佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

lake toba>brestagi>medan 美丽夏梦思

第一次写游记,多多包涵.

亚航的零机票促成了这一次的旅程.
对于爱旅行的我,可以是因为风景吸引我,也可以是历史背景吸引我,更可以是便宜的价格吸引我,呵呵.

免费的机票,槟城机场起飞,也太诱惑了吧.再去谷歌了一下,景点不错,住宿便宜,3天2夜非常足够了!!

这一次的航行有2个第一次,一是被亚航去程班机提前2天获通知更改时间,造就了多一天的行程.还有一个是第一次上机不到半小时就准备降路~

行程篇
Day 1  棉兰机场>parapat>多吧湖  宿tuk tuk
Day 2  机车环岛游(tele, hotspring, musuem,ambrita stone chair) 宿tuk tuk
Day 3  tuk tuk>parapat 包车途经 sipiso piso waterfall> brestagi(gundaling hill+Taman alam lumbini)>medan 宿棉兰
Day 4  becak 游市区(Tjong a fie mansion+maimoon palace+centre point) 傍晚回国

Day 1
从penang飞往medan的飞机历时35分钟,当看到安全带灯灭了,想要休息一下,安全带灯又再亮起。老板问我到了啊?我说应该是气流吧。。结果空姐就报告说即将降路。。
印尼的时间慢我们一个小时,所以7.25的飞机7点到达机场。custom的工作人员才慢条斯理的走着来开counter。。。可是许多游记中的吃钱,帮忙提行李要小费并没有发生。

从海关出来,我们跟着人群走,居然走出了机场!!天啊,我不是要出来,我要在里面找shared taxi的counter!!这时很多包车司机涌过来抢生意,他们都是agent,所以比较贵,一直说服我们包车(750k idr),后来我们敌不过,让步shared他的车150k idr一人,要等车满7人才开车。等的当儿我们去申办电话卡,500kmb,其实是太多了,我们回的时候才用了不到100kmb,所以大家不要担心不够用,选少少的就够了!!

大约30分钟后就开车了,一路上就像大家所说的司机猛吸烟,不停鸣笛,不停割车。中途停了2个吃饭的地方。因为看了很多人说随便乱吃会泻肚子,所以我们只买了罐装水。

大约下午1点我们就到parapat码头了。我们也打算在parapat走走看看顺便找第三天的交通才上船过去tuktuk。这个时候,又是一个agent跑过来粘着我们,非常不喜欢他们的态度,很多东西骗,可是我的坚持,我没有给任何的定金,以650k定了第3天到棉兰的车,中途停靠4个景点。

过后我们因为被他搞得心情很糟糕就直接坐船进岛了。

上了船,看到美丽的湖景,心情就跟着好起来了

我们住的samosir cottage是最后一站,大约45分钟我们就到啦~
很美吧? 价格也很便宜,只是听说经理比较现实,可是我们去的时候是淡季,我们和另4个住客是唯有的住客,所以他对我们的态度还是很不错的。而且整个酒店干净美丽。非常值得,早餐普普通通,但是马币才60几,含税88。性价比非常高。

当然其实你是可以不需要预定酒店,这整个tuk tuk的路上都是大大小小的酒店。根本就不需要担心住的问题。而且来到了才选喜欢的环境住下也不错。

看看时间才不3点,问了酒店租motor要价100k一天,虽然现在已经下午2点多了。。。我们决定走出去看看。。路口左转就看到jenny restaurant了。

好喝的avacado juice with chocalate
哈哈哈,吃到一半才想起拍照,很好吃的烧多巴鱼,那个虾和cheese意大利面也很好吃,可是他的配菜很象臭了,有一个味道,我吃了一点不敢吃了,结果晚上有小泻了一下。这样171k idr

吃饱喝足就走到对面的orari restaurant去问租机车的价钱,一个小时30k,一天90k,很明显比较便宜,因为明天的住宿是toba village inn,在路灯另一头,我们顺便问了她有没有公共交通过去,结果看似老板娘的很好心地说明天可以载我们过去。。于是我们跟她定了第二天的租车一天,回来时顺道在这里吃晚餐,才要她载我们过去酒店。

时间也已经快4点了,租2个小时的车,顺时针是来不及的了,于是我们决定逆时针到tomok去看看。
在岛上一直到brestagi的天气都是阴天+小雨,到了brestagi甚至下起大雨来,加上手机照的相,所以都是朦朦滴。。。

在这里给大家了解一下,在7万多年前的火山大爆发造就了多吧湖,世界最大的火山湖。有东方瑞士的美称。岛上居民以batak族为主,信奉基督教,以前是食人族。

美丽的照片都上不到><说是太大。。。

Follow Us
你刚去回来吗?我六月会去, 希望可以和lz拿些资料。。。希望lz不会介意。

cyndie0424 发表于 19-4-2015 08:27 PM
你刚去回来吗?我六月会去, 希望可以和lz拿些资料。。。希望lz不会介意。

对呀,15号才回来。当然不介意。

大概6点多我们回去还了机车就回酒店了。我家老板吵着说想游泳,2个没有带泳衣的人兴致勃勃的问了经理,说是可以普通2衣服下水就点了饮料到泳池边。顺便预约8点到房内的全身按摩120k一人。脚碰到水的那一刻,我们都不想下去了。太冷了!!多巴湖属于高山,气候凉爽,加上阴天更是不能下水。结果喝了饮料把按摩时间提早。按摩完毕早早就睡觉去啦。

Day 2
今天一早醒了在湖边拍了一些照就跟酒店叫了早餐-西式早餐或炒饭或炒面配一杯茶或咖啡或橙汁。退了房就到orari restaurant取车了。90k是包满油的。记得一定要拿帽子。我们就是没拿。那个后悔吖!! 雨天可以遮雨。晴天可以遮阳。冷天可以挡风。我们全都靠头发帮我们遮。。

一路顺时走去toba village inn.到那里被告知太早没得check inn.只好把包包寄存了再去骑行。大约10点我们正式从tomok酒店逆时针骑行。
顺时针的路过了tomok都是石子,非常危险,建议大家不必去,风景也没有很美。逆时针方向的路就平滑多了,而且景点基本都在这里。tomok到ambrita之间这段路很美。
提醒大家做好防晒。自备厚的雨衣,最好是防水外套,因为很冷,尤其是上tele那段路。我涂了很厚的防晒还是伤了,现在还在蜕皮。怕晒的人可以选择包车,但是包车就不能说停就停。想拍美照的朋友就忍一忍选择骑行吧。。
怎么很多照片上不到呢???说是太大。。

[size=43.7256965637207px]很多照片也真的上不了,还请各位指教。。。[size=60.5035934448242px]
[size=43.7256965637207px]我们逆着时针经过了很长一段时间都没有看到折入ambrita stone chair的路口。。
[size=43.7256965637207px]原来是路牌太小。错过了,只好回程才去。继续经过许多的稻田才来到一个musuem.很小很小的musuem.

[size=43.7256965637207px]在往里面走是一个表演剧场。

表演时间还没到。也没有等就继续前进了。越往前走风景越美。
在penguruan转进tele和hotspring的路口有一间美丽的教堂

大约中午1点我们就在hotspring泡脚吃炸香蕉了。风景很美。

好怀念多芭湖哦~
我去年12月去,真的很爱那儿。
好想再去,但对那4-5小时的车程很恐惧
Jenny的烧鱼真的很好吃呢!
这边是我的游记,大家一起分享吧

http://cforum1.cari.com.my/forum ... =3588244&extra=

pinkyun90 发表于 21-4-2015 10:55 AM
好怀念多芭湖哦~
我去年12月去,真的很爱那儿。
好想再去,但对那4-5小时的车程很恐惧

我是还好。因为沿途风景都不错。很快就到了。哈哈哈

claralws 发表于 22-4-2015 05:08 AM
我是还好。因为沿途风景都不错。很快就到了。哈哈哈

你是坐什么车呢? 我是找到Nice trans的
结果回的时候,司机像在漂移般
男友都被漂到吐了....恐怖的经历啊

pinkyun90 发表于 22-4-2015 08:19 AM
你是坐什么车呢? 我是找到Nice trans的
结果回的时候,司机像在漂移般
男友都被漂到吐了....恐怖的经 ...

我去是坐avanza 7 seats share.司机漂移。可是一方面之前去bali有经验了一方面看了大家的游记有心理准备了。并没有怎样。呵呵。回的司机说raja taxi找的。我们2个人包车。司机驾车很悠闲。所以完全没有问题。

唉。一直上不到照片。决定先把游记写了。以才看有没有办法把照片补上。
在hotspring我们休息够了就继续向tele前进啦。tele的路上山。加上有细雨。好冷!!可是风景除了美还是美。
很努力的骑上山。在那边休息够了。看够风景。喝茶吃indomie我们才下山。
之后我们沿路去了barbara white sand beach.这里有很多水上活动。可是我们没有时间没有兴趣。哈哈哈。继续走吧。。
一路走走停停拍拍。突然下大雨!还好刚好到了一家吃档。我们坐下喝咖啡顺便借厕所。大概15分钟左右雨就停啦。
这样走走停停的,大概4点半我们回到ambrita,也成功找到stone chair.好小一个地方。。。没什么好看。。里面卖的东西也没有兴趣。。过后我们就回去orari restaurant了。 在那边吃晚餐。也不错。可是toba fish还是jenny的比较好吃。值得一提是这里养的猫很凶,居然捉伤了我家老板的手
这一餐有ikan panggang.babi panggang(不是很好吃而且很少),还有蛋(很好吃)一共饱167k idr.过后老板娘依照承诺载我们回去 toba village inn.我们给她20k tips。
Toba village inn环境优美。老板精心打造。植物也照顾得很好。干净。只是晚上睡觉很吵。因为就在kampong屋旁边。有很多家禽。晚上睡觉有狗有猫有鸡有昆虫各种叫!这里也有水上活动可是我们没有玩。是需付费的。

Day 3
昨晚跟职员说了今天出岛的时间。今天老板亲自确认船会准时来载我们。一早就到餐厅吃早餐。这里的早餐很棒。老板做的面包很好吃。而且一晚 rm105(include tax rm118)包早餐.性价比还是很高的。
大约7.40 am船就到了。这家酒店因为在比较里面所以船费是20k一人。 大约8.30am我们回到了parapat.码头上raja txi的1老板和员工已经在等着了。应该是怕我们走掉因为我没有给订金。可是他们可能知道我不喜欢那个员工所以没有看到那天那个没有礼貌没有信誉的员工。今天的态度都很好。感谢上帝派给我一个很好很有礼貌没有吸烟又开车细心的司机。
一路上司机沿途看到美景只要能停车的都停下让我拍照。也一路介绍周边景点。各种植物。还有多巴湖的故事。
从parapat到medan中途停靠sipisopiso,gundaling hill,水果市场和taman alam lumbini.只是到达taman alam lumbini下大雨。我们在车上看看也没有进去了。raja taxi收我们650k.可是因为比预期晚2个小时到medan。加上我们要求吃中餐他自费吃。而且他真的很不错。所以我们最终补给他100k.他非常开心。
Sipiso piso waterfall的风景迷人。也是lake toba的边缘。过了这里再继续走去brestagi只是不到一个小时。雨天的gundaling hill看不清楚gunung sinabung.我们在那边骑马。2个人110k去到喝马奶的地方。被逼买半瓶马奶75k.又贵又不好喝。建议大家骑25k一个人的就够了。看看风景就好了。可是如果天气不好不需要来浪费时间浪费钱,因为上来要入门费。很像10k。就叫司机直接载去gunung sinabung更美。更清楚。我的司机不肯载因为很远而且本来一早说了去gundaling hill,加上他的车才出一个月他不舍得进去吃灰。哈哈哈。要是知道阴天看不清楚我会要求不上gundaling而且试试看补钱叫他去sinabung。
所以今天的行程只有sipiso piso是美的。
今晚住宿swiss bel inn medan.舒服美丽便宜。也是rm122包早餐。自助早餐各种好吃非常满意。后巷的华人吃很不错。

Day 4
ζóbecaktjong a fie mansion 20k.35káη嶼
becakmaimoon palace5k.masjid raya20kbecakcentre point.仹4С,δɡábar.milkshake.popcorn 178kpopcorn 125k......50k.
С()medan150 k.
4-6档

啊啊啊。写了那么多变乱码==

Day 4
我们睡到自然醒。酒店的自助超赞早餐吃的5饱我们才拍拍屁股走人。 门口搭becak到tjong a fie mansion 20k.门票一人35k包一位解说员。张耀轩别墅保留的非常好。解说员非常耐心的介绍屋子以及屋主的故事。我和老板都非常有兴趣觉得值得一游。
之后我们搭becak 20k去maimoon palace.门票5k一人。外面很大里面很空。大概10分钟我们就出了了。masjid raya我们没有兴趣。我们搭becak 20k去 centre point.现代化的商场。看看时间还早我们跑去看处女座的国外电影。这个电影院吖是非常豪华。比酒店的大堂还气派的电影院大厅。各种饮料小吃在贩卖。还有售卖酒类的bar.我们买了一杯milk shake和一桶popcorn 178k.....原来popcorn 125k....戏票倒是不贵 50k一人。。
看完戏我们就打电话给预约好的司机载我们去机场150k包车 。
就这样结束了我们的旅程