佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两家公司各有差异,如何选择

A公司:面试时,负责人表示我的工作经验是他们找的人选,表示会尽快给我通知。等了几天终于等到A公司的来电,以为成功被录取。结果,负责人说由于他们公司还会继续刊登招聘广告,如果我有合适的公司,让我不要等他们

办公楼层环境成旧,办公室灯光暗黄,需要付parking fee,五日制,工作内容符合我的工作性质,薪水RM 2500,距离家有一段距离

B公司:面试隔天就录取我,没有经过太多筛选

厂内办公室环境干净舒适,办公室灯光明亮,不需付parking fee,五日半,工作内容不符合我的工作性质,薪水RM 2400,距离家近

我6月1号上班,A公司拨电给我,告知我成功被录取,问我是否已经在新公司上班。其实一开始我是想加入A公司,因为我偏向5日制,可是负责人让我不要等,我才找到B公司。

我觉得A公司应该有了别的人选,所以拒绝我,也许6月1号有新人准备上班,或许是某些原因结果没上班,这才找上我。

A公司和B公司,该如何选择?

你心里都偏向A公司,就去A吧                        

看到5.5天外加薪金低,还需要想?

vvti_84 发表于 6-6-2017 09:26 AM
看到5.5天外加薪金低,还需要想?

A公司环境不佳,而且扣除parking,最后拿到的薪水比B公司多RM50而已,所以犹豫

rainie_yee 发表于 6-6-2017 09:30 AM
A公司环境不佳,而且扣除parking,最后拿到的薪水比B公司多RM50而已,所以犹豫

5.5 天基本上和6天工没有差别。。。
你还要多上一天班。。
外加B公司的工作性质不一样

去A公司吧,加油。

Follow Us
基本上,你已经有了答案。

虽然办公室环境比B公司差,可是做的是你想要的。会建议你回去A公司吧

我建議選B,離家近,不符合就當學新東西,重點離家近不需要塞車,車油現在又一直起

夜魔 发表于 6-6-2017 10:04 AM
我建議選B,離家近,不符合就當學新東西,重點離家近不需要塞車,車油現在又一直起

家人也是这样建议,所以搞到我十分犹豫呢

我是你的话,我会选a呢,因为相差100块,a公司就要给parking ,其实parking给到来的话,亏了parking钱,其实整体来讲我会选b公司

两间公司有没有得在jobstreet上看评价?

我觉得A公司好像对人态度不是很好。

我会选company C...

Company A 决策有点犹豫... 我认为工作环境会有一些问题....
Company B 不是你的愿望, 那为什么要考虑呢?

评分

bylkw2 + 5 谢谢分享
endless_story + 5 我很赞同

limech 发表于 6-6-2017 11:01 AM
我会选company C...

Company A 决策有点犹豫... 我认为工作环境会有一些问题....
Company B 不是你的愿望, 那为什么要考虑呢?

我也是觉得公司A以后在处理东西方面上会给人很多问题

从你和这些公司面试的日期和时间是可以看出很多往后的现象的。

南方十字座 发表于 6-6-2017 11:52 AM
从你和这些公司面试的日期和时间是可以看出很多往后的现象的。

怎样说呢

endless_story 发表于 6-6-2017 11:37 AM
我也是觉得公司A以后在处理东西方面上会给人很多问题

也许我不是她们的第一人选,也许只是个后备人选,我是非常向往五日制,可是环境不佳,是在成旧大厦内的办公室

b我OK,因为才半天基本上都不用做什么东西就下班了,重点离家里近,也不会造成什么上班压力

分分种未来公司改革变5天制都是这样,毕竟半天也是浪费很多资源下

一间公司反反复复,先是要人之后又犹豫,犹豫之后又找回你的,信誉都没有了,还敢过去吗?
谁知道你签了合约后工作内容又跟他们应征你当时的不同呢?毕竟都已经有了前科。
环境不好,里面工作的人能好到哪里去?又要给PARKING的公司,我不会要咯。
B看来比较方便。

rainie_yee 发表于 6-6-2017 10:45 AM
家人也是这样建议,所以搞到我十分犹豫呢

我建議學新東西,因為將來你skill越多,公司offer你 錄用你也比較有利

加上上班又近,可以睡多幾分鐘,不需要早起和塞車,選了A上班回家又累又要塞我覺得不必要自殘自己

屁股大大 发表于 6-6-2017 01:53 PM
一间公司反反复复,先是要人之后又犹豫,犹豫之后又找回你的,信誉都没有了,还敢过去吗?
谁知道你签了合约后工作内容又跟他们应征你当时的不同呢?毕竟都已经有了前科。
环境不好,里面工作的人能好到哪里去?又 ...

当时我真的一心一意等这公司通知,面试时听负责人的语气95%会聘请我,被拒绝录取,我确实有点失望。面试时她说老板很少管员工,同事之间相处得很好。她第二次拨电叫我做工时,表示我加人公司不会后悔,说工作性质是我要的,还强调公司是五日制。