佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

备孕营养补充

请问~~~
有听说备孕时就要开始补充一些营养,因为到了怀孕才去补充就太迟了,真的是这样吗?
请问这里有经验的靓妈们怀孕前是不是也都有补充一些营养呢?比如叶酸、钙质。。
谢谢指教!

都没人补充叶酸、钙质等等的吗?

我备孕三个月前就开始吃叶酸。上两个星期刚刚小产,所以现在又从头开始...

violet7868 发表于 18-3-2014 09:54 AM
我备孕三个月前就开始吃叶酸。上两个星期刚刚小产,所以现在又从头开始...

加油加油!大家一起努力!

是医生建议你吃的还是自己觉得有需要呢?
有吃比较好还是不吃也无所谓呢?

我老婆是大量的叶酸,钙质,蛋白和维b

violet7868 发表于 18-3-2014 09:54 AM

可以补充lecithin E,有安胎的作用

Follow Us
cklaw77 发表于 18-3-2014 08:20 PM
我老婆是大量的叶酸,钙质,蛋白和维b

哇~ 她吃好多。。
可以知道她吃了多久吗?
你们是已经生了还是在备孕当中?

看到这个,被吓到了
http://bbs.seedit.com/forum.php? ... D427%26typeid%3D427

shella 发表于 18-3-2014 10:32 AM
加油加油!大家一起努力!

是医生建议你吃的还是自己觉得有需要呢?

其实是我自己在外面买来吃的。
可是看到你share的,又有被吓到。那,到底吃或不吃?

cklaw77 发表于 18-3-2014 08:21 PM
可以补充lecithin E,有安胎的作用

那么是怀孕了才开始吃咯?

violet7868 发表于 19-3-2014 10:43 AM

我不敢吃了。。。
可能会叫老公吃,毕竟那些“副作用”好像只影响女性~
还是如果你有看医生问看看他们的意见?

violet7868 发表于 19-3-2014 10:43 AM

我本来有吃的,后来在播种网看见就不敢吃了。月经真的是延迟了,以期一向来很准28天.  

备孕了两年,这两年里都有吃folic acid。。

至于其它的,一直以来都有吃的。。。 比如calcium、vitamin C、protein、EPO还有白凤丸。。。

我20来岁时就开始吃calcium supplement,因为女生是需要的,每次来月经都会流失钙质。所以我试过两次血液体检的钙质指标都是美美的

shella 发表于 19-3-2014 09:10 AM
哇~ 她吃好多。。
可以知道她吃了多久吗?
你们是已经生了还是在备孕当中?

是的,在备孕时期只是一般的吃。怀孕后就大量的服食。
我给她吃的都是有机产品,容易被吸收和排出来。
至于您分享的帖中,我没听过。
三个宝宝都健康成长,大女儿都十岁了

violet7868 发表于 19-3-2014 10:44 AM
那么是怀孕了才开始吃咯?

前后都要。
先调理好身子,后安胎

waterkim 发表于 19-3-2014 02:52 PM
我本来有吃的,后来在播种网看见就不敢吃了。月经真的是延迟了,以期一向来很准28天.

谢谢你的分享。。

天秤座的我 发表于 19-3-2014 03:27 PM
备孕了两年,这两年里都有吃folic acid。。

至于其它的,一直以来都有吃的。。。 比如calcium、vitamin  ...

哇~ 你这么年轻就开始吃了?钙质你吃多少剂量的?

cklaw77 发表于 19-3-2014 05:42 PM
前后都要。
先调理好身子,后安胎

“是的,在备孕时期只是一般的吃。怀孕后就大量的服食。” - 既然前后都要吃,那这里备孕期间的一般吃是怎么吃法?

shella 发表于 20-3-2014 09:04 AM
哇~ 你这么年轻就开始吃了?钙质你吃多少剂量的?

eh~~ 我没有去看它是多少mg的哦

不过就算是罐子写一天两粒,我都是吃一粒吧了,因为每次做体检都是钙质很足够。

以前是因为很多时候会失眠,所以我妈就建议我吃钙质咯,因为钙质可以定神,所以有足够钙质就容易入眠。那次之后,我就不间断的摄取钙质补助品了

天秤座的我 发表于 20-3-2014 09:11 AM
eh~~ 我没有去看它是多少mg的哦

不过就算是罐子写一天两粒,我都是吃一粒吧了,因为每次做体检都 ...

哦~ 原来钙质还可以定神?!呵呵,长知识了。。

不懂我现在才来补会不会太迟?
以前我听说钙质过量老了会长骨刺,所以除了从平时的食物以外就没额外摄取。。
我的钙质瓶子那里写1000,但我不确定是不是mg的单位,然后我一天吃一粒。。

shella 发表于 20-3-2014 09:26 AM
哦~ 原来钙质还可以定神?!呵呵,长知识了。。

不懂我现在才来补会不会太迟?

其实我们都很少听过女人会生骨刺的吧? 而且通常女人才会有骨骼疏松症

是因为女人每月来月经都会流失钙质,而且怀孕时也是需要大量钙质。所以女人很少说体内的钙质有超标的。 男人就不必怎样食用钙质补助品,因为我们平日饮食摄取的钙质,男人都已经足够的。