佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

G.Livina throttle body

我的娜娜7岁了,1.6L
去年还是前年有时start车时候Engine Light会亮起来,然后油门踩完后RPM过不到1,车也龟速前进
关引擎,重开几次就没问题了,不过有时候会爽爽又再来
进TC SC,他们说是throttle body脏了,帮我拆出来洗了洗,过后就没问题了
不过他们说这个只是暂时性的决解方法,治标不治本,最好是整个throttle body换掉

不过这个月同样的问题又来了,排期了明天进TC SC看看
因为是第二次了,他们应该会叫我换掉throttle body

问题是,换throttle body大概多少钱? 有必要吗?
还是可以省钱? 有类似问题才回去叫他们洗?

走了多少km?

不用回SC,外面的或许更快帮你解决问题

大概70k KM左右

靠。。
才70k就。。。

Daewood 发表于 26-7-2017 10:41 AM
不用回SC,外面的或许更快帮你解决问题

回SC因为有相熟的人在里面,上一次本来是要换的了,不过看我朋友面上,帮我洗

去外面的话,没有相熟的,怕被砍

Follow Us
找朋友介绍,我的Vios3年都在外面service了,相熟的mechanic

楼主,这情况我的Persona也是中过。。之前也是清洗了两次throttle body。。但是后来也是出现回同样问题。。最后发生同样问题太多了,所以最后就换了throttle body后就解决问题了。。我的campro用的throttle body都要五百多块。。。
我看楼主你Nissan的应该会比较贵些。。八百到一千块左右吧可能。。

GreyShadow 发表于 26-7-2017 02:51 AM
回SC因为有相熟的人在里面,上一次本来是要换的了,不过看我朋友面上,帮我洗

去外面的话,没有相熟的,怕被砍

你来自哪个州府?
看看能不能介绍给你当back up

清洗tb可能有帮助,但是原因可能是里面的Sensor已经脏了或者失效了
最好还是换掉吧

顶一下,去年TB洗一洗后,又没问题了
不过上个礼拜又来了,情况更严重了
问了下TB的价钱。。。差点心脏病发
4.5K大洋!!!

外面又没有卖OEM的,只有原装的,自己外面买也要3800,还没包GST
找了几家杀车场也没有
哎。。。。

评分

netraider + 5 谢谢分享

我的viva會遇到這個問題,通常是早上駕到比較激烈~90~100左右,然後是開著冷氣的話 @ @傍晚回時,這個問題就會來了 解決問題跟你一樣咯~重新star多一次就ok了,但是最近要兩三次三個星期前,去修compressor時,有跟修車的說這個問題,他幫我check了是沒問題拉,但是好像是check電腦setting的,好像沒叫他check這個東西throttle body

顶一下 更新下近况

之前SC有说有帮我免费service了TB,还有单证明
不过之前service了TB后就不会有类似的问题的。。。极度怀疑他们的技术人员撒谎
所以自己去MrDIY那边买了一罐carburetor cleaner,才RM5.99
不管了,把死马当活马医。。。

拆了air filter,射管插入,直接内射
引擎立刻死火
再开引擎,叫我妹来帮我rev,不让他死火
间中有没开引擎内射,等数分钟才开引擎,会很难开,可是开多几次还是开得到
就这样,重复了几次,整罐差不多也射完了
然后让引擎开着十多分钟,再开出去兜花园
感觉跟喷之前没差。。。

不过呢。。。
那是两个月前的事。。。开到今天,只中过一次,那是喷过后几天的事,可是却很容易再启动
过后到今天不曾再发生过。。。
看来是里面的某些sensor肮脏了,不管TB的事。。。被我用RM5.99搞定了SC说要4千大洋来修的车

再不过呢。。。
这次事件让我有了阴影,娜娜的牙箱好像也开始有点不对劲了,R有时很难拉下,有点卡
心想牙箱问题不是RM5.99就可以搞定的,趁它还未成大问题之前应该换了她
多谢老马的零GST,和新出的Serena。。。让我心动了,把我的娜娜trade-in了换来了新的丽娜
我的娜娜事件将由此落幕。。。

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

patrickchin 发表于 26-7-2017 11:01 AM
楼主,这情况我的Persona也是中过。。之前也是清洗了两次throttle body。。但是后来也是出现回同样问题。。最后发生同样问题太多了,所以最后就换了throttle body后就解决问题了。。我的campro用的throttle body都要 ...

還好我的CAMPRO 180k了還可以

GreyShadow 发表于 20-6-2018 09:05 AM
顶一下 更新下近况

之前SC有说有帮我免费service了TB,还有单证明
不过之前service了TB后就不会有类似的问题的。。。极度怀疑他们的技术人员撒谎
所以自己去MrDIY那边买了一罐carburetor cleaner,才RM5.99
不 ...

Serena 是最新款的吗? 有去看。买不起。里面很美很舒服。。。

原来 throttle body 酱鬼贵啊

891108 发表于 20-6-2018 12:35 PM
還好我的CAMPRO 180k了還可以

你是没有lap车的对吧。。。因为我之前是时常lap车的。。。一直拉高转速。。所以可能这样导致东西比较快坏吧。。

Rustyface 发表于 20-6-2018 06:30 PM
Serena 是最新款的吗? 有去看。买不起。里面很美很舒服。。。

是刚出的C27款式,试驾时有点像开飞机的感觉舒服又阔, trade-in后价钱还可以接受,就下单了

scooter 发表于 20-6-2018 08:06 PM
原来 throttle body 酱鬼贵啊

就是咯。。。
我看其他车的才从几百到千出块,
TC的原装的要我4千块真的是吓死我了,
还问他是不是打多了一个零下去。。。

GreyShadow 发表于 22-6-2018 09:30 AM
是刚出的C27款式,试驾时有点像开飞机的感觉舒服又阔, trade-in后价钱还可以接受,就下单了

怎样说像飞机呢? 外面里面都可以和 toyota recon 可以比较。重要是新车新科技。所以你现在一个月是供多少钱?