佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ICEMAN2011

[美剧]Westworld 西部世界(2016 HBO重头秋剧)第2季已播完,已续订第3季。

megablue 发表于 10-10-2016 07:13 PM
有人说黑衣人其实是第一个觉醒的AI, 30年其实是指他觉醒的那一天。
他不知通过什么办法突破了代码的限制,有了自己思想,找到藏身之处,还有“无敌”之身。其他hosts的保护程式会把他当成guest,不会伤害到他。其 ...

美国网民的猜测?因为觉得你应该不会泡中国那些网站
不过中国那些网民,真的不是一般的强。是我真心佩服他们看戏的专注力和想象力,以及推理能力

哪一个博士?

你忘记了我的50#的疑问

.Hardy. 发表于 10-10-2016 09:04 PM
美国网民的猜测?因为觉得你应该不会泡中国那些网站
不过中国那些网民,真的不是一般的强。是我真心佩服他们看戏的专注力和想象力,以及推理能力

哪一个博士?

你忘记了我的50#的疑问

Ford...westworld机器人的更新档都是由他审批过才正式使用的,经他手偷偷改了什么其实只有他知道。

Bernard也是只是他的徒弟。

你#50的问题,剧都还未提到...顶多能做假设和大量的理论。

其实我之前虽然没有直接回答,但是很多关键都已经说了

疑问#1(你这个不叫疑问#1...应该叫疑问12345678910....)
- 我认为整个基地其实是移动式的基地,一直环绕着整个主题公园,所以所谓的火车其实是整个基地的一部分,themepark能看见的只是看起来像火车的部分,地底隐藏了更大的基地(巨型导轨基地), 所以William一开门就可以“进入”移动着的火车,其实他一直都在“火车”里。这样如果有突发事件,工作人员也可以在较短的时间赶到现场。
- 关于机器人的制作,我知道的就是剧里面看到的,他们不是以量产形式生产机器人,每个机器人都是客制化的,所以不是一般工厂式的运作。
- 关于白色的液体,剧没告诉我们是什么,这个真的很难说, 如果我猜的没错,这些就是机器人的organic cells的部分,不是上色,而是上细胞。一开始在打印的白色固体结构其实是scaffolding(我的中文太差,不知道这个术语如何翻译), 也就是让细胞可以沿着“攀架”生长。
-Dolores 的爸爸为何会这样,无从得知。有个很大胆的理论是,其实这些机器人,都是用死去的真人记忆作为AI的基础,所以一些特定的事情会触发他们原来人类的记忆。

疑问#2
-原来的电影是通过握手,guest就会知道是真人还是host. 但是这剧没有说如何分辨。
- 我不认为访客不能伤害访客,主题公园里面枪械和刀是特制的,应该不会伤害到访客,但是访客依然可以透过其他方式伤害其他访客。
-黑衣人的理论我在上面说了。不过有一点必须提一提,其实现在剧里其实在叙说两个不同时间点故事。黑衣人和William不是在同一个时间点。有人说William其实就是黑衣人。
-访客还是会受到一点轻度的伤害,会痛等,但是Hosts的程式会尽量确保访客的安全。

疑问#3
-机器人"被杀死"很多时候只是程式让他“死掉”(仿真),物理上没被破坏,实际上那机器人其实还能正常操作的。剧有提到,很多时候工作人员就只是把“死掉”的机器人冲洗一下,就放他们回去公园了。如果真的有破损,就修理一下。说明了机器人其实蛮耐用的,维修程序也不难。

megablue 发表于 10-10-2016 11:36 PM
Ford...westworld机器人的更新档都是由他审批过才正式使用的,经他手偷偷改了什么其实只有他知道。

Bernard也是只是他的徒弟。

你#50的问题,剧都还未提到...顶多能做假设和大量的理论。

其实我之前虽然 ...

你说的是那个黑人负责人,不懂他的名字
Bernard,也忘记是谁...
不懂为什么,这部里面只有Dolores的名字出现最多次
其他的我都没有什么印象,可能脑一直在专心的转

有些我大概已经了解了

我忘记分开来,因为我是一直看一直写的

1)
- 嗯,因为可以看到公司(你说的基地)去到某个角落,开门进去就是我们目前所知的火车了
William一开门就可以“进入”移动着的火车?哪位William员工啊?
- 对啦,但这些工作都是在比较大的地方执行的嘛。奇怪怎么会在那些房间里面
- 白色液体,这个我就没有疑问啦。我只是描述的更清楚而已。哇,你还想到那么远哦
- 死人的记忆,就是我上面也有猜到的。但有很多人说是他们之前其他角色中的记忆,也说的过去

2)
- 看来很多人都有看过电影版!那么旧了的还找到资源 / 还记得情节!暂时是没有提到
- 关于这一点,我原本也以为玩家可以伤害玩家,但目前还没有解释到这一点
- 你说的William就是斯文男?哇,那些人想到这么复杂的情节 @@...要报仇,要泄露这件公司的某阴谋,等等等
- 这一点我就没有注意到了

3)
- 洗的那个也真不容易

.Hardy. 发表于 11-10-2016 09:01 AM
你说的是那个黑人负责人,不懂他的名字
Bernard,也忘记是谁...
不懂为什么,这部里面只有Dolores的名字出现最多次
其他的我都没有什么印象,可能脑一直在专心的转

有些我大概已经了解了

我 ...

Bernard 是那个黑人程式员, 跟女主管上床那个。
William就是你指的斯文男。

我重看了第一集,Ford跟那个一直倒酒的机器人聊天时,Bernard在场,他有提到“A simple handshake could give them away”。这个说法好像真的是指,握手可以让访客分辨真人或机器人。可是在那景况,又好像是指旧式(机械式)的机器人而不是现在“血肉”之身的机器人。

那个。如果说那些机械人原本就是真人呢(或者是真人的大脑)?
然后那公司把AI程序编入大脑内,再把原有的记忆清除。

这估计可以解释到为什么老农夫看到照片后很害怕了。
他生前大脑有着纽约的记忆只是被清除了, 然后看到照片想起来一点,然后约想越害怕还叫女儿逃跑。
edit: *哦,82楼有提到。

Follow Us
megablue 发表于 11-10-2016 09:22 AM
Bernard 是那个黑人程式员, 跟女主管上床那个。
William就是你指的斯文男。

我重看了第一集,Ford跟那个一直倒酒的机器人聊天时,Bernard在场,他有提到“A simple handshake could give them away”。这个 ...

一直倒酒的机器人?不记得了,我看完就delete了
Ford是??那个Westworld公司老板?

對了,黑人跟女主角的對話,一百三十多次的,有陰謀?

知名撰稿人的评论,基本上我也这么认为
看了两集也考虑放弃

adamlevine 发表于 11-10-2016 07:42 PM
看了两集也考虑放弃

我也不西部和及时年代的剧而且第一集也是很闷,我会看下去是因为...

看99#
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... p;extra=&page=4

adamlevine 发表于 11-10-2016 07:42 PM
看了两集也考虑放弃

你一直都有在看美剧...别像那些TVB跳槽过来的一般见识好吗.... 好的故事必须要有足够的空间让他发芽的...才看了两集,这样就断言,太武断了吧?

megablue 发表于 11-10-2016 10:54 PM
你一直都有在看美剧...别像那些TVB跳槽过来的一般见识好吗.... 好的故事必须要有足够的空间让他发芽的...你连一两集都没看完,这样说就断言,太武断了吧?

哈哈~他有看了多久美剧我不清楚啦
只能说的是每个人的口味都不一样(这我也讲过很多次了,你应该也有看过吧

别人的观后感,对我而言只是随便看看或者供参考
原因,你应该也是看过我讲很多次了

如果我个人的话,第一集还可以接受一点的话
通常还会给多2-3集的机会的。
因为有些剧就是这样开始变好看起来
有些连第一集都看不下去的那就真的bye bye了
重要的是,题材先要让我感兴趣
而不是谁谁谁大牌演员之类的为主

不好意思~突然间插了一脚进来

.Hardy. 发表于 11-10-2016 11:01 PM
哈哈~他有看了多久美剧我不清楚啦
只能说的是每个人的口味都不一样(这我也讲过很多次了,你应该也有看过吧)

别人的观后感,对我而言只是随便看看或者供参考
原因,你应该也是看过我讲很多次了 ...

以前我对Breaking bad的印象也是好像他对这套剧一样。我看了一两集,就觉得闷得看不下去了。

我的第一印象是“妈的,一个邋遢的老头子,故事序幕乱七八糟,搞什么”,毕竟我比较不喜欢太接近现实生活的题材,我还真的看了两集就放弃了。 不过,一直看到有不少的网友推荐,结果我终于熬过了前面几集...结果一看不可收拾,就一口气看完那5季,完全停不下来。到现在为止,它还是我心目中的第一神剧。

megablue 发表于 11-10-2016 11:33 PM
以前我对Breaking bad的印象也是好像他对这套剧一样。我看了一两集,就觉得闷得看不下去了。

我的第一印象是“妈的,一个邋遢的老头子,故事序幕乱七八糟,搞什么”,毕竟我比较不喜欢太接近现实生活的题材,我 ...

Breaking Bad更严重,我看到一半就看不下去了 @@
我懂这部剧也是有很多人喜欢
而且哪种画面/环境/背景?!我不是很喜欢
其中一种我不是很喜欢的就像Supergirl的那种环境/背景
还有那种喜剧的也是

我不懂怎么表达这个
希望你明白我的意思

我也不喜欢太接近现实生活的题材/很写实的那种
一下子5季!
还第一神剧!?在你心中连POI都比不上?还是其他出名的剧?

POI我也是放弃过,很多人说到了第8-9集才好看
我当时没有剧看所以就硬硬看下去
但至少那种环境我可以接受

其实你也应该可以看得出那种非常红的剧,我都没有看

可以看得出你对这部剧非常有热情~

.Hardy. 发表于 12-10-2016 08:58 AM
Breaking Bad更严重,我看到一半就看不下去了 @@
我懂这部剧也是有很多人喜欢
而且哪种画面/环境/背景?!我不是很喜欢
其中一种我不是很喜欢的就像Supergirl的那种环境/背景
还有那种喜剧的也是

我不懂怎 ...

Breaking bad的精髓就是看故事的编排,故事情节的合理性,Walter White在最坏的情况下如何机智求存,他的角色的成长,心路历程,道德观的转变等。再者Jessie Pinkman和Walter White这两个人的演技精湛,其他配角的演技也几乎无可挑剔。怎么说呢,你可以看见Walter White的内心,他的恐慌,挣扎等。故事相关的细节都是精心安排的。这部剧在我心目中真的无可挑剔。你要知道,我真的非常不喜欢这类型的主题...

POI对我而言我只是喜欢里面的科幻元素,可是故事性其实蛮差的。我完全没有重看POI的欲望,但是Breaking Bad我已经重看一次了,而且肯定会重看N次。
如果要给排名的话大概就是一下这样吧(除了GoT以外其他都是已经完结的剧),

1. Breaking Bad
2. Lost, Stargate 系列,Battlestar Galactical
3. Game of Thrones 

megablue 发表于 12-10-2016 09:44 AM
Breaking bad的精髓就是看故事的编排,故事情节的合理性,Walter White在最坏的情况下如何机智求存,他的角色的成长,心路历程,道德观的转变等。再者Jessie Pinkman和Walter White这两个人的演技精湛,其他配角的 ...

你说的演员我都不懂
这类主题是?上面提到的太接近现实?

POI哪来科幻?故事的确有蛮多集都...
你时间还真多啊,重看全5季!

这些我全都没有看
Stargate 系列,Battlestar Galactical 更加没有听过
这些全部都是很多季了的

Breaking Bad我是差不多要播完时候我才看,没有一集一集追
BB我是几乎一分钟都没有skip过,一看就知道Bryan Cranston是个好演员
还有剧里每个人演技的酝酿,还有人物背景都创造得很强,喜欢制作人对每个细节的要求
而WW除了那个黑人演得好之外,其他人的演技都不怎么样,可能是导演的问题
我跟Hardy兄完全不一样,我喜欢更真实的。不喜欢fantasy和soft sci-fi, 但我喜欢硬科幻(hard sci-fi)
WW应该是硬科幻,但内容的结构方面有些不足
以美剧来说前面两集是最吸引人的关键,因为美剧series会被砍,所以内容方面是需要非常包足,前面一点精彩都看不到的话,后面或许也不会好到哪里去
WW暂时来看游戏背景非常无聊,如果接下来还有好评,我才考虑继续看,但目前暂时是不追了
现在还有Quarry和Berlin Station两个新剧可以看,WW暂时很难吞,等我吃点开胃菜先,哈哈哈

adamlevine 发表于 12-10-2016 10:57 AM
Breaking Bad我是差不多要播完时候我才看,没有一集一集追
BB我是几乎一分钟都没有skip过,一看就知道Bryan Cranston是个好演员
还有剧里每个人演技的酝酿,还有人物背景都创造得很强,喜欢制作人对每个细节的要求 ...

其实不止是我啊,@megablue 和有些网友都是这样
没有记错POI你有看吧?但前两集也是吸引不到我

还是那句,每个人各有所好,每个人的观点都不同

.Hardy. 发表于 12-10-2016 11:09 AM
其实不止是我啊,@megablue 和有些网友都是这样
没有记错POI你有看吧?但前两集也是吸引不到我

还是那句,每个人各有所好,每个人的观点都不同

POI前面两集都吸引到我,因为我喜欢猫抓老鼠的情节但后来知道是在搞AI,这题材也是我喜欢的,因为写得很贴实
WW就如那撰稿人讲的,有Deus Ex Machina来挽救情节,逻辑约束不强,我喜欢那些在夹缝里延伸出来的情节
同样前面两集吸引不到我的是The Expanse,后来有追是因为我看到它的潜力,主要可能是剧情比较direct的原因 WW真是有点乱,感觉很拖,什么关子要卖这样久?这个我应该不怕剧透,到时候看你们讨论得怎么样