佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃素的朋友有这个感觉吗???

我已经初一,十五吃斋大概有两年了,
不过我也是很少吃猪肉和鸡肉的,不吃羊肉及牛肉.

最近因为某种原因所以要吃49天斋,
不过我只是吃菜心,carrot,冬菇,而已,
不吃豆付,豆类,鸡蛋,煎炸的,空心的菜,

不知道为什么,自从吃斋后,
嗅到荤类时,觉得很想吐,...感觉到可以嗅到血味,它的味道,...尤其是鸡味

不只这样,看到素肉的也是很想吐,....(尤其是他们做到很像的时候), 所以我吃素,只吃菜而已.

素食的朋友, 你们也会这样吗?????嗅到荤类时,觉得很想吐????

应该要怎样呢???

我只是吃到洋蔥的話會特別敏感而已。
我的嗅覺不是很好,所以多數味道不是很嗅得出。

~yeah~ 该用户已被删除
之前会啦。。
不过来是跟朋友进进出出。。。习惯了吧。。只要不是烧腊店那种特别中的荤味。。。我想我因该还受得住吧。。不过我很讨厌鱼的味道!!很腥也。。每次我的housemate煮鱼的时候。。。我都快受不了。。。

咦...那要恭喜咧...表示你吃素已到了另一境界了
不要講你剛吃沒多久,我吃了十幾年的素聞到葷食的味道還是會怕...最怕是牛肉味和羊肉味這些味道我都受不了,一定會掉頭走開的.有時在吃著東西時聞到就會像你那樣會要吐的...所以很怕和吃葷食的同桌吃的.....

原帖由 arys 于 13-10-2005 03:02 PM 发表
不要講你剛吃沒多久,我吃了十幾年的素聞到葷食的味道還是會怕...最怕是牛肉味和羊肉味這些味道我都受不了,一定會掉頭走開的.有時在吃著東西時聞到就會像 ...

我同事在我隔壁座吃魚那味道我也是很想吐!!!!

可能身邊的人多數不是吃齋的,所以我已經練成無敵金剛了,哈哈!對於煮熟的葷食,我沒有特別的難接受的感覺,除了生肉,尤其是血淋淋的那種;還有野味,不論是生的或是熟的,一樣反胃,因爲我覺得太殘忍了。

Follow Us
原帖由 arys 于 13-10-2005 03:02 PM 发表
不要講你剛吃沒多久,我吃了十幾年的素聞到葷食的味道還是會怕...最怕是牛肉味和羊肉味這些味道我都受不了,一定會掉頭走開的.有時在吃著東西時聞到就會像 ...

你是全素?

介意公开你平日的食谱吗?

原帖由 w12345_9 于 14-10-2005 09:44 AM 发表

你是全素?

介意公开你平日的食谱吗?

我的午晚餐都是媽媽包辦的...我只是偶爾會在家自己煮而已...如果大家不嫌棄的的話.....遲些會貼上來的(我媽的食譜....

wow,...你就好了,....全家吃素吗????
我也想叫妈妈这样,不过家里最不会吃素的可是外婆,...
每一天一定要有鱼的,(我就惨了!)...饭菜差一点或吃迟一点都会complaint,..
我看除了她,其他的要吃素一定没问题的....

maplelee 该用户已被删除

你长期这样也不是办法

原帖由 swtnicole2000 于 13-10-2005 13:42 发表
我已经初一,十五吃斋大概有两年了,
不过我也是很少吃猪肉和鸡肉的,不吃羊肉及牛肉.

最近因为某种原因所以要吃49天斋,
不过我只是吃菜心,carrot,冬菇,而已,
不吃豆付,豆类,鸡蛋,煎炸的,空心的菜,

不知道为 ...

你这样吃素“菜心,carrot,冬菇,”是不好的!长期这样会营养不均衡,其实吃素的人必须什么都吃一些(当然不是包括吃肉在内),这样才可维持49天吗!

我平时在咖啡店吃早餐时,总会闻到一些难闻的味道,例如“虾面”档的味道最让人作呕!真的难闻之极,还有海鲜店那种味道!

但是还有一点,相信很多吃素的人也会感觉到,就是当你载一位吃荤的朋友在车上时,什么味道都有!尤其是他开口说话那一刻!你感觉到你每一口呼吸都是吸入他的“口气”,真是想跳车!

不要講你剛吃沒多久,我吃了十幾年的素聞到葷食的味道還是會怕...最怕是牛肉味羊肉味這些味道我都受不了,一定會掉頭走開的.有時在吃著東西時聞到就會像 ...

這些味道在購物廣場的Food Court(尤其是Putrajaya的Alamanda)最明顯!我每次聞到都沒有胃口,味道太強了,連我這個嗅覺不怎麼好的人也可以很明顯的嗅得到!

营养不均衡????我也觉得是,...
今天觉得很晕,不知道是不是没睡够还是吃到不好,...
不过暂时我不吃豆付,豆类,鸡蛋,煎炸的,空心的菜,
因为颈痛,友人说不吃这些看看...

我嗅到肉味可是很香捏~
可是我不会忍不住,只是觉得很香而已,、
至于鱼类就没有嗅过料。。。

看就没问提,但是吃的时后就觉得很臭,好像吃死体,很难吃。

尸体的味道!呕!

我个人最怕嗅到鱼味,尤其在pasar里靠近鱼贩摊子时,一直作呕,所以多年来, 根本不敢去pasar。

其次,最顶不顺的熟食肉味就是鸭肉了。若food court里有鸭饭摊的话,走过时,一定要掩鼻而行,免得作呕。

吃素久了,有时想念某些荤食时,就去吃了。结果总是差强人意,一定没有想像中好吃,感觉好像在吃腐烂的食物,uek!

我也是!那天去印度老师的家拜年,他请我吃饭。他也是素食者。然后,我吃下吃下,吃到一个VEGE MUTTON,我差点吐出来!因为真的太像真的羊肉。我吓到。问老师肯定是素的,才继续吃。我也不爱吃斋肉,但斋叉烧还好啦,没这么像。现在嗅到肉和血味都反胃。看着身边人对动物的尸体垂涎三尺,真的~冒冷汗!昨天我妹吃寿司,我看见她将那生生的三文鱼肉放进嘴巴,真想呕!我更不能想像那些把肉剁碎当漾料和肉丸的人…吐!!!

这是正常的吧?每个人吃素吃久了闻到肉类一定会想吐,除非,他吃的不够干净

亲身经验。

我曾经在Sushi King打工,负责厨师的工作。有时候,有多的寿司,为了不浪费,在每天关店后丢掉,我们员工就会把剩余的食物吃了。

那时候,我没吃长素,有吃腥荤,就把每一样的寿司都尽量试吃,心想反正是免费的。结果,Salmon 生鱼寿司,一放进嘴里,身体毕竟是少吃肉的,受不了那味道,立刻吐出来。

第二种食物,是Carlifonia Roll,寿司卷,里面有放螃蟹肉。螃蟹由外地进口,长时间冷冻,不新鲜,身体一吃,感觉不对路,也是立刻吐出来。

最后,我吃得最多的,还是--寿司饭、布丁、味噌汤、海苔、菇、马铃薯饼、面条。

尸体哪里会香?

insider告诉我,进口鱼都是用尸体防腐剂的。

愛畫蘭精靈 该用户已被删除
我本身是不吃肉,但不戒蒜頭洋囪(在外用餐不便,但有得吃全素就全素),吃下來大概一年左右了。的確越來越怕肉的味道,以前經過KFC覺得很香味道現在真是令我作嘔!!!對燒腊和魚的味道也很敏感,真的惡心,怎麼以前會吃得下!