佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Westlake 车胎

请问这个牌子的车胎好用吗?静和安全最重要,用在5人私家车。。谢谢大大给意见!

静和安全最重要..别想印尼和中国轮胎了

brokenheart 发表于 30-11-2017 04:43 PM
静和安全最重要..别想印尼和中国轮胎了

也对.. 我决定用Yokohama 谢谢

我对westlake轮胎和一些比较便宜轮胎的看法。

westlake是中國的朝陽品牌,2016年曾經是全球10大輪胎製造商之一。
http://www.chaoyang.com/index.php/produce
汽車製造商吉利,volvo在中國也是用朝陽/westlake輪胎為原廠胎。

馬來西亞都是以sa07為主。如18寸 225,235都在300以內。

不過westlake也推出了semi slick,價錢以semi slick來說很不錯。有需求可以考慮的。

胎紋也是以抓地力為主。

第二,

sailun rovelo,
賽輪(sailun)是全球第20大裡面的輪胎製造之一。不算雜牌。
sailun輪胎在馬來西亞還是比較少見,也只有比較大眾的size
rovelo是賽輪在越南建設工廠之後製造出來打海外的牌子。
rovelo暫時最出名的應該是 sport A1,

猶如火焰般的花紋(左邊)。

不過sailun也有推出“仿”ad08的semi slick輪胎,

sailun atrezzo R01.

yokohama ad08

價錢便宜的多,當然性能是不是一樣我就不懂了....

第三,
achilies,

印尼輪胎,算是比較早在馬來西亞市場(比中國輪胎來的早),
achilies 之前atr sport有不少bad reviews, 很多case sidewall 裂掉。

裂掉了。個人覺得於胎壓無關,應該是品質問題,胎壓不夠應該是裂sidewall中間,而不是連接處。

不過現在已經推出了 atr sport 2 ,有人說已經解決了這個問題,so far是沒有看到了。
花紋是比較sport的感覺的。

atr sport 2。

apollo那些我就沒有研究了,不過apollo也是20大輪胎製造商之一。水準是有的。

還有一個,
dayton系列,是橋石bridgestone自家用來打廉價市場的系列。
鍾愛日系品牌的可以考慮,暫時只是看到dayton DT30而已。

這個也不錯,可惜尺寸不多。找不到適合我的。

還有更多古靈精怪的牌子我就沒有去看了,因為也便宜不了多少。
我個人覺得westlake,dayton是比較可靠的牌子而已,不能就下一級rovelo,不然就不講究一點achilies了。

現在錢不容易賺,花在刀口上是比較好的。
不過如果輪胎尺寸不大,在15或以下,還是去買goodyear, yakohama那些吧。
不過我覺得,這些中國胎應該比silverstone來的好...。

1~9名的都是马来西亚比较出名的牌子。
10就是westlake, sailun 在24, 2016上到18.
今年westlake 朝阳已经是世界第8大的轮胎制造商的,超越韩国也是指日可待的事情。

如果这个不能做参考,就真的很好笑了。

评分

lonelyself + 5 原创内容

楼主的轮胎是什么尺寸?根据你的要求,你要的是安静和舒适性,以主流品牌来说,Michelin XM2 or Primacy 3最贵但是也算是很均衡的轮胎,接下来你可以考虑Continental CC6 or UC6;日本牌子听说Yokohama Bluearth也很不赖,Bridgestone Ecopia我觉得普普通通,其它牌子没有深入去查看评价所以就不要写了。

nivekqueen 发表于 30-11-2017 09:28 PM

westlake是中國的朝陽品牌,2016年曾經是全球10大輪胎製造商之一。

http://www.chaoyang.com/index.php/produce
汽車製造商吉利,volvo ...

很仔细的参考资料,谢谢!那个人offer我的是westlake rp8.. 找过了它的评价不是很好,所以最后还是放弃了。。

Follow Us
lonelyself 发表于 1-12-2017 12:16 AM
楼主的轮胎是什么尺寸?根据你的要求,你要的是安静和舒适性,以主流品牌来说,Michelin XM2 or Primacy 3最贵但是也算是很均衡的轮胎,接下来你可以考虑Continental CC6 or UC6;日本牌子听说Yokohama Bluearth也很 ...

我的是15寸rim.. 我应该是拿Yokohama Bluearth, 同时也考虑过cc6, 但是它的胎纹总让人觉得怪怪的。。

wqj 发表于 1-12-2017 01:20 AM
我的是15寸rim.. 我应该是拿Yokohama Bluearth, 同时也考虑过cc6, 但是它的胎纹总让人觉得怪怪的。。

我觉得CC6很普通,当然它的价钱在一线牌子里算是比较亲民的

wqj 发表于 1-12-2017 01:20 AM

Cc6绝对好过Blue earth

换了Yokohama Bluearth 一个星期,整体来说还不错,干地湿地都很吃。这星期将会试跑长途,看看感觉如何。。

lonelyself 发表于 9-12-2017 01:29 PM
我觉得CC6很普通,当然它的价钱在一线牌子里算是比较亲民的

新车到最近一次换车胎,都很忠心的用着CC5,没有怨言。但是cc6的价格起得让人有点喘不过气。。

danellleang 发表于 9-12-2017 05:17 PM
Cc6绝对好过Blue earth

上网看过评论,两者都相当不错,已经换了Bluearth,就用着咯。。如果不好,下一轮考虑用CC6。大大有用后心得可以分享?

wqj 发表于 11-12-2017 12:12 AM
新车到最近一次换车胎,都很忠心的用着CC5,没有怨言。但是cc6的价格起得让人有点喘不过气。。

你的尺寸如果是CC6要价多少?再怎样贵也不够Michelin贵吧

lonelyself 发表于 11-12-2017 12:07 PM
你的尺寸如果是CC6要价多少?再怎样贵也不够Michelin贵吧

所以我没有想过米其林...

wqj 发表于 11-12-2017 12:15 AM
上网看过评论,两者都相当不错,已经换了Bluearth,就用着咯。。如果不好,下一轮考虑用CC6。大大有用后心得可以分享?

Blue earth Corner 不能太快很较滑,好的是用到没花都没肿

danellleang 发表于 13-12-2017 09:04 PM
Blue earth Corner 不能太快很较滑,好的是用到没花都没肿

是因为它比较软吧。。不过自从载着孩子,只记得如果安全入弯

nivekqueen 发表于 30-11-2017 09:28 PM

汽車製造商吉利,volvo ...

用著rovelo a1,乾濕地抓地力好,軟胎不會吵。唯一缺點,不耐磨,40k一定要換了。但是價格低下,性價比高。

caremeat 发表于 15-5-2019 08:07 PM
用著rovelo a1,乾濕地抓地力好,軟胎不會吵。唯一缺點,不耐磨,40k一定要換了。但是價格低下,性價比高。

我也是用rovelo a1,真的很不错,如你说的,意外的安静。
我的大约用了30k不到就连车一起卖了,有机会我会再买,下次打算换westlake or goodride