佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该去新加坡工作吗

有个 offer from 新加坡,工钱是新币 4500, 去不去呢?

评分

wongzhiwei + 5 可以去尝试!

去面试下也好   

4500 扣余生活费,房租费,交通费,CPF一大堆, 还剩多少呢?

新币4500算很高了,应该没什么好考虑的。。

新币4500还不算高?有些人拿千多人工的都去了,因为他们知道是新币,不是马币叻。换回来这里x3啊老板。其实新加坡吃东西那些不会贵,只是你想到新币convert马币很贵罢了,你那边做那边用应该不会贵吧。

直接去吧!還等什麼 @@ 4500 高價呢

Follow Us
Cari人生 发表于 12-4-2016 03:40 PM
4500 扣余生活费,房租费,交通费,CPF一大堆, 还剩多少呢?

不是PR不需要给CPF的

4500你不要的话给我吧!

Cari人生 发表于 12-4-2016 03:40 PM

省得话可以存3500以上

3000我都不用考虑了

我真的可能不要。。。。正在挣扎中

Cari人生 发表于 12-4-2016 11:52 PM
我真的可能不要。。。。正在挣扎中

马来西亚薪水满足你吗?

什么工来的?

傳說乂熊貓 发表于 13-4-2016 03:09 PM
马来西亚薪水满足你吗?

还好咯,不多不少刚刚好,现在有RM5k多,当然如果比较跟新币4500 是天跟地。

因为考量到几样东西

目前已经30多岁,要找女朋友要落地生根,不想再东跑西跑。

屋子买了要装修,家里俩老要帮忙看着,跑去这么远也不太好。

如果真的去了新国也是为了存钱,过了几年我还想再回来的,但我这把年纪,恐怕到时40岁了回不来了。
因为回来找不到我要的薪水也可能很难有人要请了。

自动化视检系统

Cari人生 发表于 13-4-2016 05:25 PM
还好咯,不多不少刚刚好,现在有RM5k多,当然如果比较跟新币4500 是天跟地。

因为考量到几样东西

目前已经30多岁,要找女朋友要落地生根,不想再东跑西跑。

屋子买了要装修,家里俩老要帮忙看着,跑去这么远也不太好。

如果真的去了新国也是为了存钱,过了几年我还想再回来的,但我这把年纪,恐怕到时40岁了回不来了。
因为回来找不到我要的薪水也可能很难有人要请了。

看来你需要的是爱情和家人
那就留在马来西亚吧

新幣 4500 convert 回來就是添加了耶。

如果這樣的收入是樓主目前收入的很多倍的話,當然鼓勵你去。
但是必須要考慮到將來可能如果打算回國就比較吃虧了,畢竟要用相等的價錢聘請你還是有一定的難度的。

又如果樓主目前的收入就是這樣的話,可能待在國內會比較好吧。、除非你一心想要去闖咯。

楼主,请考虑一下以下因素:

1)这份工对你的未来有增值吗?有没有发展空间?如果就是那些死板的工作,做到退休都是浪费时间而已。

2)如果赚新币4500,住在新山市区,每天来回,而且是驾motor, 我就认为你过去会有赚。毕竟驾车从JB进新加坡是很花时间,只是塞车就很惨了。如果搭bus进去,不懂早上要几点起床?

3) 如果住在新加坡,那么4500扣除房租,吃喝,有赚也是一点点。而且,居住环境很狭小,天气那么热,房东有包冷气吗?(这个很重要)

米佳乐 发表于 13-4-2016 05:55 PM
新幣 4500 convert 回來就是添加了耶。

如果這樣的收入是樓主目前收入的很多倍的話,當然鼓勵你去。
但是必須要考慮到將來可能如果打算回國就比較吃虧了,畢竟要用相等的價錢聘請你還是有一定的難度的。

又如果樓主目前的收入就是這樣的話,可能待在國內會比較好吧。、除非你一心想要去闖咯。

我认同如果是高知识分子,去新加坡肯定会得到在马来西亚得不到的机会。新加坡是一个求才若渴,也是高度竞争的国家。如果学术表现平平,只是一心想要去赚外汇,即使进得去,也是当‘马劳’,受一等公民(新加坡人)的气,还有随时被裁的心理准备。

评分

米佳乐 + 3 我很赞同

卡螺丝 发表于 13-4-2016 06:15 PM
我认同如果是高知识分子,去新加坡肯定会得到在马来西亚得不到的机会。新加坡是一个求才若渴,也是高度竞争的国家。如果学术表现平平,只是一心想要去赚外汇,即使进得去,也是当‘马劳’,受一等公民(新加坡人)的气,还有随时被裁的心理准备。

也是的,所以還是要看樓主得到的是什麼領域,什麼機會,然後他自己報的是什麼心態咯。