佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们如何解决楼上水压太小的问题?

Ac500 发表于 26-11-2014 10:45 PM
如果你的bypass是装在高过水箱的话可能是不会发生的,如果是装在水箱的中间高度,水只能流出去一半,你用 ...

從tanki出水的pipe一定比tanki低啦。。。

如果照图的情况,多加一个one way valve就行了。不是吗?

panic_tee 发表于 27-11-2014 07:38 AM
從tanki出水的pipe一定比tanki低啦。。。

如果照图的情况,多加一个one way valve就行了。不是吗?

对啦!加在水表进来的pipe就对了。这样没有水来的时候水箱的水就不会从这条pipe到流出去外面了。^ω^

panic_tee 发表于 26-11-2014 08:33 AM
1个就够了。

(图片借来用下)

图片中的one way valve,正确的安装是直立箭头像上才是正确的,横行安装是不正确的,要注意^ω^

Ac500 发表于 28-11-2014 07:02 PM
图片中的one way valve,正确的安装是直立箭头像上才是正确的,横行安装是不正确的,要注意^ω^

图片不是我的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cksoo 发表于 29-11-2014 01:22 AM
一切还没解决吗?
如有什么不明白可联络我的!!

发生了甚么事啊……???

Follow Us
做bypass的话,如果住家常年都没有制水的话。会不会造成tangki水变成死水啊?

kookk 发表于 19-6-2014 11:27 AM
Tangki的水本身没有水压可言的。。

不认同

蓄水箱的水会影响水压,只要符合这些因素
1.蓄水箱容量
2.蓄水箱下水位置直径大小,和出水口直径大小
3.蓄水箱的出水量
都会影响着蓄水箱以下部位的排水量与速度

另外bypass 与加泵的长短处
bypass 长处
1.改装工程并发风险程度不高(高水压逼破旧水管)
2.材料,维修都相对便宜
3.水压提高但是无机械增压噪音

短处
1. 达不到超高水压,没有办法做到像瀑布水花的那种感觉
2.one way valve/ jet valve 平均每2至3年需要更换
3.施工难度在于屋顶的有限空间

加泵的长处
1. 出水量与水压绝对可以达到瀑布水花的感觉
2. 就是多个龙头同时打开,水压的强度依然很好
3。开了泵不会有水喉中风的问题

短处
1. 高水压逼破旧喉,尤其是蓝色的那种喉请保重
2. 泵的维修费相对的提高
3. 噪音,震动在所难免
4. 安装成本相当高

士心向 发表于 14-3-2015 10:47 PM
不认同

蓄水箱的水会影响水压,只要符合这些因素

Water pump我觉得还是比较长远的办法。毕竟水压不够大的话,冲凉等等根本没有爽的感觉。如果家人数多,更应该装.

louis_sim 发表于 28-6-2014 07:54 AM
SEERS 的, 反正dc heater 都买了, 就一起拿。

有没有像他们讲那样省电?你买多少litre的?

kookk 发表于 14-3-2015 11:19 PM
Water pump我觉得还是比较长远的办法。毕竟水压不够大的话,冲凉等等根本没有爽的感觉。如果家人数多,更 ...

我建议试试bypass,如果不能,才装water pump吧。。。

最近听到很多爆水管case,什么water pump水压不稳定。。。压力太大,pipe顶不顺。。。

我也不是很清楚啦。。我是为了要省钱。。。所以决定做bypass。如果bypass还是不行。。才打算。。

jys 发表于 19-10-2015 08:38 AM
我建议试试bypass,如果不能,才装water pump吧。。。

最近听到很多爆水管case,什么water pump水压不 ...

主要是看个人要求。如果本来就是要水力强的花洒。bypass怎么样也不可能达到。直接装water pump就一劳永逸了。如果是为了增加水压而已。试试bypass就无妨。

一间屋子可以承受最大的水压是多少PSI?
怕太大, 水喉会漏水,爆管。

tfjs407 发表于 28-10-2015 09:27 AM
一间屋子可以承受最大的水压是多少PSI?
怕太大, 水喉会漏水,爆管。

不是屋子,是你的pipe的quality。如果老呀的quality不适合放pump。

有时候花洒是因为热水器的问题。

热水器的水管都比较小,水压变小去。

有些人的的家有两个valve(开关),墙壁内的valve,然后热水器也有一个valve。
如果是这样,热水器的valve拿掉,直接pipe进水好了。
另外,热水器的valve里面有一个铁网隔石头的,我也拿掉了。
但是拿掉的前提是,我安装了屋外filter unit,和洗干净了我家的tangki。

做了这些过后,我的花洒的水变大了。

(在我还没进屋的时候,我去test花洒的时候,tangki水是大的。装了热水器过后水才变小。)

不过我建议,有pump的热水器比较爽。可是我习惯了,如果洗头水不够大,我直接拿那个洗屁股的pipe来冲。三温暖。

kennypotatoes 发表于 11-2-2016 04:47 PM
有时候花洒是因为热水器的问题。

热水器的水管都比较小,水压变小去。

有装pump和没装pump, 水力差别很大的。。。

kookk 发表于 11-2-2016 05:33 PM
有装pump和没装pump, 水力差别很大的。。。

目前没扑克牌pump都冲料好几年咯。

kennypotatoes 发表于 11-2-2016 08:03 PM
目前没扑克牌pump都冲料好几年咯。

主要还是看个人要求高地的差别吧。

kookk 发表于 11-2-2016 08:12 PM
主要还是看个人要求高地的差别吧。

楼主 最后是怎么解决? passby tangki? 多少钱?
你是jb区?

勤晴 发表于 20-6-2016 05:14 PM
楼主 最后是怎么解决? passby tangki? 多少钱?
你是jb区?

直接装water pump. 没有bypass. So far so good.