佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑虎难下

楼主我辞职了。

可是现在offer还没签又交了辞职信给HR的情况下恐怕就要落得两头空了。新公司在我正式上班前,傍晚七点问我星期六日要不要先上班,问了这周还问下周末。对于我而言在下班时间谈工作已经是一种侵犯行为,还问我周末要不要先上班更不合理。合约里的42.5工作小时也超过劳工部订下的40小时。第一年有年假不能拿,每周已经多做2.5个小时,周末还要expect overtime。如果我那么能操就不会离开亚洲,现在要么进火坑要么失业。

天天难过天天过,先骑着老虎,等下一个机会。

超过劳工部规定的工作时数不会被告吗?42.5 真的有点长。

johannalee82 发表于 30-3-2017 12:06 AM
超过劳工部规定的工作时数不会被告吗?42.5 真的有点长。

我的经理跟我说42.5是很平常的,很多公司都只需要一星期通知就能擅自更改工作时间。问题是新公司似乎有要我overtime加班的意思,甚至在我开工前跟我说周六周末上班。当然,是没加班费的。就是超过42.5小时的意思。

太快交辞职信了                  

我好奇问一句,合同没看过,新工作环境不清楚之下,就交辞职信了?

Follow Us
很多事情是在后来才知道的。合同看过也没用,因为合同没有写明你工作对象的性格跟你kap不kap。就好像没有想过会有人在七点打电话来谈工作。

现在的公司很狡猾。。。
有些等到要签的时候才说。

LZ在欧洲工作?

在亚洲,下班时间/周末谈工作是很普遍。工作42.5小时也算少了。看来LZ在外国好命久了。

不过目前来说,和旧公司HR拿回信不辞职也是不可能的。就算回去,人家也会异样眼光看你?
唯有进入火坑一阵子然后这段期间再努力找新工作来脱离火坑。除非LZ储蓄很够,那么就暂时不做工直到得到其他新工作的offer。这次就只好当作吸取教训了~以后真的要谈好条件,签下合同,再来丢信

劳工部的法律规定一个星期48小时,不是40小时

pluviophile 发表于 30-3-2017 05:26 AM
LZ在欧洲工作?

在亚洲,下班时间/周末谈工作是很普遍。工作42.5小时也算少了。看来LZ在外国好命久了。

不过目前来说,和旧公司HR拿回信不辞职也是不可能的。就算回去,人家也会异样眼光看你?
唯有进 ...

已经跟HR拿回信也申请了公司内的INTERNAL TRANSFER,同时也已经回信拒绝了新OFFER。

梦想之追求者 发表于 30-3-2017 07:00 AM
劳工部的法律规定一个星期48小时,不是40小时

我不在大马。

在哪里?

过来跟我一起洗厕所吧,一周25-30小时,晚上不睡觉,早上睡到自然醒。

和平万岁 发表于 30-3-2017 08:08 AM
过来跟我一起洗厕所吧,一周25-30小时,晚上不睡觉,早上睡到自然醒。

夜班清洁工?我做过。
不过已经金盆洗手很多年,没有你的好体力。

我现在的工作是40个小时,我即将开始的工作是 37.5 个小时

可以拿回辞职信就太好啦。

johannalee82 发表于 30-3-2017 09:33 AM
我现在的工作是40个小时,我即将开始的工作是 37.5 个小时  

可以拿回辞职信就太好啦。

你换工啦?
我第一份37.5,现在40,没想到新公司居然要42.5。

屁股大大 发表于 30-3-2017 03:46 PM
你换工啦?  
我第一份37.5,现在40,没想到新公司居然要42.5。

合约快结束啦。。所以就找新工作了。
可是是’无缝接轨‘ ,一结束就工作隔天就到新公司报到 想要先放个假都不行,因为他们想要我早点开工。

johannalee82 发表于 30-3-2017 11:15 AM
合约快结束啦。。所以就找新工作了。
可是是’无缝接轨‘ ,一结束就工作隔天就到新公司报到  想要先放个假都不行,因为他们想要我早点开工。

新工作什么时候开工?
怎么跟我这个新offer一样的?也是急要人,要人马上进工。
结果因为赶赶赶,很急促,结果就丢了信才发现好像有问题。

屁股大大 发表于 30-3-2017 01:47 PM
牛比人口多的国家。

纽西兰?