佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚庇的年轻人,你们在哪里?

今天两小时的早课后,由于闲着没事做,我便一个人到Suria去逛街。

本来只是闲逛而已,不知为什么我突然间想找份兼职来打发周末。然后,我就在wechat里问起朋友(Sabahan)关于这里Part-time的事情。她说,大多数都是RM3.50一个小时,最多的有RM5.50一个小时(她在Harris 1B做Part-time,一小时RM3.85)。

我心想,你们到底是怎样在KK生存的啊?一餐都至少RM5了啊...

我又突然发现,在Suria里,很少年轻华人在Suria里工作。

KK的年轻人,您们到底是干哪行的?你们在哪里啊?

p.s. 我是外地人,在UMS念书。

如你所说的,大多数都是RM3.50一个小时。 那里会有人做, 做的来都还不够贴饭钱和汽油钱。

年轻人情愿在家睡觉还更划算。。

亚庇的年轻人就是请人一小时3.50做工的店老板...

评分

sanlsyu + 1 哈哈 喜欢这一句

liau1977 发表于 28-2-2014 11:57 PM
如你所说的,大多数都是RM3.50一个小时。 那里会有人做, 做的来都还不够贴饭钱和汽油钱。

年轻人情愿在 ...

我也这么想啦...

但是,没钱怎么办?

alexsuen 发表于 1-3-2014 12:02 AM
亚庇的年轻人就是请人一小时3.50做工的店老板...

这也是我其中一个假设,damai lintas实在太多餐厅之类的店了...

我心想,你们到底是怎样在KK生存的啊?一餐都至少RM5了啊...

楼主,你没看见这里满街大车跑车吗??怎么样生存?就酱生存啊!

Follow Us
没钱就做啃老族,在父母面前握紧手(表示没钱)要钱罗。不然就好吃懒飞,无所事事落。

晚上去UPPERSTXR这类店就可以看到很多年轻华人了。

评分

kenjiomega + 2 我很赞同

KK大多数都是RM3.50一个小时,很正常.
假如在餐馆打工还可以省下吃饭钱
大部分亚庇的年轻人家里的经济都不错,不需要去外面做PT

评分

kenjiomega + 2 谢谢分享

RM 3.50一个小时可以说正常,因为我们工作不是一天就做两个到三个小时的,就拿一天8小时,一天就有RM28了,年轻人工作就要先受苦这个我是认同的,所以就自己带饭去吃,不是每天工作都是要在餐厅吃的

评分

Jcsj 发表于 1-3-2014 09:45 AM
KK大多数都是RM3.50一个小时,很正常.
假如在餐馆打工还可以省下吃饭钱
大部分亚庇的年轻人家里的经济都 ...

所有的餐馆都提供食物?例如?

vunvun 发表于 1-3-2014 10:20 AM
RM 3.50一个小时可以说正常,因为我们工作不是一天就做两个到三个小时的,就拿一天8小时,一天就有RM28了, ...

lol
抱歉,我都忘了还有“自己带食物”这一选择。

kenjiomega 发表于 1-3-2014 05:28 PM
所有的餐馆都提供食物?例如?

大多数餐馆或酒店都提供食物给员工,大酒店还有员工食堂呢,真的可以节省不少钱。

华人年轻人不做看店或者餐厅洗婉之类的工作,通常都选择能学到一门手艺的工作,想当年不读的书父母也鼓励我学一门手艺,薪水低不是问题,最重要能学东西,这就是大多数华人父母教育他们的子女,有些还补贴给孩子担心吃不饱。

评分

kenjiomega + 4 谢谢分享

itgenius 发表于 3-3-2014 10:45 PM
华人年轻人不做看店或者餐厅洗婉之类的工作,通常都选择能学到一门手艺的工作,想当年不读的书父母也鼓励我 ...

那些正在等成绩(还没上大学之前)的学生也一样吗?

kenjiomega 发表于 3-3-2014 11:17 PM
那些正在等成绩(还没上大学之前)的学生也一样吗?

我的几个侄儿侄女都在家休息,他们说难得考完试应该轻松轻松,过几个月又要读书了。。。。不懂是不是现在的年轻人太好命了。。。

评分

听过老一辈人说过(广东话):牛耕田,马吃谷,老豆辛苦仔享福。
和父母拿钱,天经地义,哈哈哈~  

评分

chengbf 发表于 4-3-2014 11:39 AM
那么请问你有小孩了吗?

你会不会辛苦来让仔享福?

是咯,所以怕报应,不敢生孩子,呵呵呵

segama 电器店~ papar 花店~

评分

kenjiomega + 1 谢谢分享

Bruce93 发表于 10-3-2014 10:51 PM
segama 电器店~ papar 花店~

何解呢?

坦白说现在亚庇年轻人打工的市场比差不多十年前已经好很多~
我不是说工钱, 我是说短期打工机会。
以前没有YOYO的年代。
那些等成绩的年轻人, 可以打工的几乎只有快餐,supermarket和酒店端盘。
我同年代的朋友很多都几乎没有打暑假工的。我也是(我是暑假忙教会那种)。
一班里面可以五个人不到, 99%去端盘. 本帖最后由 tymothy 于 12-3-2014 01:24 PM 编辑

评分

kenjiomega + 5 谢谢分享