佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结个婚,真的不简单。喜酒的钱会亏吗?

距离结婚还有倒数5天,
一切说简单还真的不简单叻。。。

一开始,
我们要的婚礼就是普通就好,
结果很多东西都是Last Min决定去改变的,

比如,
原本说了结婚喜酒不要酒,
因为酒很贵,
而且一切都是我和老公两人一起去安排,
家人没有帮忙出钱之类的。

从聘金到酒席,
全部都是我和老公一起拿钱来安排和准备的,
现在倒数5天了,
家婆说喝喜酒不能没有酒,所以现在又要还一笔开酒的钱。

我和老公真心badget有限,
和他们说了,可是老人家坚持要。
那么我们也只好硬着头皮做了。

原本我安排了“灯光效果”,
结果因为资金真的有限,
我就取消了。

现在想想,结个婚罢了,
真的没有必要弄那么多有的没有的,
因为婚后还有很多东西需要用到钱。

最普通的结婚都需要将近30000了。。。。

希望酒席当天拿得回来。

你们结婚了的,想问问,喜酒的钱会亏吗?

最少拿回过半 这得看你的亲朋戚友红包给不给力

简单结婚都需要30000
难怪现在的年轻人都向往旅行结婚。。。

我也是呃。。。下个月结婚,本来简简单单的,现在好像越花越多了。。。。。

不要啊,~搞到我很怕结婚了。。。。。

我和男友其实也不想给别人喝酒的 就可能给香槟和果汁
可是因为男友的家人也是坚持要给酒 我们就一人推一步
所以我们打算只提供红酒 毕竟红酒不像啤酒那样可以喝的那么多 而且价钱也便宜

Follow Us
准备亏大概30% 吧!

30000只能做非常基本的婚礼。

lihshiong 发表于 13-3-2015 12:55 PM
30000只能做非常基本的婚礼。

聘金没有了Rm10000 (当然女方家长就用来打金链给女儿,还有回男方RM2000)
然后酒席一座加了Tax, RM570++一桌,全部18桌,RM10260( 红包可以拿回一些,可是事前你必须准备这一笔钱。。。)
酒,红酒,汽水还是要自己买。因为用酒楼的太贵了。
所以他们只是算我们开瓶费。加起来都没有了RM600++

然后房间衣橱,床,柜子全部还新,没有了RM5000++
(而且还是最普通的)

拍婚纱Rm1799+ 外景RM800

当初以为简单就好,结果不想去婚纱店拍照就自己买了婚纱,
没有了Rm600++

司仪加Sound System RM1488

Actual Day Photographer RM1200

Actual Day Videographer RM1000

Make Up and Hair do RM600

Decoration RM280

因为我还要摆两边,沙巴是男方的,Sarawak是女方的,
所以加加全部真的快没有了RM40000.....

lihshiong 发表于 13-3-2015 12:41 PM
准备亏大概30% 吧!

我不要求多,只希望贴一点点或是拿回本就不错了。

因为我一桌才RM570.所以我希望不会亏太多~~

ice89 发表于 13-3-2015 11:51 AM
我和男友其实也不想给别人喝酒的 就可能给香槟和果汁
可是因为男友的家人也是坚持要给酒 我们就一人推一步 ...

对啊!我就是和你一样。
一开始我说酒不要,
结果家婆要红酒,好吧~就红酒。

然后现在说啤酒也要!!
结果!
好吧~也就啤酒。。。

结婚本来是两个人的事情,现在一点都不是这样。。。

如果杂费又家婆付,我ok的。
要什么酒都不是问题。现在不是哦,结婚他们没有帮忙,而且还要求多多。。。

我和老公都是年轻人,
不是那么简单的事情。。。
不过经过结婚这回事,我觉得我长大了很多。

==

我也是沙巴人,妻子也是砂劳越人,去年结婚花费都没有你们的1/3呢。

其实看你要怎样的婚礼而已,结婚不过是两个人进入另一阶段而已,没必要大事铺张做给别人看,结婚后的生活才要好好计划呢。

dare2join 发表于 13-3-2015 11:34 AM
不要啊,~搞到我很怕结婚了。。。。。

不用怕的,如果以后真的不够可以考虑借personal loan。但是前提就是你必须要还EPF。

现在就开始存钱吧~
如果你是男的,现在开始存钱,有钱才结婚。
如果你是女的,也要存钱,如果你老公不够你可以帮忙贴一点。结婚是2人得事情,不要全部丢给老公。

AnnSyinn 发表于 13-3-2015 11:09 AM
我也是呃。。。下个月结婚,本来简简单单的,现在好像越花越多了。。。。。

对啊,我预算20000就够了,结果我才发现我太天真了。

豬頭 发表于 13-3-2015 02:02 PM
我也是沙巴人,妻子也是砂劳越人,去年结婚花费都没有你们的1/3呢。

其实看你要怎样的婚礼而已,结婚 ...

哇,你是怎么办到的??

我已经很简单了哦。。。
除非不请摄影师,Videographer...还有司仪,就很便宜

你的全部东西都好便宜啊,在西马尤其是kl,全部都是你的double

nvnie1113 发表于 13-3-2015 01:59 PM
对啊!我就是和你一样。
一开始我说酒不要,
结果家婆要红酒,好吧~就红酒。

在结婚这一方面一开始 我就有和男友好好的沟通 达成共识 说什么可以退让什么不能因为怕万一他家人和他讲“A”,他觉得ok 然后他告诉我 我讲“B” 他这样来来回回也很麻烦 而且也怕会有不愉快的事情发生

男友的家人 如果他们有什么问题/要求 就交给男友来回答/拒绝比较好 毕竟还没有嫁进去我开口的话 可能他们老人家会心理不舒服

我男友的家人也有说要啤酒 由于之前我们已经说好 所以男友也很坚持的说只要红酒 然后他的家人最后也被男友说服了
我男友用了很多口水 每天都在和父母说:只要红酒 只要红酒 只要红酒~~

真的很感激男友

ice89 发表于 13-3-2015 02:36 PM
在结婚这一方面一开始 我就有和男友好好的沟通 达成共识 说什么可以退让什么不能因为怕万一他家人和他讲 ...

其实呢,我老公什么都听我的,什么都给他去拒绝。像你说的,还没有嫁进去,什么都不敢说。

老公也和家婆说了,结果,家婆看到我老公一直拒绝啤酒,家婆就跟我说:“结婚没有啤酒很奇怪。”
而我就:“是咯,我也觉得叻。”

结果。。。。我也被逼同意开酒了。

唉~

怎么现在结婚摆喜酒都问会亏钱吗? 结婚摆喜酒请客就知道要花钱了,为什么搞到好像做生意一样呢?

彩虹百合 发表于 13-3-2015 02:48 PM
怎么现在结婚摆喜酒都问会亏钱吗? 结婚摆喜酒请客就知道要花钱了,为什么搞到好像做生意一样呢?

没有办法,时代不同了。
什么都贵。。。
真的是很无奈哦。
被请的也无奈

总之就是“无奈”