佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子如何转名?

如题,如果我父亲要把他的Flat转名给我,以经供完,不要经过律师,该如何做?
多年前看过这样的贴,爬了50+楼没找到,有哪位大大可以帮忙吗?谢谢。

应该不可能不经过律师                        

不管你有没有经过律师,转名跟买屋子的过程是大同小异的。话句话说,你屋子转名所需要付的费用比如stamp duty是跑不了的。

lokecl 发表于 15-3-2018 02:49 PM
不管你有没有经过律师,转名跟买屋子的过程是大同小异的。话句话说,你屋子转名所需要付的费用比如stamp duty是跑不了的。

这我知道,我只是太得空了,想去政府部门跑跑,长长见识。

STEVENSHUN 发表于 15-3-2018 03:23 PM
这我知道,我只是太得空了,想去政府部门跑跑,长长见识。

你知道后记得跟我们分享

既然是廉价屋,费用也不会贵。为何不让律师帮你办呢?好过自己一知半解办得一塌糊涂, 到时更多问题

Follow Us
lokecl 发表于 15-3-2018 05:20 PM
你知道后记得跟我们分享

好的。但是有哪位大大可以帮帮忙吗?

pain_pain 发表于 15-3-2018 05:52 PM
既然是廉价屋,费用也不会贵。为何不让律师帮你办呢?好过自己一知半解办得一塌糊涂, 到时更多问题

钱不是问题。我只是想去体验一下吧了。
去试试好过坐在这里讲“这样不可以的啦,那样也不行的啦”

lokecl 发表于 15-3-2018 05:20 PM
你知道后记得跟我们分享

老板有产业 要过门???

真羡慕

我目前为止 都在 学 怎样 apply loan

还没到换名那种地步

要多多跟产业大亨学习

Flat不用供和拿到屋契了吗?有屋契和已经是你爸爸的名字以下就很简单,不用律师,拿geran去你当地的pejabat tanah问那里的官员如何"割名",他们会教你的。
填好form和做完要做的手续,就回家等信,他们会value你的屋价和给你知道要给多少钱。
亲人如父子转名stamp duty给一半而已(多年前我做是这样,现在不懂没有改)。

如果屋契还在银行那就要律师做discharge。discharge不贵,转名的话就顺便给律师一起做咯。

这当然要请教高手中的高手
@digiambassador
https://healthylife.cari.com.my/ ... ead&tid=3849303

评分

STEVENSHUN + 5 谢谢分享

pingshien 发表于 16-3-2018 04:51 PM
老板有产业 要过门???

真羡慕

我目前为止 都在 学 怎样 apply loan

还没到换名那种地步

要多多跟产业大亨学习

NJHL。我连apply loan的经验都没有。

其实有时候通过律师会比较容易
因为有的部门会拖你 律师会一直跟进催他们

有时候甚至 要给咖啡钱让他们办快点

ah_hman 发表于 16-3-2018 07:07 PM
Flat不用供和拿到屋契了吗?有屋契和已经是你爸爸的名字以下就很简单,不用律师,拿geran去你当地的pejabat tanah问那里的官员如何"割名",他们会教你的。
填好form和做完要做的手续,就回家等信,他们会value你的屋价和 ...

谢谢大大,FLAT 是我用现钱买的,只是用我爸爸名吧了,现在想转回我的名。
看那一天有空我去pejabat tanah看看。

ah_hman 发表于 16-3-2018 07:07 PM
填好form和做完要做的手续,就回家等信,他们会value你的屋价和 ...

stamp duty会不会非常昂贵?以我知道300K屋价的割名费是RM8K,这…RM8K是不是你所说的STAMP DUTY?

ipoh 发表于 20-3-2018 11:39 AM
stamp duty会不会非常昂贵?以我知道300K屋价的割名费是RM8K,这…RM8K是不是你所说的STAMP DUTY?

不可能八千啦。。

割名费的STAMP DUTY是不是BASED ON房子的价格而计算的,还是一个基本的收费?