佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

playpen或婴儿床

playpen和婴儿床一样吗?有什么不同?
打算买个给我的小baby睡 (从出世到现在3个月都和我们同床睡), 那种比较适合?

我觉得 baby cot (婴儿床)比较好,因为是木质的,够稳、够坚固,晚上睡觉时间比较长所以比较适合睡婴儿床 ~~
playpen 则是适合白天给宝宝小睡的床,由于多数是塑胶原料制造的,所以比较不稳,会摇晃,晚上长时间睡觉的话会对腰骨不好 ~~
(这是我的个人建议,因为我两个都有用)

Playpen

Playpen

babycot

babycot

babycot空间看起来比较小, 请问可以睡到多大?
小baby就快会翻身了,还可以用吗?

无名背包 发表于 28-4-2014 11:58 AM
babycot空间看起来比较小, 请问可以睡到多大?
小baby就快会翻身了,还可以用吗?

我的女儿从满月睡到现在16个多月了,还继续在睡着 baby cot ~~
宝宝学翻身时就要把 baby cot 周围用 binder 围起来,这样就不会撞到 ~~
等到宝宝会站起来时就要把 binder 绑在 baby cot 上面四边,这样宝宝就不会敲到或撞到头 ~~
宝宝刚学翻身时可能你会觉得不够地方让他翻身,不过宝宝自己会调整位置的 ~~
我虽然也觉得 baby cot 对我女儿来说是开始有点小了,不过她睡觉时可以从床头睡到床尾,整个晚上都翻来翻去,也没听到她撞到或是敲到的 ~~

binder baby cot

binder baby cot

blueblueheart 发表于 28-4-2014 04:24 PM
我的女儿从满月睡到现在16个多月了,还继续在睡着 baby cot ~~
宝宝学翻身时就要把 baby cot 周围用 bin ...

楼主你的baby cot多少钱?那里买?我也是想了这个问题很久不懂要不要买playpen,还是baby cot。 可是我人比较高,他们说容易弄到腰。

chrisysl8989 发表于 28-4-2014 05:51 PM
楼主你的baby cot多少钱?那里买?我也是想了这个问题很久不懂要不要买playpen,还是baby cot。 可是我人比 ...

上面那些图片都不是我买的 baby cot,我是上网找来做比较的 ~~

我的 baby cot 是在 Ikea 买的,RM99 一个,不包括 mattress ~~
http://www.ikea.com/my/en/catalog/products/10248538/
Size : 60cm(W) x 120cm (L)

父母高度和baby cot应该没有什么直接关系吧?
不论是高矮,也都是要弯下腰去抱宝宝或是换尿片的咯 ~~嘻嘻!
而且也不是长时间弯着腰的呀,所以应该还好吧 ~~ 

Ikea baby cot.jpg

Follow Us
blueblueheart 发表于 29-4-2014 09:13 AM
上面那些图片都不是我买的 baby cot,我是上网找来做比较的 ~~

我的 baby cot 是在 Ikea 买的,RM99 一 ...

嗨,你好。
想请问 Ikea 这个 baby cot 可以调高低的吗?
你是几时买的?现在这个要 RM165了,可以知道你买什么床褥吗?
不好意思,我太多问题了,呵呵…

Vivi326 发表于 12-6-2014 04:25 PM
嗨,你好。
想请问 Ikea 这个 baby cot 可以调高低的吗?
你是几时买的?现在这个要 RM165了,可以 ...

你好 ~~ 不必觉得不好意思,我很乐意和大家互相交流与分享的 ~~

Ikea baby cot 我买的时候是 RM99,可以调 2 层的高度 ~~
一个是在上面的,适合宝宝还不会翻身之前睡 ~~
另一个是下面的,距离地上大概有 5 寸左右,宝宝会翻身后我就调低了,不然会翻出来跌倒的 ~~

mattress 我也是在 Ikea 买的,不过我是买最便宜的那个,2 寸厚 RM25.90,我买了 2 张 ~~
http://www.ikea.com/my/en/catalog/products/00195248/

blueblueheart 发表于 12-6-2014 04:46 PM
你好 ~~ 不必觉得不好意思,我很乐意和大家互相交流与分享的 ~~

Ikea baby cot 我买的时候是 RM99,可 ...

谢谢你的回复,只要可以调整高低那就决定买它好了。
因为外面的牌子都很贵,还有很多东西没买,所以能省的就省了。

Vivi326 发表于 12-6-2014 05:47 PM
因为外面的牌子都很贵,还有很多东西 ...

不用客气 ~~
如果你没这么快用到的话可以等 Ikea offer 时才买,那样就可以省下更多 ~~

Vivi326 发表于 12-6-2014 05:47 PM
因为外面的牌子都很贵,还有很多东西 ...

你可以看看这个妈咪卖的床,看看会不会比较划算 ~~
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D7

blueblueheart 发表于 13-6-2014 08:46 AM
不用客气 ~~
如果你没这么快用到的话可以等 Ikea offer 时才买,那样就可以省下更多 ~~

我的预产期在9月,还有3个月得时间看看,应该等不到 Ikea offer 吧!呵呵…

blueblueheart 发表于 13-6-2014 12:16 PM
你可以看看这个妈咪卖的床,看看会不会比较划算 ~~
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthrea ...

好的,谢谢你噢!

blueblueheart 发表于 13-6-2014 08:46 AM
不用客气 ~~

妈咪知道IKEA下一次的优惠在几十吗?怎样才知道有优惠?我也是在找着便宜的baby cot呢。谢谢。

GeminiCmy 发表于 23-8-2014 10:35 PM
妈咪知道IKEA下一次的优惠在几十吗?怎样才知道有优惠?我也是在找着便宜的baby cot呢。谢谢。

你可以去他们的网站看看 www.ikea.com.my ~~