佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 嘎嘎魁

19岁才读STPM会太迟吗?

嘎嘎魁 发表于 13-12-2016 01:49 AM
Hmm...这就是Semester system不好的地方。不管怎样,我觉得都不应该就这样丢掉之前学的。好的,谢谢噢

其实不是真正丢掉啦,只是个比喻罢了,哈哈。我的意思是那个考试范围那里,因为这种Semester制度的话,有时候就是明明有考,但是那里却没明文List出来的。
也就是说,之前Sem考过了,这个Sem就不会再考了,其实是不正确的啦。
有时候还是会考的哦,只是用不同的形式考你,哈哈。

好了,加油啦。

评分

Edward97 + 5 我很赞同
嘎嘎魁 + 5 我很赞同

Edward97 发表于 13-12-2016 01:53 AM
如果有重考的話到時就會明白啦
話説sem1 chemistry和physics需要明白一些sem2的math(T)[calculus], 比如

也对。看来每一科都离不开数学。。
我是喜欢数学的,但是数学不喜欢我。。哈哈
是努力得不够吧。。

评分

Edward97 + 5 加油

找到同龄人了哈哈哈哈哈哈 只能说句加油吧! 你会发现读stpm也可以很愉悦,很享受的哈哈 你会交到很多很好的朋友 在大学恐怕比较难 虽然生活圈子小但是能学到很多,抗压能力也会提高不少    Fighting !

评分

Edward97 + 5 我很赞同

nevermy8761 发表于 22-12-2016 08:45 PM
找到同龄人了哈哈哈哈哈哈 只能说句加油吧! 你会发现读stpm也可以很愉悦,很享受的哈哈 你会交到很多很好的朋友 在大学恐怕比较难 虽然生活圈子小但是能学到很多,抗压能力也会提高不少    Fighting !

你好。同龄?哈哈。。你是指你19岁才读STPM? 如果说交很好的朋友对我来说不管去到哪里都不容易,因为我超慢热顺其自然不过的确,虽然很多人说读中六浪费时间但是我觉得也许会体验到不一样的东西之后才上大学也不迟

不是哦我今年读的form6所以明年就算Upper 6了算是你的senior xD同龄人的意思是同岁哈哈 嗯先体验中六生活再读大学对我来说不算浪费时间吧 手上有张高等教育文凭怎样都比较好 加油吧!

评分

Edward97 + 5 加油 ;)

请问最后有成功读到f6吗?
因为我的状况跟你的一样  想读但迟了一年怕进不到

Follow Us
Moly03111 发表于 17-3-2022 02:22 PM
请问最后有成功读到f6吗?
因为我的状况跟你的一样  想读但迟了一年怕进不到 ...

嗨~ 有噢,我当初是直接去我想进去读的学校问负责form 6的那位老师,她就直接给我进了。

永远不会迟~
我24岁才去去大学(那个时候我是整个学期里面年纪最大的一个),读4年会计系,28岁毕业。

不会太迟。

其实工作人士要有Bachelor或Master,可以通过政府MQA APEL的管道

来源:https://cee.utar.edu.my/APEL.php / https://admission.utar.edu.my/APEL-C-Centre.php

用这个管道可以承认工作经验,可能可以省几年时间