佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耶稣基督永远不变【基督教信息】

分享《希伯来书》137-9的信息:耶稣基督永不变。

一、不变的是真神。(来138

我们所信的耶稣基督是永远都不会改变的,会改变的那不是真神。《圣经》从旧约到新约,都清楚告诉我们,这位神是永恒不变的。
出埃及記第三章 14-15…我是自有永有的;……耶和華(自有永有的)是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。
新约希伯来书138说:「耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。」
在出埃及记313-14节,当时上帝向摩西显现,要他带领以色列百姓出埃及、进迦南。这个任务艰难又危险,摩西就提出,如果百姓问他这位神叫什么名字,自己该如何回答呢?这个问题其实是摩西本身的问题,他想要了解自己信的是什么样的神。历来都有许多人为当奴隶,各种各样的都要拣选一些人来当自己的代言人。
我们在乡村小镇常看到有些巫婆神汉说自己被附体,但是,后来这些人往往都身败名裂甚至家破人亡。所以巫婆神汉还往往被人称为交鬼的人。因此,摩西当时一定要弄清自己所信的神。
上帝告诉摩西,他是自有永有的神,就是永恒不变的意思。

使徒约翰在启示录受神的启示,在18中说:我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。这就是我们基督徒所信的神。  

今天的世界有许多宗教,因此也有许多。它们也算真神吗?我们可以用这样的标准来衡量,那就是它们是否能够昔在、今在、永在?若那神是会改变的,就无法永在,那它就不能算是神。比如中国人喜欢拜观音,观音的变化很大,在印度,观音是大胡子男人,传到中国之后难以接受就把他变成美女,人人都喜欢。起初的观音是一只手不好,后来添加了“千手”,很受欢迎。中国人就是拜随着自己的喜欢而编造的神。这样,谈不上是永恒的。
若不是创造天地的神,就必有一天在地上被除去。我们看那些传异端邪教的人,总是多变。在韩国有异端说上帝是女性,女性更伟大。我们看《圣经》知道,对上帝的论述一直都是,《圣经》启示神就像父亲一样地爱我们,他是我们生命的源头,异端特别强调这是错的。我们再看东方闪电,说基督已经来了,是女基督,我们在《圣经》中也从未看到女基督这样一个名词,所以这明显就是异端邪教。

二、不变的是真理。(来139上)

《圣经》说:「你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食,那在饮食上专心的,从来没有得着益处。」
此处提到的怪异的教训,指的是有别于正统的信仰。那些扰乱福音真道的,就是异端邪教。基督徒要分别外面的假神容易,要识别内部的异端却不容易。因为异端也用《圣经》,也讲耶稣与圣灵,但是它把神、圣灵改了,将原文中的话歪曲了。
异端邪教容易迷惑人,因此《圣经》说它勾引,勾引就说明它是不择手段地欺骗人,耶稣曾将之称为盗贼的行为。比如近来在福州出现异端,用钱财引诱人,还培训漂亮女子勾引人,甚至动用发传单恐吓的手段。比如有人发避难通知单,宣称老天爷降临了,拿到这张通知单的人就不用怕。这些人将《圣经》的真理改变了传播,这就容易迷惑许多人。有好几个异端,有呼喊派”“安静派”“东方闪电,每个派别都自称自己是对的。比如呼喊派宣称祷告不用奉主的名,祷告不用说太多,只要说哦,主啊,哈利路亚,阿门!只要重复说上几千遍,灵就释放了。有个乡村内的很多人都被拉进去了,
后来呼喊派被政府定为异端邪教,这些人又转为安静派,接着又来了东方闪电,说来了女基督,2012年底又是世界末日。感谢主,真理是永不改变的,改变的都是错误。我们要分别异端邪教,只要把这些人的言行与《圣经》对照就可知道。耶稣告诉我们:「你们查考圣经,认为内中有永生,给我作见证的就是这圣经。」整本《圣经》为基督耶稣作见证。所以在《加拉太书》16-8中说:「我很希奇你们马上就离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。那不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。」

三、不变的是真信。(来13:7,来13:9下)

希伯来书告诫说:「从前引导你们传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,看他们为人的结局,因为人心靠恩得坚固才是好的。」
从前传道的人是指当时的耶稣的门徒,他们对耶稣认识最清楚,对耶稣的信心最有保障。我们平时读的使徒信经,其地位仅次于《圣经》,我们读它,表明我们自己的信仰,表明我们要这样去相信,千万不要别人说什么我们就信什么。求主祝福,我们要坚定信心,相信我们的神是永不改变的,相信真理永不改变,相信我们的信心不会改变。

13:8-9上「 耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。
你們不要被那諸般怪異的教訓勾引了去;

你知道為什麼isis要屠殺伊拉克少數民族雅兹迪人嗎?

kkyong85 发表于 20-8-2015 08:16 AM

个人分享的是耶稣基督的本质是不变的,耶稣宣扬的是爱。那些杀戮的宗教离题了。

kkyong85 发表于 20-8-2015 08:16 AM

邪教的所作所为都是为了‘神’,他们是以‘神’的名而做的

美丽旅程 发表于 20-8-2015 02:24 AM
个人分享的是耶稣基督的本质是不变的,耶稣宣扬的是爱。那些杀戮的宗教离题了。

耶穌愛東方閃電信徒嗎?

kimchi2013 发表于 20-8-2015 02:50 AM
邪教的所作所为都是为了‘神’,他们是以‘神’的名而做的

你講的 邪教 是指什麼教?

Follow Us
kkyong85 发表于 20-8-2015 12:51 PM
耶穌愛東方閃電信徒嗎?

耶稣来是召罪人悔改,东方闪电也好,西方打雷也好。

他爱每一个愿意悔改的人;但是,他恨恶不肯悔改的罪人。

按我以前基督朋友给予的情报(他常告诉我世上的一切耶稣都安排好了,他是全能是全知的神,他是无所不在的,所有的一切都在他的安排中)所以我得出一个结论应该是耶稣故意让isis去残杀雅兹迪人的,应该是耶稣的意愿来的,照我朋友给予我的信息,我可以推断出只有耶稣首肯的事情,要不然是不会也不可能会让它发生的,所以我觉得应该是雅兹迪人做了什么十恶不赦的事,所以耶稣像在旧约中屠杀的人类一般让isis去屠杀雅兹迪人吧。

風書雄 发表于 20-8-2015 04:41 PM
按我以前基督朋友给予的情报(他常告诉我世上的一切耶稣都安排好了,他是全能是全知的神,他是无所不在的 ...

坊间的假神,假基督已经泛滥了。更何况是你“以前的基督朋友”?在这个论坛上,自认是基督的朋友多得是,但是,他们所传所讲的,却是篡改上帝的教训,贬低上帝,毁谤耶稣,高抬自己,包装自己高过一切,....
这等人都是神棍。

一般上,基督徒关于信仰的论述都有《圣经》的根据才能证明是来自上帝的教训的。

美丽旅程 发表于 20-8-2015 05:20 AM
耶稣来是召罪人悔改,东方闪电也好,西方打雷也好。

他爱每一个愿意悔改的人;但是,他恨恶不肯悔改的 ...

那你認為耶穌比較恨惡在寺廟裏打坐唸經吃齋的和尚
還是
東方閃電教徒?

風書雄 发表于 20-8-2015 08:41 AM
按我以前基督朋友给予的情报(他常告诉我世上的一切耶稣都安排好了,他是全能是全知的神,他是无所不在的 ...

介紹你朋友給我認識,
我請他喝咖啡。

美丽旅程 发表于 20-8-2015 09:16 AM
坊间的假神,假基督已经泛滥了。更何况是你“以前的基督朋友”?在这个论坛上,自认是基督的朋友多得是, ...

雖然離題,
但是說真的這句話有講錯嗎?
世上的一切耶稣都安排好了,他是全能是全知的神,他是无所不在的,所有的一切都在他的安排中。

kkyong85 发表于 20-8-2015 06:06 PM
雖然離題,
但是說真的這句話有講錯嗎?

对这个问题我也很好奇。。。因为我总觉得我朋友有点不太正常,他常说这些是教会都会说,牧师都会解释,圣经也有一再的提起说耶稣是全能全知是无所不在的,这世上的一切都在他的掌握中,我也想提问是不是圣经中真的有这样提起。。。

kkyong85 发表于 20-8-2015 05:25 PM
那你認為耶穌比較恨惡在寺廟裏打坐唸經吃齋的和尚
還是
東方閃電教徒?

基本上,正当的和尚的言行和思考是好的。只是他们不认识耶稣,也不知道天国的路而已。

但是,东方闪电却不同样,他们知道耶稣是谁?也知道《圣经》是神的话语。但是,他们偏偏要与耶和华、耶稣作对,他们毁谤《圣经》企图消灭《圣经》神的话语。他们的所作所为耶稣在两千年前已经告诉门徒了。

这样比较正当的和尚与东方闪电,你认为如何?:
約9:41耶穌對他們(法利赛人)說:“你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說:我們能看見!所以你們的罪還在。”

有一次,耶穌治好一個生來瞎眼的人,引起法利賽人的不滿,把那復明的人趕出會堂。
   是會堂裏面只容許瞎眼的人嗎?嘔,不是的。他們以為自己能夠看見。耶穌說了一段極有意思的話。
約九:39-41耶穌說:“我為審判到這世界上來,叫不能看見的可以看見,能看見的反瞎了眼。”同祂在那裏的法利賽人聽見這話,就說:“難道我們也瞎了眼嗎?”耶穌對他們說:“你們若瞎了眼,就沒有罪了;但如今你們說:我們能看見!所以你們的罪還在。”

驕傲的法利賽人!可憐的法利賽人。這是真正瞎眼人的悲劇。他們心靈的眼睛瞎了,不讓基督的真光照着他們。
   他們瞎眼的情形是這樣的呢?

法利賽人看不見聖經真義。他們當然不是文盲;因為那些人受過正式的拉比訓練,不僅懂希伯來文,還懂的當時通用的希臘文,瞧不起“這些不明白律法的百姓”(約七:49)。他們坐在摩西的高位上,教訓別人,神氣得不得了。但是,他們只尋章摘句,在拚命鑽研字句,以為有可驕傲的,也有了混飯吃的本錢,卻不明白聖經的真義,神喜愛憐憫,不喜愛祭祀,在安息日行善事,不算為有罪。

法利賽人看不見人的需要。生來瞎眼是多麼不幸的事!瞎眼復明該是何等高興!但法利賽人對於那在多年在聖殿附近的瞎子,居然無動於衷,視如不見。只是等到耶穌醫好他之後,反來追究問難,是怎麼得痊癒的。真是捨本逐末,怪異之極!

風書雄 发表于 20-8-2015 04:41 PM
按我以前基督朋友给予的情报(他常告诉我世上的一切耶稣都安排好了,他是全能是全知的神,他是无所不在的,所有的一切都在他的安排中)所以我得出一个结论应该是耶稣故意让isis去残杀雅兹迪人的,应该是耶稣的意愿来的,照我朋友给予我的信息,我可以推断出只有耶稣首肯的事情,要不然是不会也不可能会让它发生的,所以我觉得应该是雅兹迪人做了什么十恶不赦的事,所以耶稣像在旧约中屠杀的人类一般让isis去屠杀雅兹迪人吧。 ...

《圣经》有说过,一切都有神的预定安排。不过,却没有详细解释神怎样预定,因此,要解释起来就会有许多的意见了。

好比,神预定了一个人的一生,但是,神也给予人自由意志,人可以选择是否要遵守神的预定,安排。

若按照耶稣的教导,他是很注重爱的,因此,他不应该会安排isis去屠杀人才对。但是,isis却有选择自己喜欢的方式对待人。当然,那是很坏的事,当审判的时候他们的罪状是悲惨的。

美丽旅程 发表于 21-8-2015 05:37 AM
基本上,正当的和尚的言行和思考是好的。只是他们不认识耶稣,也不知道天国的路而已。

但是,东方闪电 ...

實際上我問你isis為何屠殺雅兹迪民族是想引發你思考一個宗教界的普遍現象。
這現象就是在同一個宗教(一神教)脈絡里突然出現分支的時,相對主流的派別對分支教派投射強烈的仇恨眼光,
怎麼說強烈仇恨呢?
isis屠殺雅兹迪民族就是一個具體例子,
雅兹迪民族也屬回教徒,
但是他們跟主流回教的信仰有些不同。

對應上你的主題~真理是永恆不變的 為核心基礎討論,
雅兹迪人跟isis的信仰區別無論是大還是小,雅兹迪人必須是邪派異端,
邪派異端卻要以回教的名號自稱?
當然不許!必須清除掉。
所以屠殺就爆發了!
這種特殊仇恨isis是不會投射在其他完全不同繫統的宗教的。

把謎底解開吧,
雅兹迪人跟isis的關係就像東方閃電跟你的關係一樣。
如果你被准許殺人,
你第一個就會殺東方閃電教徒,
所以不要低估自己成魔的能力。

kkyong85 发表于 27-8-2015 01:46 AM
實際上我問你isis為何屠殺雅兹迪民族是想引發你思考一個宗教界的普遍現象。
這現象就是在同一個宗教( ...

回教不同宗派的问题在于各自对可兰经有不同的解释而产生对立的。

但是,东方闪电却不同样,其头目根本就是无视《圣经》和基督教所相信的神。他叫人不要相信《圣经》;可是,他却无耻的引用《圣经》经文来篡改和扭曲然后高抬和神化自己,其头目并以神自居。另外改写基督教《圣经》的神,且散播谣言谓“耶和华已经更改了名字”,改由邪教的头目做“全能神”。这是神棍骗徒,是迷信的邪教。

因此,你引用的比较或比喻在本质上是不同样的。

我虽然针对东方闪电教徒的转帖,其实,那些教徒都是受害人,我的心里不会憎恨他们。要恨就恨其头目和其源头——撒旦魔鬼的诡计。

美丽旅程 发表于 27-8-2015 04:01 AM
回教不同宗派的问题在于各自对可兰经有不同的解释而产生对立的。

不必分析到很像很客觀醬,
你也只是在客觀當中的一個小分子罷了。
你之前跟耶和華見證人對弈的時候就是你現在分析的自己罷了。。。
關於東方閃電信徒,你不必憎恨他們,
事情發展到最後你不會因為殺人而有任何內疚感,
因為你殺的不是人,在你的眼中他們已經不是人,而是魔鬼。。。
到那個時候你就真的成魔了,請小心。