佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

P开头的国产车之brake篇

首先,我想要发泄一下。

我的myvi SE 1.5 auto 是在2012年买的。

话说小弟草根阶下贱民一个,myvi唱机用了二年多就坏了,当时没钱修,不过也不觉得少了唱机会有什么影响,就暂时不换(现在回想真的觉得自己也太过随便,应该给他去service centre换换可能还可以换到免费的)。然而,现在有足够的钱去换(为何这几年都不换这里就不多解释,反正是草根阶下),当我去问的时候,他们竟然说要两千块,两千块欸阿香!!! 我不太相信,以国产的品牌打的是“方便人民”(或许是我一厢情愿)的招牌,我也知道你们很忙,有点喘不过气来,因为你们的service center就在住家附近,所以月头生意很旺。但这价钱根本就是坑人!!!

好了,我的脸上有点不满意,工作人员过后也说自己不太清楚价钱,可以让我进去卖part counter问。一问之下,五千块五千块!五千块!!! 这价钱我可以供我的车6、7个月。好,不想做我的生意也不用这样来敷衍吧?

发泄完了。现在要问正经事。

各位对车子熟悉的大大,小弟有个不解之惑。

自从我的brake磨过后,发觉我要踩很里面才感觉到有brake。之后前后磨过几次,我觉得这样磨下去brake disk会越来越薄。然后我就去换了新的brake disk router 和 brake pad。Brake disk router 是bosch牌,brake pad用原装。不过,还是没有改善我踩brake踩到很里面的情况。踩brake的时候有漏风“嘶嘶”的声音。这是哪里出了问题?

希望大大们看了上面的发泄篇理解理解下就好,我的重点是在brake那边,谢谢各位~

Brake 油叻????

有换过brake油吗?

有啊。所以问题是出在brake油吗?

Roamerjm 发表于 6-3-2017 09:06 PM
有啊。所以问题是出在brake油吗?

不一定,brake pump有问题也会这样,换另外一家SC检查看看。

brake booster 的oil seal老化可能性很大。
se的唱机是有gps的对吗?
的确是那么贵。
他没有敷衍你。

Follow Us
altec 发表于 6-3-2017 09:15 PM
不一定,brake pump有问题也会这样,换另外一家SC检查看看。

嗯,我就是怕还有其它问题,因为每次service车后brake还是一样嘶嘶声。如果是brake pump的话,lagi best好像很贵

jiunnchyuan 发表于 6-3-2017 09:25 PM
brake booster 的oil seal老化可能性很大。
se的唱机是有gps的对吗?
的确是那么贵。
他没有敷衍你。

好吧,两千块的话,我的确付不起,为了一个唱机付两千块,我的心里有点不平衡。只不过后面那个五千块简直是我的导火线。

恕小弟孤陋寡闻,brake booster的oil seal老化是不是好像水龙头的seal变硬是同一个道理?

P2 唱机不是保三年吗?

所以你还打算回sc吗?

两千块还不如自己换个after market 的
至于5千块...叫他们去屎吧

两千块还不如自己换个after market 的
至于5千块...叫他们去屎吧

radio 有3 年擔保的。回去換啦。 2千塊不如去外面買touch screen 的。

5千块够你换个差不多的唱机+喇叭+全车隔音了

为何不尝试换trw的呢?bosch的东西,算了吧!

2012 年买的车,2017 年才来吵不用紧,连唱机都不知道有保用期三年而且是三年内坏一对一换。

真的是傻孩子。

的确有点呛钱的感觉

lz, 2012 的有开始收到 p2 回去 check abs 的信了吗?

我2013年尾的,收到了

他们先发给近年的,再往后退。。

仓底货 发表于 6-3-2017 10:16 PM
P2 唱机不是保三年吗?

对,就是有保三年。事情是这样的,我去问的时候,他们说有保三年。可是,他们说他们发现唱机坏的原因通常是汽车香水渗入唱机才会坏,这个没保。我回想,我好想做过这样的事情,就是香水曾经不小心滴进去。心里OS,那先不换了,反正有没有唱机都没关系。
现在,回想起来真的是后悔死了。

stupid819 发表于 6-3-2017 10:31 PM
所以你还打算回sc吗?

应该不回sc那边了。自己去check了价钱外面比较便宜,人工也比较便宜。
虽然说sc修的话有保障,什么电脑调整,精密计算等等,问题是对我来说真的很贵。心里总是在纠结