佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Timing belt/fog lamp 各省RM300

车车来到八万公里出一点,是时候换Timing belt了,SC开价八百大元:Timing Belt - RM 123.03, Tensioner - RM 139.38,Oil Seal Cam Shaft - RM 29.24, Oil Seal Crank Shaft - RM 47.98, Bolt - RM 1.03, water pump RM 220.00, fan belt RM 69.98, Labour Charges - RM 150.00。若肯花点时间在外找只要RM340.00就买齐了:
然后再给SC弄,全部符合要求除了oil seal,结果买过要褐色的不在上图,人工收RM150.00,bolt RM1.03 & GST 加买料钱一共RM500 vs SC(labour & part) RM800,就这样省下三百元。
货比三家:
有些这家便宜,有些那家,所以问了,分开买
省下的三百元,心痒痒SC fog lamp quatation : fog lamp RM156.00 x2 & suis panel RM 146 & labour plus GST RM500,其实persona wiring-fuse-socket都有了,就是不肯给雾灯。就在一次到外面找:
找到了OEM fog lamp三只 fit fit的铁脚,斤两十足
自己安装:
那个spring是拿来调高低,现在还差一个开关,SP店开价RM90不过要等-找-定,时间一天天过,等不及了就到ACC店弄个cap ayam suis,又快又便宜:suis panel= hazard light 左边那排,右边是几十快的开关
全部加起来不到两百VS SC(part & labour)RM500再次省下三百:
再来看看安装雾灯前和后:
安装前:下面乌黑,暗淡无光
安装后:双目有神,神采飞扬
New Picture.bmp

TMD#@%……%¥从SC那边省下的三百转眼就交给正虎!
后记: 1.做人要准时,但不超速
           2.时下搵食艰难,要不学会赚更多的钱,要不学会省钱! 本帖最后由 Evan8313 于 6-3-2014 12:50 AM 编辑

评分

DaveKew + 5 精品文章
tswhchan + 5 谢谢分享

ntc2000 发表于 6-3-2014 12:43 AM
省下来买肉干,不错不错。。。

我也中了肉干。。。鸟精虎, 3条lane highway既然跑90。。。:huff ...

你去myeg check的?还是照片寄去你家?

好一个货比三家

有肉干吃

我也中了肉干。。。鸟精虎, 3条lane highway既然跑90。。。:huff ...

哪一段路? KL 还是PLUS?

楼主,可以给我你买fog lamp的那间spare part店的地址吗?
价钱便宜呢。。还有包埋那个bracket的是吗?
我的fog lamp壳一边爆了,一边裂了。。上网看到的都要RM280。。很贵下。。
你这反而RM160就有了。。可以省很多呢。。

Follow Us
楼主很有耐性,换着是我最多在一家sparepart店买零件再去一家修车厂修罢了

最后的比对图有笑点

跑90的还好咯,我弟之前中一张saman 说那条路只可以跑50 ,我弟弟跑90 ,结果中saman 200块

时速限制80,我跑91,也是暗槌,大路不都是90的么。。

trijuta 发表于 6-3-2014 01:00 AM
你去myeg check的?还是照片寄去你家?

除了myeg还可以到 rilek,若两个都 log in不到也没关系,万一中了(动板)也会 pos laju送到府上

最后两张图对比不错,搞笑

patrickchin 发表于 6-3-2014 09:50 AM
楼主,可以给我你买fog lamp的那间spare part店的地址吗?
价钱便宜呢。。还有包埋那个bracket的是吗?
我 ...

你的只是fog lamp爆了, bracket 还可以用回的。单单fog lamp without bracket SC开价 RM88, 外面SP RM48~55就可买到了。因为我的是b-line,什么都没有所以才买整套(fog lamp + bracket),你可以去google map search President Ace (sunway mas),打电话下order,货到后小姐会 call back for collection。(够力,我好像在做广告呢)

simvyap 发表于 6-3-2014 09:44 AM
有肉干吃

还在新年期间中的,正虎还懂得应节

tswhchan 发表于 6-3-2014 09:55 AM
楼主很有耐性,换着是我最多在一家sparepart店买零件再去一家修车厂修罢了

没办法,因为之前被砍得一身血,所以学会了货比三家,话说第一次买BOSCH DOT4 brake oil 1L买RM45,才走没几步隔几间就看到标价RM25!晕

Evan8313 发表于 6-3-2014 11:04 AM
你的只是fog lamp爆了, bracket 还可以用回的。单单fog lamp without bracket SC开价 RM88, 外面SP RM48 ...

我需要那个braket。。我的也是B-Line的。。因为PE出的时候,很多地方或Proton SC都没有卖PEfog lamp的bracket的。。连SC里面他们自己也不知道PE的bracket和上一款Persona的事不一样的。。所以我在出车前在网上已经买了。。等拿到车时才拿去SC给他们装。就是因为那个bracket不一样,SC里面的technician都不会装(最可笑的),所以没有帮我装。只是和他们买了中间那个console而已。
然后我拿去给我朋友workshop那里,他拆我整个bumper下来研究怎样装。勉强给他装到。只是不能调灯的高低而已。。
上一款的bracket是有四个锁螺丝的位置,PE的只有两个。。而且和四个的不一样位置。。哈哈。。
既然这spare part店可以RM80有埋bracket,那就一起买咯。。嘻嘻。。

patrickchin 发表于 6-3-2014 01:51 PM
我需要那个braket。。我的也是B-Line的。。因为PE出的时候,很多地方或Proton SC都没有卖PEfog lamp的bra ...

OIC, 有点补充PE的FOGLAMPBRACKET是三只脚。左边较容易上锁,右边司机位较难因为有 WIPER WATER TANK挡着。

LZ已经预料到正虎会在新年期间给你我来也肉干吃,所以做好准备功夫省下来买我来也肉干。
说真的,这么完美节俭的就这样给了政府----靠鸟。

Evan8313 发表于 6-3-2014 02:37 PM
OIC, 有点补充PE的FOGLAMPBRACKET是三只脚。左边较容易上锁,右边司机位较难因为有 WIPER  ...

那么需要拆那个wiper water tank出来先吗?

patrickchin 发表于 6-3-2014 04:27 PM
那么需要拆那个wiper water tank出来先吗?

不用拆那个wiper water tank,只要用那种肥肥,矮矮,短短的 十字screw driver就可以了