3-2018 03:18 PM
安全第一吧,毕竟轮胎是车子唯一接触地面的东西

我是觉得不要贪小便宜,而且换两条时不要换不同花纹的

當然四條一起換是最好的選擇

vinjovin 发表于 18-3-2018 06:54 PM
輪胎給你用到盡了

值回票價

賺咯,用生命test回來

Alighnment + balancing 50 块可以settle 吧

楼主好省,轮胎用到几乎 botak了才换。

我都是轮胎用到50%花纹就换了,通常开前驱车,前轮又要转向又要负责带动车子跑就前轮比较快完,拿后尾还美美的轮胎调来前面,然后买新的一对放后尾。
如果是开后驱车,后轮比前轮快完蛋,都是换2次后轮才换1次前轮。

kaffa_seng 发表于 18-3-2018 08:09 PM
更換輪胎肯定A你做Alignment,Balancing & Camber ,以前我傻傻就on咯,弄一弄整百塊跑不了

要另外给钱的咩?
我去相熟的轮胎店,换一对新轮胎 Free Alignment.
如果换一套4粒就 Free Alignment & Balancing
至于 chamber没必要不用去弄它。

kaffa_seng 发表于 18-3-2018 08:10 PM
當然四條一起換是最好的選擇

推荐你下一次换PS4,绝对是好胎

seicaibao 发表于 18-3-2018 08:19 PM
Alighnment + balancing 50 块可以settle 吧

四條輪胎有些店算我60了balancing吧了
還有alighnment呢......

7382 发表于 18-3-2018 09:35 PM
要另外给钱的咩?
我去相熟的轮胎店,换一对新轮胎 Free Alignment.
如果换一套4粒就 Free Alignment & Balancing
至于 chamber没必要不用去弄它。

更換輪胎包括balancing價錢吧了,alignment另外算60塊

然後如果沒有換輪胎單單做對調就要花錢啊

龙崎君 发表于 18-3-2018 11:21 PM
推荐你下一次换PS4,绝对是好胎

我現在後面兩條就是新的PS4,等前面的PS3用完就可以買多兩條PS4

7382 发表于 18-3-2018 09:28 PM
楼主好省,轮胎用到几乎 botak了才换。

我都是轮胎用到50%花纹就换了,通常开前驱车,前轮又要转向又要负责带动车子跑就前轮比较快完,拿后尾还美美的轮胎调来前面,然后买新的一对放后尾。
如果是开后驱车,后 ...

你的方法是對的還有50巴仙更換安全第一

kaffa_seng 发表于 18-3-2018 11:54 PM
四條輪胎有些店算我60了balancing吧了
還有alighnment呢......

Alignment 60 算很贵了吧.

另外对调tyre 也不用算钱吧.

seicaibao 发表于 19-3-2018 09:44 AM
Alignment 60 算很贵了吧.

另外对调tyre 也不用算钱吧.

您在哪傢店對調不算錢哦?補輪胎puchong這裡都算我8塊了,以前5塊的。。。沒有拆開輪胎補,直接把車推前退後,找到鐵釘拔出來,插膠進去,當然人家找吃的不可能做了工不收錢吧~

kaffa_seng 发表于 18-3-2018 11:56 PM
我現在後面兩條就是新的PS4,等前面的PS3用完就可以買多兩條PS4

我现在四条胎都是PS4,下雨天的时候真的安全很多