佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

常想太多...

我是大学生,
第一年...
因为degree的course有exit requirement,
而自己也是有自我要求,
家庭经济拮据,
我也是scholarship holder,
所以读书很拼...
导致我觉得自己已经是lifeless...
我因为读书,
不再追我最爱的电视剧,
不再观赏我最爱的动漫,
不再上线我最爱的网游;
每天得的生活就是睡觉,
醒来,
上学,
读书,
回宿舍,
继续温习,
吃饭,
再温习,
冲凉,
再温习,
睡觉。
然后第二天也是这样...
日复一日。
就算周末回家,
也是在家读书,
如果花了太多时间在休息,我就会觉得内疚...
常常就会想,
为什么我要因为读书牺牲掉所有时间?
为什么?
值得吗?
什么乐趣都没有...
再过一个礼拜就final了...
现在实在是没什么动力读书...
到底我该怎么办...................................

不再追我最爱的电视剧,
不再观赏我最爱的动漫,
不再上线我最爱的网游;

上面的都是叫作浪费时间,如果你做了上面的事最后得到的是一个“穷”字!

所以不要去做那些无聊的事对自己未来是好的。

您不能怎么办,喷友 !继续前进,集中心力把您现在该做的事做好,其他的都是次要。

恶魔最喜欢在人们经历千辛万苦之后接近成功之时,引诱你放弃。。。👿

你觉得应该是怎样的就怎样,该干嘛就干嘛,别的别去多想。 你一想到要这样做,肯定有你的理由,就像你打抢(此打抢非彼打抢,别误会,别报我。是考试的那种打抢。)第一次就觉得应该射在A,过后又反复想想,跑去射C, 结果出来的答案往往就是A。明白??

你现在所承受的压力和苦,以后对你未来一定会有帮助的,至少你的成绩会变得很好。
至于压力那部分,你一定学会调试自己的心情,要让心理有一个平衡点,
要放松的时候就要学会放松,该好好读书时就好好读书。

你会想到现在牺牲了这么多时间在读书上,但是同时也要想到你所牺牲的时间是拿来读书,以后有个好成绩的,这样也是很好啊。
有舍必有得的。

舒缓压力有很多方法
如听大自然音乐,做运动,去大自然的地方走走散步,
就看哪一样舒缓压力的方法最适合你的。

Follow Us
你好。
我也经历过这些事。
为了学业,放弃生活,
牺牲好多,为了“保证”自己的前途。
到最后,才发现原来没有什么是可以“保证”的。

活在当下吧,我只能这么说。
这是很深的道理,需要庞大的人生历练去领悟。

说说大学课业吧。
首先,大学培养的,并不只是学术知识,而是态度 / soft skill。
对于 学术课业 / 课外活动 的筹备,讨论,着手进行,到呈现,最后收尾。这些过程,才是最好的学习。
我毕业了六年,工作做回本行。
可以说,大学里的学术知识,工作上用不到20%。
但,大学课业培养的态度 / soft skill,我却是每天都用到。

这些道理,我也是毕业了才领悟到。

最后一点要分享:
根据一个心理学统计,我们所担心的事,通常95%都不会发生。
剩下5%的事,4.5%是一般人能力范围内能解决的的小困境。
剩下的0.5%的事,是意外,担心也担心不来。
所以,担心有何用?

最后的最后一句:
活在当下,
别活在如果。

爱林宜 发表于 13-4-2014 09:11 PM
不再追我最爱的电视剧,
不再观赏我最爱的动漫,
不再上线我最爱的网游;

我个人认为那不是浪费时间,
那是陶冶性情。
不过还是谢谢你的意见。
感激不尽~

kuku33 发表于 13-4-2014 11:47 PM
恶魔最喜欢在人们经历千辛万苦之后接近成功之时,引诱你放弃。。。👿

是的!我克服了,最近收到通知,正是被录取了, 谢谢你!

杰嘉归元 发表于 14-4-2014 02:47 PM
你觉得应该是怎样的就怎样,该干嘛就干嘛,别的别去多想。 你一想到要这样做,肯定有你的理由,就像你打抢( ...

看了你的回复才让我了解自己不该想太多!
感恩!
已经正式被录取了!
谢谢

momocko1414 发表于 14-4-2014 05:24 PM
你现在所承受的压力和苦,以后对你未来一定会有帮助的,至少你的成绩会变得很好。
至于压力那部分,你一定 ...

是的,
成绩很好,gpa 4.0
谢谢你的勉励~
已经被录取进我想要的科系了

前程似锦 发表于 15-4-2014 12:22 AM
你好。
我也经历过这些事。
为了学业,放弃生活,

我也了解,
只是自己不能放开怀抱,
应为总是执着于成绩与exit requirement,
能与不能只是一线之差,
不想让自己后悔。
不过大大的一番话让我释放了一些压力。
谢谢!
感恩感恩

-紫梦- 发表于 10-6-2014 11:47 PM
是的!我克服了,最近收到通知,正是被录取了, 谢谢你!

恭喜。。。祝你学习愉快,远离恶魔。。。