佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JyChong27

哪里购买到便宜Gundam便宜?

怎样讲都是山寨货,一定会有些许差别。
这些年bandai虽然死命炒冷饭,不过这么多年来它的模型价钱一直那么硬是有理由的,品质确实不用质疑。

山寨品质肯定不会和原版一样,这是常识,差别只是在于,品质差别有多大。这方面我也不是专家,我只是买过3盒山寨模型,但是很“幸运”的,3盒3种情况,我都遇上了,在此分享经历,以供参考吧。

第一盒是一款SD骑士高达(Knight Gundam),没听过的牌子,好像是什么SL还是SF牌的吧,没记错的话。

品质:超低劣。

首先中招:这盒模型其实并不完整,它只有SD骑士高达的一半内容,删除掉半人马变身的套件,删除掉红色披风,删除掉骑士长矛,也删除掉盾牌,奸商美其名为“轻装版”。

再次中招:里面有的部件严重缺胶,也就是塑胶注射失败,部件残缺。其右手里面的手部骨架部件完全不成型,而右腿的内部骨架部分也一样。幸好我手头上有一架正版的重装型骑士高达(SD Full Armor Knight Gundam),有剩余的手部配件,解决了手部的问题(只是握剑的手部被重装型的用去了,只能用握拳的手,无法握剑),而腿部只能用runner削切个大概,勉强把腿部装甲串起来算数,因此右腿的装甲是零零落落的挂在脚掌上方罢了。

总结:堪称山寨模型的经典模范,素质超低劣,还删节部件,买到的是不完整的模型。这让我对山寨模型充满十分恶劣的印象。

第二盒是大班的傻傻逼ver. ka

品质:差

基本上还算可以,但是有部分部件有严重变形,我在高达模型楼里有发表过评论,有兴趣的可以去看看。

总结:算是勉强让我对山寨模型的观感略有提升,但还是很不满意。

第三盒是大班的1/48 RX-78-02

品质:尚可

问题:基本上,在配件翻模、细节保持方面都不错,也没有明显的配件变形的问题。可是胶质真的让我不是很满意,根据我组装过40多架原装【半呆】的模型的经验,胶质真的差很多。事实证明,在模型摆放了差不多一年后,白色的塑胶明显有泛黄的感觉。还有一个问题就是关节部件的坚挺问题,由于使用的胶质较为低劣,即使只是长时间放着没有把玩摆Pose(其实这架模型本身就不适合摆Pose,关节只有90度罢了。。。),但是也会发生关节自行松脱移位的现象 - 不是很大幅度,但是原本挺直站立的姿势会变得两脚极度张开(股关节松脱),持枪的手小幅度下降(肩关节松脱),身体往左边倾斜(腰、股关节松脱),持盾的左手肩关节也会严重松脱,必须时不时的把各个关节
重新的按压回去,才能保持造型。

这之后,我就没再买山寨模型了。

我个人并不反对山寨模型,但也不支持,毕竟我是完美主义者,山寨模型做得再好,也无法和原版相比。当然第三方/魔改类的例外,毕竟这些基本上是自家自行设计和生产模具的,并不是像大班那样纯粹翻模的,品质上自成一家,顶多是只能挑一挑卡楯契合度的问题罢了。就像【大根毛毛抠】(Dragon Momoko)不就是因为品质/创新方面让【半呆】感到有压力而最终被【半呆】灭杀了?就没看【半呆】对付大班?就是因为【半呆】并不认为大班能对他们造成任何影响嘛,毕竟会买大班的人,大多数都不会去买原版,嫌贵,那样的人,【半呆】还真的不在乎,因为根本就不会成为他们的顾客群的。

如果是這麼惡劣的狀況, 寧可多花一點錢買正版的.

騎士鋼彈沒了披風 長矛 盾牌就等於裸體了

allentay2005 发表于 2-4-2018 11:50 AM
如果是這麼惡劣的狀況, 寧可多花一點錢買正版的.

騎士鋼彈沒了披風 長矛 盾牌就等於裸體了

放心,我学了教训,买了完整的正版了。

lowyat

elevenskate 发表于 6-2-2017 12:34 PM
我有售卖gundam哦 1/100
如果有要的话,请告诉我

请给联系方式

Follow Us

可以whatsapp我

去 carousell : https://sg.carousell.com/sell/
或是
去 日本網站 : http://my2.hoyoyo.com/ ,   http://sg.hoyoyo.com/

Mid Valley有家模型店,上個星期五去了。裏面有,我看到我想要的那隻Nendoroid實貨啦~
也是這邊有人介紹我去的。。。但是我還是回來看看日本代購,因爲還有其他要買加了運費還是比馬來西亞便宜~

ahtin 发表于 10-3-2018 11:09 AM
现在人在日本!有什么gandan想知道价钱可以pm 我

请问你现在还有代购Gundam 吗?

Genesis_Chong 发表于 13-5-2019 06:07 PM
Mid Valley有家模型店,上個星期五去了。裏面有,我看到我想要的那隻Nendoroid實貨啦~
也是這邊有人介紹我去的。。。但是我還是回來看看日本代購,因爲還有其他要買加了運費還是比馬來西亞便宜~

请问你在哪里日本代购呢?可以介绍吗?谢谢

InesChing 发表于 21-5-2019 05:21 PM
请问你在哪里日本代购呢?可以介绍吗?谢谢

在日本代購網站,可以介紹啊~
你應該搜索hoyoyo就有了,找他們的馬來西亞網站。他們也有客服...不客氣噢~