佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换工作

30/3/2017
我现在在一个公司做了6年左右,最近在某网站上看到一份工作不错于是就apply 了,去了1st interview很顺利,前天也去了2nd interview

在2nd interview时他们说要请我,问我几时可以开工,我告诉他们劳动节后,因为要一个月通知。然后他们说ok等他们出offer letter后通知我过来签,我也答应了

两天过去了,还没有收到call说要我去签offer letter,我心里有点急了…原因是我很难拿leave,因为manager一定要知道原因personal matter绝对不能approved,而且我答应的开工时间是base on 2nd interview那天的,明天是这个月最后一天了,如果明天可以拿到offer letter的话我就是下个月才辞职了,这样不知道劳动节后还需要回来工作吗(因为需要一个月通知)。还有一个焦虑就是不知道公司会不会反悔不请我了,虽然interviewer讲到很有诚意要请我,而且是大公司

现在心情又开心又担心…

31/3/2017
今天刚收到他们的email,说general manager还没有签名,他们也email给我看了offer letter,上面已经写好我的开工日期了。我也回复他们说我现在的状况,需要一个月辞职通知,所以希望他们帮我更改我的上班日期。

先等电话。。拿leave的理由很多的。。清明什么的都可以。。

辞职过候才找工作比较好
如果人家的公司急着用人,那里会等你一个月?除非他的公司不缺人。不缺人又怎么会要聘请员工呢?

harke86 发表于 30-3-2017 07:12 PM
先等电话。。拿leave的理由很多的。。清明什么的都可以。。

因为我平时没什么拿leave的,拿都是比较长的leave回家或旅行,现在已经拿两次去interview了,而且是在星期二和星期三… 现在想想我2nd interview时应该问他们offer letter要等多久的…

傻傻黑虎 发表于 30-3-2017 07:13 PM
辞职过候才找工作比较好
如果人家的公司急着用人,那里会等你一个月?除非他的公司不缺人。不缺人又怎么会要聘请员工呢?

辞职了万一他们不请我我不就要吃草了… 我有跟他们说过了,在表格上也写明了,我需要1个月通知,只是现在等offer letter的时间有点痛苦…

傻傻黑虎 发表于 30-3-2017 07:13 PM
辞职过候才找工作比较好

辞职才找工是错误的做法。。

试想想,如果一段时间你找不到工,当面试官问你为什么现在没做工你该怎么回答?然后HR方面,你觉得他们会给你所要求的薪资?

通常公司都会明白你需要一个月notice的,他们会选择直接买断这个notice period。。

Follow Us
不妨主动打去问问

丢MC处理

harke86 发表于 30-3-2017 07:49 PM
辞职才找工是错误的做法。。

试想想,如果一段时间你找不到工,当面试官问你为什么现在没做工你该怎么回答?然后HR方面,你觉得他们会给你所要求的薪资?

通常公司都会明白你需要一个月notice的,他们会选择 ...

告诉他们我为接下来的工作做好准备。 随时可以上班

Xiang2885 发表于 30-3-2017 07:22 PM
辞职了万一他们不请我我不就要吃草了… 我有跟他们说过了,在表格上也写明了,我需要1个月通知,只是现在等offer letter的时间有点痛苦…

怎么对自己没信心呢
如果现在的公司你觉得福利好就继续做啊
一支针没有两头尖

舞猫猫 发表于 30-3-2017 08:22 PM
不妨主动打去问问

我也是这样想,等多两天看看先吧

傻傻黑虎 发表于 30-3-2017 10:21 PM
怎么对自己没信心呢  
如果现在的公司你觉得福利好就继续做啊  
一支针没有两头尖

一好还有一好好,做了那么多年,我觉得要换换环境了,而且我觉得我去interview的这间也很不错的

如果他们真的要你,他们会等你的,才差那么几天。
你可以明天打个电话去问他们几时会收到。

傻傻黑虎 发表于 30-3-2017 10:18 PM
告诉他们我为接下来的工作做好准备。  随时可以上班

通常都不相信这种说法的,因为如果没找到工就辞职,如果几个月都找不到那怎么办?要供屋子供房子的都会很压力。。

所以正常情况,没人会无缘无故辞职,除非找到工。。如果无缘无故辞职,通常都会有问题。。比如跟上司争执,或者在公司里面发生了些事情被terminate。。

其实当人家问你几时可以上班,你应该回答“签了offer letter的一个月后”,那么他们15/04/2017才给offer letter的话,就等到16/05/2017才上班咯

评分

char_les + 5 我很赞同

傻傻黑虎 发表于 30-3-2017 10:18 PM
告诉他们我为接下来的工作做好准备。  随时可以上班

为什么要为接下来的工作做好准备呢?这样的话是不是只要做得不开心就应该“为接下来的工作再做好准备”而立马辞职?招聘公司可能会问你难道不怕找不到工作,如何供车,供房子,应付个人开销等等的问题。

如果应征者是公司想要的人那么很多公司还是会愿意的等。有些职位的确很紧急需要人,不过耐心等候对的人总比随便聘请一个随时能上班的人更重要。我前公司一个senior离开后接近6个月才聘请到对的人,期间上司还是应征不少人可是都不是他要的人。个人经验,绝大部分的招聘公司对已辞职的应征者有不大好的印象。所以最好还是找到新工作后才离职。

评分

Xiang2885 + 5 我很赞同

johannalee82 发表于 30-3-2017 11:28 PM
如果他们真的要你,他们会等你的,才差那么几天。
你可以明天打个电话去问他们几时会收到。

HR 已经 email 我了,他说general manager还没有签名,他也attach我的offer letter给我看。我也回复他们说我需要一个月通知才能辞职去上班,要更改上班日期。现在等看他们怎么回复我

梦想之追求者 发表于 31-3-2017 08:59 AM
其实当人家问你几时可以上班,你应该回答“签了offer letter的一个月后”,那么他们15/04/2017才给offer letter的话,就等到16/05/2017才上班咯

他们email我了,我也回复他们我的状况,现在等看他们怎么说