佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ICEMAN2011

[美剧]Westworld 西部世界(2016 HBO重头秋剧)第2季已播完,已续订第3季。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 12:34 AM
看了不是很懂,幾個要點:

1. 女主角應該是知道了真相很久了,一直都在裝傻。無論是看到小孩跟他說,還是爸爸警告他,他都假裝不知道。

2. 那個不斷殺人的傢伙是誰來的?什麼目的?

3. 會拍蒼蠅,表示有了 ...

虽然每个机器人扮演的角色设定都不一样
但进入游戏了都好像普通人那样
会拍苍蝇,我是觉得没有什么
但导演拍到她可以拍准确的拍死苍蝇,你才有一点惊讶

觉得你好像蛮喜欢看哪种几十年代的剧

ck0403my 发表于 7-10-2016 07:10 AM
我去下载了1973年电影版来看

我觉得:

1. 应该是这个游戏的故事剧情完了,就重新开始游戏,当然那些玩家就会换人玩, 1973年电影版有说到玩一天要1千美金

2. 1973年电影版,没有缩小,而是真人 ...

1973年的,真的没有兴趣了
不过还有资源下载到,呵呵

1)有可能,但应该不止是一次才几个人玩吧?
我以为是开放的,不需要说A玩完了,才轮到B那样

2)我的意思是,怎样把真人弄进去那个世界

3)你说的男的就是蓝衣女的爱人吧?
射哪一位黑衣神秘人?

4)那个蓝衣女是机器人来的啦,你没有看到后面吗?
但我的主要问题不是蓝衣女,是哪位女牛仔到底是谁?做了什么
过后自己想不懂是不是这件机器人公司工作人员

电影版的不一定跟连续剧版的会一样

.Hardy. 发表于 7-10-2016 08:41 AM
虽然每个机器人扮演的角色设定都不一样
但进入游戏了都好像普通人那样
会拍苍蝇,我是觉得没有什么
但导演拍到她可以拍准确的拍死苍蝇,你才有一点惊讶

觉得你好像蛮喜欢看哪种几十年代的剧

劇情沒有敘述,我的理解是,每個機器人的每個動作反應,都是programmer 設定的。

而一開始,似乎每個機器人都沒有設定被蒼蠅干擾的反應,什麼都不能做,中間一個機器人甚至被蒼蠅干擾時遇到bug。

而最後,女主角可以自己打蒼蠅,我的理解是,他有了自我意識,自行決定要做什麼。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 09:52 AM
劇情沒有敘述,我的理解是,每個機器人的每個動作反應,都是programmer 設定的。

而一開始,似乎每個機器人都沒有設定被蒼蠅干擾的反應,什麼都不能做,中間一個機器人甚至被蒼蠅干擾時遇到bug。

而最後,女 ...

对~都是程式员编辑的

那个我也不能确定是巧合,还是突然间坏掉

你这个想法也是很有可能
也可以导去机器人反叛的情节

我没有这么想是因为觉得,机器人的AI都会根据当时的情况来做出一些不同的反应
比如遇到一些大事情就会紧张或者害怕等等
和尽量做到跟人类有自然的反应和举动

.Hardy. 发表于 7-10-2016 10:15 AM
对~都是程式员编辑的

那个我也不能确定是巧合,还是突然间坏掉

你这个想法也是很有可能
也可以导去机器人反叛的情节

我没有这么想是因为觉得,机器人的AI都会根据当时的情况来做出一些不同的反应
比如 ...

我們理解的AI,基本上有兩種:

第一種是類似terminator,irobot 之類,有自己的邏輯思考跟判斷,應對不同的情況自行決定做出什麼反應跟行動,也可以自行決定說什麼話。

這部劇出現的,是第二種,一切所有行動跟反應,都是預先program 好,就看一個眼神一個手勢一個表情,都是事先設定。連一個生氣皺眉也要參考人類。所有對白都是事先編寫,機器人每天都重複說同樣的話。

所以我相信,拍蒼蠅,不會是電腦AI 原本出來的結果,這是進化了,自行判斷自己拍蒼蠅。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 10:18 AM
我們理解的AI,基本上有兩種:

第一種是類似terminator,irobot 之類,有自己的邏輯思考跟判斷,應對不同的情況自行決定做出什麼反應跟行動,也可以自行決定說什麼話。

這部劇出現的,是第二種,一切所有行 ...

我的意思是说programmer他们把这些都编辑进去机器人里面的AI
不是机器人的种类
因为机器人有很多,你编辑什么指令给它,它就可以做什么+改变什么

还有的就是如果机器人遇到什么突发事情怎么办?
好像被抢劫,等等其他的事件...这些也不一定全部都有被编辑进去
因为犹如上面网友说,有些是人还是机器人,我们都很难看得出

这些都是我的疑问啦
不是不赞同你的说法,而且我也讲了你这个说法也是很有可能
只是暂时我们还有很多不了解的地方,剧情都没有明确的解释到

Follow Us
.Hardy. 发表于 7-10-2016 10:38 AM
我的意思是说programmer他们把这些都编辑进去机器人里面的AI
不是机器人的种类
因为机器人有很多,你编辑什么指令给它,它就可以做什么+改变什么

还有的就是如果机器人遇到什么突发事情怎么办?
好像被抢劫 ...

嗯是咯,劇情的確沒有太多描繪這部分。

作為觀眾,還是要看下去才知道~~~~

我還是看到模糊下。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 10:46 AM
嗯是咯,劇情的確沒有太多描繪這部分。

作為觀眾,還是要看下去才知道~~~~

我還是看到模糊下。

这里做得不够好
尤其是刚开始,完全都不懂在做什么
然后重启的时候我以为是boyibolomi(时间倒流)

大部分人也是看到很模糊

.Hardy. 发表于 7-10-2016 10:51 AM
这里做得不够好
尤其是刚开始,完全都不懂在做什么
然后重启的时候我以为是boyibolomi(时间倒流)

大部分人也是看到很模糊

故意的,沒有像侏羅紀那樣一開始跟你說正格公園的來歷運作跟細節。
觀眾只能慢慢看。

一開始我以為是matrix 還是 total recall 那種虛擬現實,原來是實體來真的。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 10:56 AM
故意的,沒有像侏羅紀那樣一開始跟你說正格公園的來歷運作跟細節。
觀眾只能慢慢看。

一開始我以為是matrix 還是 total recall 那種虛擬現實,原來是實體來真的。

Matrix讲真的,我一部都没有看过。由于种种原因
Total Recall我忘记了,只是记得这部很不错

现在都没有什么好看的电影了
都是超级英雄电影居多
其他的都不怎么样
不过电影的话这里就不多讲了

这部还是要观察下去,暂时不确定是否要看
最近很多新剧要试看
加上旧剧又回归了

.Hardy. 发表于 7-10-2016 11:00 AM
Matrix讲真的,我一部都没有看过。由于种种原因
Total Recall我忘记了,只是记得这部很不错

现在都没有什么好看的电影了
都是超级英雄电影居多
其他的都不怎么样
不过电影的话这里就不多讲了

这部还是要 ...

之前我說過,這幾年來,美劇進步很多,輪種類,劇情等,我覺得開始超越美國電影了。也越來越多大牌演員,導演編劇加盟。

電影,從現在到大概2020,能看到的大概都只是dc marvel 的系列,need for speed, jurrassic, transformer 這些大作的續集。

kitkatlow 发表于 7-10-2016 11:09 AM
之前我說過,這幾年來,美劇進步很多,輪種類,劇情等,我覺得開始超越美國電影了。也越來越多大牌演員,導演編劇加盟。

電影,從現在到大概2020,能看到的大概都只是dc marvel 的系列,need for speed, jurras ...

这个嘛,我看美剧的时候都有了啊
种类繁多也是我看美剧的原因之一
大牌演员,这个对我来说没有影响

电影都是续集,前传,改编,重启
超级英雄更加不会停止
其他的也是无限的延续
要讲的话其实还不只是这些而已

其他的电影都不像之前了
我还耿耿于怀,I am Number 4居然没有第二集

值得期待

.Hardy. 发表于 6-10-2016 09:38 PM
我也看了第一集,题材是很好~
就像动画的那种真人线上游戏那样

赞同@ICEMAN2011 一开始真的一头雾水,要一直看下去才会了解
NPC(机器人)不能杀玩家(newcomer)?

但也真的有很多没有解释到
1)为何前面 ...

1)为何前面那时候会有重启出现?

应该是主线剧情完结了,故事自动重启。(主线剧情应该是西部两大枪手对决,夺取芳心就赢了。)我自己想像的,破了女主角处就重启。 哈哈

2)真人玩家,怎么缩小进到去那个“世界”
之前负责人之一和那个女人,又是怎么停止“游戏”然后进去的呢?

这个得等以后故事交代怎么缩小进去,我在想该不会是像Doraemon的缩小隧道

3)如果玩家被玩家杀了又怎样?

这个也得等后续发展才知道

4)那个接近最后的女人是谁,怎么好像命令蓝衣女生
过后蓝衣女生就立刻昏倒了?这里发生什么事情?

写剧本的那位什么名字我记不起了,这里的剧情是实验一些新的剧本

5)为何蓝衣女生的爸爸,会有一个不懂谁的现代照片?  

应该是前面玩家所留下的

故事题材是不错,女主角被强奸了至少三十年,终于要爆发了。

打死苍蝇的用意是,所有机器人都不会伤害里面生物的设定,结尾女主角既然突破设定打死苍蝇,说明她就来爆浆了。呵呵

把这部戏当成好像玩游戏一样,很多谜题自然解开,不过还是得看下编剧给什么惊喜。

藍倫 发表于 7-10-2016 01:37 PM
1)为何前面那时候会有重启出现?

应该是主线剧情完结了,故事自动重启。(主线剧情应该是西部两大枪手对决,夺取芳心就赢了。)我自己想像的,破了女主角处就重启。 哈哈

2)真人玩家,怎么缩小进到去那个 ...

谢谢~

1)楼上有人提到了

4)你不明白这道问题

女主角被强奸至少30年?不明白

.Hardy. 发表于 6-10-2016 09:38 PM
我也看了第一集,题材是很好~
就像动画的那种真人线上游戏那样

赞同@ICEMAN2011 一开始真的一头雾水,要一直看下去才会了解
NPC(机器人)不能杀玩家(newcomer)?

但也真的有很多没有解释到
1)为何前面 ...

2)一开始的时候有说一帮人坐火车去那小镇,机器人中参了一些newcomers,所以我的理解是去那个世界是要坐火车。他们在实验室看的是cctv

4) 我觉得是每个机器人都有对应的暗号作为开关,那女人说了暗号后关闭蓝衣少女/sleeping mode on

.Hardy. 发表于 7-10-2016 02:13 PM
谢谢~

1)楼上有人提到了

4)你不明白这道问题

女主角被强奸至少30年?不明白

4) 蓝衣服女子就是被开发员关掉的啊,机器人的开关还不是很明确。

30年是因为把她强奸的那个黑衣男说过一句话,来这里三十年了,说明了这游戏大概存在了多久。奸污30是我自己说的 ,看哪色老头模样,女主角应该每次给他虐待这30年

everyonecan 发表于 7-10-2016 02:44 PM
2)一开始的时候有说一帮人坐火车去那小镇,机器人中参了一些newcomers,所以我的理解是去那个世界是要坐火车。他们在实验室看的是cctv

4) 我觉得是每个机器人都有对应的暗号作为开关,那女人说了暗号后关闭 ...

2)那个只是一个观察游戏进行的房间吧。
那个“世界”就在他们面前,怎么看都不像是CCTV
而且事件也是在他们面前发生,加上那些情节之前也没有出现过

4)我之后想到的是,那个黑衣女牛仔是关掉开关
因为有碰了一下颈项,然后蓝衣女就立刻倒下了

至今還不知道那個殺人鋸頭蓋的大 boss 是旅客還是什麼? 很不清楚,必須繼續看。第一集所有工作人員似乎每在意,可能不是同一個時間點。

如果他是旅客,我相信,這個公園,應該是可以隨意讓旅客做任何事情,包括殺人強姦。。。女主角被強姦了三十年 (當然不是每一個都強姦她),絕對有可能。