佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

under consturction在兴建中房子的火险

想请问大家,如果是买新公寓,在兴建中的火险都是发展商买的,而大多数的银行都不会再和buyer 买了。。
但是小弟的贷款银行maybank, 和银行banker 确认maybank 都会帮buyers 买火险,然后再和发展商拿资料cancel 回。。请问这边有maybank 的吗?maybank 都是这样做的?我的火险maybank 都还没有帮我cancel。。

你怎么知道火险是发展商买的? snp 有写?

我问了发展商,已经买了。。。在还没有交屋前的火险都是发展商买的。。我的发展商和maybank banker告诉我只有maybank 会自己帮客户买火险,因为etiqa有合作关系。。其他银行一般上都不会自动买
想问看大家的意见,除了maybank, 你们的银行会有这样的问题吗

我是跟PBB拿贷款,屋子还是under construction,但是PBB却自动帮我买了LONPAC的火险,据我所知通常都是拿来入伙证才由买主负责买火险,
我也想知道兴建中的屋子,火险是由买主还是发展商承担??

三年前的贴,under construction 是发展商买,买家不必给。。如果你要退回钱就和发展商拿fire insurance 的 cert..拿给你的银行PBB说要退回。。如果麻烦就算了其实也不是很多

星际浪子 发表于 22-5-2018 01:27 PM
三年前的贴,under construction 是发展商买,买家不必给。。如果你要退回钱就和发展商拿fire insurance 的 cert..拿给你的银行PBB说要退回。。如果麻烦就算了其实也不是很多

不是多或少的问题,这是责任问题,我只想知道under construction的屋子由买主付火险是房屋部的条例呢,还是国家银行的条例,还是PBB的条例,还是PBB个别分行的条例,还是银行贷款部自个儿搞得条例,小拿破仑主义由政府部门搞到银行界来了

Follow Us
JASON912866341 发表于 22-5-2018 11:33 AM
我是跟PBB拿贷款,屋子还是under construction,但是PBB却自动帮我买了LONPAC的火险,据我所知通常都是拿来入伙证才由买主负责买火险,
我也想知道兴建中的屋子,火险是由买主还是发展商承担??

兴建中的屋子由建筑商cover

JASON912866341 发表于 22-5-2018 02:46 PM
不是多或少的问题,这是责任问题,我只想知道under construction的屋子由买主付火险是房屋部的条例呢,还是国家银行的条例,还是PBB的条例,还是PBB个别分行的条例,还是银行贷款部自个儿搞得条例,小拿破仑主义由 ...

是的,所以我上次和银行取回火险费。。我们买公寓,从头到尾银行本来就是不应该直接帮我们买保险让后直接扣钱。。在兴建中是发展商买,拿CCC后是managemnet 会买。。management 会从我们给的maintanence fees买火险。。如果银行再买那么就是多买了。。建议你和你的PBB/banker等了解

星际浪子 发表于 22-5-2018 04:58 PM
是的,所以我上次和银行取回火险费。。我们买公寓,从头到尾银行本来就是不应该直接帮我们买保险让后直接扣钱。。在兴建中是发展商买,拿CCC后是managemnet 会买。。management 会从我们给的maintanence fees买火 ...

跟banker了解了,是因为发展商没购买'contractor's all risk'保险,我必须另外承担这个风险,银行为了保护自身利益,规定我必须为兴建中的房屋购买火险。我在想屋子还没建好,行使权还没归我,就算出事了,责任还在发展商,保险公司会赔钱给我吗?难道保险公司会把钱交给银行或发展商重建屋子吗?那还没买出去的单位又怎样呢?这样的逻辑能成立吗?
发展商没购买保障比较全面的contractor's all risk 保险,我能通过什么管道去追究它在这方面的责任?

JASON912866341 发表于 24-5-2018 11:51 AM
跟banker了解了,是因为发展商没购买'contractor's all risk'保险,我必须另外承担这个风险,银行为了保护自身利益,规定我必须为兴建中的房屋购买火险。我在想屋子还没建好,行使权还没归我,就算出事了,责任还 ...

我不知道这个'contractor's all risk' 是什么,但是据我所知火险是最基本的,也是发展商自己要买的。。。
你的发展商有没有买火险你可以和你的发展商了解看。。其实很简单,如果有就和他们讨Cert,然后交给你的银行要求退款。。如果没有那么就要自己给钱银行这个火险费
(你可以问你的project 借其他银行Loan的买家问看他们要给吗)
银行方面是都要确保自己的利益和保障的。。其实只要我们签了snp, 屋子的责任就是我们自己要承担了,建到一半发展商跑路倒闭银行也是会追买家讨钱。。
这有一点点的risk 的。。