佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Axia更换Gear Oil是多久一次?

请问Axia的Gear Oil是多少公里需要更换一次的?
我刚刚去做了10000km的service,他们跟我说不用换也就没换了。
是每40000km/两年换一次么?

不懂axia是用什么的auto油哦!
汽车手册里有写吧,你可以去看看!

其实我是想问多久需要换一次,因为Myvi第1000km就已经换了…
Axia就10000km service了都没换?
Axia的gear oil是跟Myvi一样的…
manual : API GL-3 /GL-4
auto : ATF D3-SP

Esperanza2196 发表于 10-9-2015 12:00 PM
其实我是想问多久需要换一次,因为Myvi第1000km就已经换了…

不同车种,会有不同换油周期,不同油也有不同换油周期!
toyota vios也是第一次没换auto油,sc是给它20千才来换第一次油的

Esperanza2196 发表于 10-9-2015 12:00 PM
Axia的gear ...

这个d3sp好像只有他们sc有罢了!
外面卖的都是d3或sp3 。

wup 发表于 10-9-2015 03:33 PM
这个d3sp好像只有他们sc有罢了!
外面卖的都是d3或sp3 。

可是Axia和Myvi都是一樣的gear oil。
難道說Axia的車會有比較advanced嗎(雖然說Axia的是新款的engine)?
如果是醬的話,就只有在sc裡面換了...

Follow Us
Esperanza2196 发表于 10-9-2015 07:04 PM
可是Axia和Myvi都是一樣的gear oil。
難道說Axia的車會有比較advanced嗎(雖然說Axia的是新款的engine) ...

也可以这样说,以前的车有磨合期1k就要把黑油放出来换新的。新款车很多也没这个磨合期了!honda有些车种也是5k才回去check罢了.10千才来换油!

myvi和axia都是用d3 sp。但科技不同吧,myvi在马来西亚都整十年了,还不包括passo在日本的时期。我看myvi是10多20的科技来的!

但我没有很研究auto油,加上d3 sp在外面真的没看到有小罐装的!所以我都是用d3罢了,sp3是给1.5,myvi和alza。

好的,明白了...
多謝啦...

upupup

engine oil aisin 10~30 5k换一次
auto oil 20K换一次,manual的25K换一次
别跟我讲什么axia是新款引擎要用0- 20的油这种鸟话