佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本关西•春夏秋冬之京都 (最新updated 祕徑散策 之 白川南通)55樓

想了很久,也因为很多人问了我 为什么这么喜欢日本,尤其是京都!
“你都去了京都 7 次了,你是不是在那边有男朋友!”
我想可能是我从没有好好的记录下我的旅程,所以别人有这样误解!
我其实在日本没有男朋友! 只是喜欢京都的文化,环境,食物和风景!

接下来,我决定要好好来纪律我的2014 年的短暂的初秋枫叶微红的旅程!

原文:
关西之旅 ~ 景点介绍 @ 春夏秋冬

我的游记是分景点介绍,可能是同时介绍春夏秋冬不同时候拜访的不同的感受!

其实从2008 年十一月第一次踏足日本关西后,我就深深的爱上了这个国家。

我喜欢日本的风景,文化 ,日本人对游客的礼貌

和日本在服务业上的认真和礼貌。

可以欣赏到优美的风景,美味的食物,在接触到的服务业上又有服务人员100分的服务。

让外国游客(我)感到来日本旅行是真的很开心,很舒服的事情。

所以在2008 年后,我第一次游日本回来后。

我立誓一定要旧地重游。

经过几年在工作打拼后,工作的方向开始确定和稳定性的发展后。

还有Airasia 对日本航线的开发(太感谢东尼哥了)

终于在2013 一月可以搭上Airasia 到东京游玩 8 天

过后就疯狂的,密密的飞日本

2013 一月 东京

2013 九月 关西~ 京都,大阪,奈良

2014 三月 京都看梅花

2014 八月 夏游关西 ~ 大阪,京都,神户

2014 十一月 秋游京都看枫叶

2015 一月 深冬关西 ~ 京都,奈良

2015 八月 盛夏關西 ~ 大阪京都

所以,我的这片游记是我这两年来去过的景点,住宿的分享。

如果你想看从买机票,到订住宿到安排行程,(从 A到Z 的故事)

你可能会失望了。不过我会尽量分享其中的细节(尽量)

希望各位看官们粗粗滴看下去

我会将我去过的景点,吃过的美食,住过的民宿/饭店,发生过的故事

娓娓地和各位分享 !

评分

ArtemisAkiko + 5 我也是爱旅行,爱日本的女生!
无名kid + 5 精品文章
kapasisland + 5 谢谢分享, 在計劃關西行程﹐參考參考資料。.

2014 十一月秋游京都看枫叶 :

这次是我一个女生独自出发!

会让这个出游成行是因为看到cari 有人分享AA promotion

只需要RM295 就能买到出发KL-名古屋的 来回机票。

这个真的很便宜,不买好像对不起自己(开始催眠自己这个很“底”)

就敢敢的book 了四天三夜KL-名古屋机票了。

Air Fare inclusive tax = RM 295 ,

Luggage , Meal , Pick Quiet zone seat = RM335

Total = RM635

因为对名古屋真的没有太大的兴趣。这样的我就胆粗粗的决定一下机就飞奔京都,因为京都真的是一个很适合赏枫的地方。(个人觉得!)

所以整个行程下来,你问我名古屋有什么!

我只能和你讲一声,我只在JR名古屋车站吃过一碗面+转车搭新干线去京都

交通发面:

首先先来讲解名古屋到京都的交通,最快的方法就是搭新干线

从名古屋机场到名古屋市-是要搭近铁搭到近铁名古屋

票价:870YEN

车程 : 45 分钟

近铁名古屋站走到JR 名古屋 (约走10分钟)

搭新干线从JR 名古屋到 JR 京都

票价:5,070Yen

车程:35分

全程约1个小时30分钟 加上转车。

好像有点累的感觉!

2014 十一月秋游京都看枫叶 :

这次的住宿选择的是京都名宿~位在西阵的系屋

系屋

Kyoto Itoya Guest House

dorm 的价钱 :一晚2,500Yen

这间名宿真的很热门,我在2013 年 9月住过,感觉很好。

这次是因为好运还有dorm 可以订到。

2014 三月来的时候都没办法订到!

话说回来,到了JR 京都

我到A3乘車月台,搭206號公車(往千本通、北大路公車總站),大约坐了25~30分钟,

在「千本今出川」公車站下車走5分鐘,途中会经过邮局,7-11 今出川淨福寺就找到ITOYA

民宿门口

客厅

房间

Check In 了过后,就到四条河源町找吃 !

最后我吃什么呢?就是我的最爱拉面之一。。。。。。

就是一兰拉面,我的最爱!真的好吃到爆灯!(Must TRY 5颗星)

(相信很多人介绍过,就跳过吧!)

过后,我就起肖,从四条河源町走到八坂神社里看看夜晚的八坂神社加疯狂自拍。

所以就只有一张夜晚的八坂神社 !

这个夜晚就在八坂神社的华灯里结束了。。。

这次4天3夜小旅行:
第一天:
~早上830半飞,下午430左右到中部机场(名古屋)
~转新干线到京都!
~check in 民宿系屋
~四天河源町晚餐
~夜游八坂神社
~回民宿睡觉去

第二天:
~高雄,神户寺一带
~岚山,天龙寺,野宫神社,竹林,岚山街
~岚山小火车
~高台寺夜枫

第三天:
~清水寺,二年坂,三年坂,八班神社一带
~南禅寺
~永关堂夜枫

第四天:
~鸭川发呆
~伏见稻荷神社
~京都车站回名古屋
~530pm飞回马来西亚!

这次4天3夜小旅行:

第二天:

~高雄,神户寺一带

~岚山,天龙寺,野宫神社,竹林,岚山街

~岚山小火车

~高台寺夜枫

第2天蛮早起身,

今天是个铁腿之天!

今天的行程本来是打算只是去高雄,神户寺一带罢了

结果人算不如天算!

我自己突然起肖,看完神户寺,吃了午餐

突然觉得去岚山好像蛮多时间的!

就这样天真的跑去岚山了!

结果累到自己不像人样!

天天回去民宿后,跑去附近的大众汤屋~船岗温泉

消除疲劳!

详细我后面再分享!

Follow Us
好羡慕啊~
一年去完春夏秋冬…

kuap0002 发表于 2-1-2015 08:47 AM
好羡慕啊~
一年去完春夏秋冬…

我从2009 年的愿望,终于在2014年可以开始实现。
不过,我都是穷游,没有豪华行程的 !

来支持LZ新楼

tai qin meng.jpg

可以托买太秦妹妹周边商品吗?

夜猫饭团 发表于 2-1-2015 04:55 PM
可以托买太秦妹妹周边商品吗?

谢谢捧场哦!

什么是太秦妹妹哦?
动漫人物吗?

小插曲:

鸭川的清闲时光

我喜欢京都的其中一个地方,绝对是鸭川无误 !

我喜欢春秋季节可以在鸭川旁岸买个饮料,便当来个悠闲下午的野餐。

我也喜欢在周末坐在鸭川岸边发呆,看当地人在进行运动跑步也好,一家大小欢乐野餐也好,父子见进行棒球游戏也好,中学生在练习乐器也好,

这是一个亲近local 的一个好地方。

尤其在夏天的时候,还可以在鸭川玩跳乌龟,也可以把脚放在河里透凉

这是我在京都夏天的避暑方法!

我尤其喜欢在出町柳站外的鸭川三角州那边到三条之间的鸭川散步,和骑脚车!

我喜欢在春秋季节在京都鸭川岸畔骑脚车!

那个感觉最舒服,最悠闲 !

建议有到京都一游的人,记得要把鸭川留一个时间逛逛 !

搭到市巴士站百万遍就可以找到鸭川三角州那边的啦

傍晚夕阳西下的鸭川

其实才发现我在鸭川真的没什么拍照!

真的每次都是在那边放空加享受京都的天气☁️

评分

kuap0002 + 5 谢谢分享
夜猫饭团 + 5 谢谢分享

hyojun 发表于 4-1-2015 12:06 PM
谢谢捧场哦!

什么是太秦妹妹哦?

就是我贴上的那张图里的卡通人物。
太秦萌,京都地下铁创造的漫画人物。
算是地下铁的宣传大使吧。
LZ会在京都搭地铁是常看到她身影。:-)

贊!
兩年去六次。。
你也太瘋狂。。
你。。第幾次才有打算北海道,哈!

M@ngo 发表于 4-1-2015 05:19 PM
贊!
兩年去六次。。
你也太瘋狂。。

我等AirAsia 开北海道直航的航线先,
实在很懒惰从关西或者东京做火车/飞机去!

懒骨头!

hyojun 发表于 5-1-2015 11:50 AM
我等AirAsia 开北海道直航的航线先,
实在很懒惰从关西或者东京做火车/飞机去!

北海道直航就来开(从网友听来的)
也对!!
从关西或者东京做火车/飞机去大概也要1千+- 的几天票价吧?
倒不如直接飞,也省时~

M@ngo 发表于 5-1-2015 12:00 PM
北海道直航就来开(从网友听来的)
也对!!
从关西或者东京做火车/飞机去大概也要1千+- 的几天票价吧 ...

希望真的可以开直航。。。
哈哈

秋之高雄 Part I

这个不是台湾的高雄,而是京都市附近的高雄

高雄是秋天枫叶的大热景点。

我是在2014 11月初造访高雄的神户寺!

秋季时分会有另外开通的市巴士8号

起点在四条乌丸,

终点在高雄神户寺前。

大约在车上坐了一个小时多,才到高雄。

话说红叶季节真的很多人,很塞车!

如果不是有我大爱红叶,我应该不能忍受挤满人的京都吧 ?!

终点站下车后,还需要走一段长长,一点崎岖的山路才能到达神户寺

秋之高雄 Part II

从巴士站前往神户寺途中 ,

会经过不少吃食的餐厅或者 小摊子 !

我这个贪吃鬼,还是忍受不到美食的诱惑 ,买了一串小丸子

千辛万苦终于走到神户寺 前,

我的妈妈呀!还有一段长长的楼梯呀 !

秋之高雄  Part III

不过,一进到神户寺真的 ~~~ 一切都值得!

神户寺是京都枫叶是最早转红的地方 !