佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Whatsapp 10 个您不可不知道的功能,原来这么多人不知道它们的存在!

用了那么久的 Whatsapp,你都知道这些小功能吗?千万别小看它们,它们之所以被设计出来,肯定有它一定的实用性。快来看看以下 10 个里面你知道的有几个吧?

1. 取消 “双蓝勾”,最后上线时间
大家都知道,Whatsapp的“双蓝勾”是表示信息已读。有时不太想让对方知道自己是否阅读了他发来的信息,还有自己最后的上线时间,该怎么取消“双蓝勾”显示呢?其实你只需要到依序点击“账号”>“隐私,并在那边选择开启或关闭“已读标记就好了。你还可以选择是否要对外公开你最后的上线时间和上线状态哦。

2. 取消自动下载视频、图片
在一般的情况下,当有人给你发来图片或视频的时候,手机都会自动替你下载并保存。可是如果你本身并没有想要下载的话,你就会发现这个功能既浪费 Data 又占手机容量。想要取消此功能,你只需要依序点击“设定”>“数据用量”,就可以更改“自动下载的设定。需注意的是,语音信息是没有办法取消下载的。

3. 备份信息到云端
有些人的手机明明用了很久却不舍得换掉最主要的原因就是 Whatsapp 里面的信息。但其实你是可以自行将通话信息上传到云端上备份的。依序点击“设定”>“通话”>“对话备份,这时你就可以把信息备份到云端或另一部手机里面。在这里,你可以选择定期备份信息哦。
图片来源:网络

4. 给字体加以修饰
想要给字体加粗 (Bold),在输入的内容前后加“ * ”;想让字体变斜体(Italic),在输入的内容前后加“ _ ”;想给字体加删除线,则在输入的内容前后加“ ”。

5. 打出 Emoji 大爱心
在对话框里面打出红色心型 emoji 就会出现一颗放大且跳动着的心。

%dynamic_state%

6. 设定专属铃声
想要给不同的朋友或群组设定不同的信息铃声,你只需在信息人列表里选定特定的朋友,依序选择“Contact Info”>“Custom Notifications,你就可以自行更改铃声通知了。

7. 把 Whatsapp 档案传至电脑
急需把 Whatsapp 的档案传上电脑,只需要点开 Whatsapp 网页版网址:web.whatsapp.com),就可以在电脑下载手机 Whatsapp 里的档案了。

8. 在群组里 “@” 某人
在群组里面聊天时,只需要长按对方的信息,就会出现“reply”的选项。你只需要点击该项就可以 “@” 对方啦!

9. 同时发送同样信息给不同的人(不是群组聊天哦)
想要完成此动作,你只需要在信息人列表的左上角选择“Broadcast Lists”,选择“New Lists。这时,选择特定收件人,并按右上角的“Create就可以了。(欲完成此功能,你必须确保你已事先把收件人的号码存入手机中。

10. 连接手机版 Whatsapp 到电脑
启动手机版 Whatsapp ,到设定”页面选择“Whatsapp Web,并同时让电脑连上 web.whatsapp.com,扫描 QR Code。这样你的双眼就不用在手机和电脑之间一直来回切换啦!

如果你还知道 Whatsapp 其他较为鲜为人知的功能,随时欢你跟我们分享哦!

第 7 和 第 9 没有用过

1.取消蓝勾勾跟隐藏最后上线的人,你会发现到他们没有诚信。有着数就行第一,遇事情先逃避现实,推三阻四,为人处事谎话,借口,还有抱怨多多,跟这种人共事最暗棰。有时会觉得只有背后欠人一屁股债的人才至于做这种设定。但也许现实这些人的性格还真的是在躲债。

只是我的一己之见。你说是偏见也罢 总之我对隐藏上线时间、取消蓝勾勾的人就是讨厌。不会想要跟这些人做朋友,也不会选择跟他们进行公事。

第5条,心型没能成功,可以解释清楚些?

红色心型emoji 我也是弄不到
求解

broadcast 是什么来的没去用过。

Follow Us
上一堂课了。感谢LZ分享

Mom0 发表于 28-5-2017 11:50 AM
第5条,心型没能成功,可以解释清楚些?

放一个才可以
2个以上失败的

心老的女孩 发表于 30-5-2017 02:11 PM
放一个才可以
2个以上失败的

我也就是要做一个,做不到呢

Mom0 发表于 1-6-2017 11:32 AM
我也就是要做一个,做不到呢

你的是不是最新的版本哦

我用了几个月,没问题哦

有几个不会,真的有学到,谢谢分享!

心老的女孩 发表于 1-6-2017 11:38 AM
你的是不是最新的版本哦

我用了几个月,没问题哦

在对话框里面打出红色心型 emoji 就会出现一颗放大且跳动着的心。

在whatsapp 打“红色心型 emoji" 这样吗?

Mom0 发表于 2-6-2017 11:39 AM

在whatsapp 打“红色心型 emoji" 这样吗?

直接打心型图安就好.........

starclub 发表于 2-6-2017 12:12 PM
直接打心型图安就好.........

还是不明白。。。在whatsapp里,打“心型图”华语吗?
打什么字,能加开关引号吗??不然我是不懂大家在讲什么的

Mom0 发表于 3-6-2017 11:19 AM
还是不明白。。。在whatsapp里,打“心型图”华语吗?
打什么字,能加开关引号吗??不然我是不懂大家在讲什么的

选图形安就可以了......

我做不到心型

找到红心图案 (看上面各种图案类的选项,红心就在右二那款里), 直接按下传送即可。

感谢LZ,不知和wechat比,大家更喜欢哪款?

我也好奇第5的,会动的心