佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去Toyota service center 买Toyota coolant 的趣事

前几天开我的radiator 蓋(cap )看一下......发现有一点生銹巧克力色.                             

几个月前才换新的2排水radiator. foreman 用自来水放进radiator 里面.

So 赶快去 Toyota service center 买toyota long life coolant.

那个男招待生问我要什么后,去15尺远的地方找另外1个 看spart part男生.

然后那个男招待生大大声问我 "驾什么车"  (因为距离有点远)

我大声回答 "wira"  .

看spart part男生双眼向上,后脑向后 .(有一点吃惊)

看到他的表情,老实说我有一点不好意思.   

心里想那个看spart part 男生心里一定在想 "甚么搞的.....proton 车主进来toyota service center...."

如果我回答"avanza ,vios ,altis 或camry "的话 ,那个看spart part 男生肯定没那个吃惊表情.

我没计较什么......最重要是他们肯卖東西给我.   

我开这帖子不是讨论coolant 的价錢.

还真的是小趣事,肯卖就好,不卖就真的好笑了

service center比较贵叻,做么不要外面的SPARE PART买?

外面买不到要去SC?

Lz有钱要去给service centre赚。

外面原装的卖20多块一罐。。。。。。

Follow Us
亮点是wira。。

真的很好笑一下。。。

Coolant去普通spare part店买就可以了。
RM22。
我的ISWARA用过。

siuyki 发表于 31-5-2014 07:51 PM
service center比较贵叻,做么不要外面的SPARE PART买?

在service center 买肯定100% 原裝.

daniel79 发表于 31-5-2014 08:01 PM
Lz有钱要去给service centre赚。

我在工廠做过工,垃圾一般是外面的人进工廠载走.

如果奸商串通这些垃圾车的工人......你们买到的coolant 就是.......

之前有个cari 网民放"myvi 换 wiper rubber帖子",上载图片勉强写上“deliver to :myvi...

可能myvi是Toyota 的"近親"

Proton 跟Toyota  "没交情"   ,看一看我上载的图片,所以 deliver to :  什么都没写........

感觉上toyota 不给proton面子.

vacancyjb 发表于 31-5-2014 08:44 PM
Coolant去普通spare part店买就可以了。
RM22。
我的ISWARA用过。

我买也是二十多块,贵一点.

之前我去我很熟的修车店修理车子.

桌上放着一罐toyota coolant 1 liter的.故意问那个外勞foreman有没有卖这个......

顺手拿起来看一看罐子.....算了.

信心不大.....

在熟的修车店,也不是老样子.......

哈哈哈。那么好玩阿。

KelvinAhFui 发表于 31-5-2014 10:44 PM
哈哈哈。那么好玩阿。

不是玩la.

是买東西.

proton 杀去toyota 那边.   

proac 发表于 31-5-2014 10:53 PM
不是玩la.

是买東西.

我i 的老车用普通coolant罢了

一年没换过。没少没变色

KelvinAhFui 发表于 31-5-2014 10:55 PM
我i 的老车用普通coolant罢了

一年没换过。没少没变色

我用贵的RO 水,放半瓶在透明的瓶子里......

倒这红色的coolant进去.....

看它好像"油"將散开.....蛮强烈的.     

很像过年时,喝的那些pekat 红色sirap 果汁...

蛮可怕的.

想问一下toyota的车主.....

你们收据单上,  " deliver to :.......    "  ,是写什么的 ?

vios 车主就写  "deliver to : vios   "  ?   

请问是不是toyota的coolant会比其他的来的好?
如果放coolant是不是要加水?加什么水(自来水/distilled water/battery water)?
对不起,我是车车白痴

toyota long life coolant 很火红.......

用到会开心点.

shell coolant 也不錯下,可以去shell 油站买.

不同牌子的coolant ,加水有一点分别.

coolant 罐子有写要加多少水的.

coolant + distilled water 好一点.

因为distilled water  supermaket 卖很便宜.