佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

M记, C记, D记

微量用户D配套
呼叫多用M配套
上网就用C配套

我每个月用5GB digi smart plan的,如果我要签,我会选celcom配套(撇开网络素质,4G网络的因素)

注意哦,C记的iPhone warranty是要等30个工作天的,M记是一天内(如果直接去KLCC)  发表于 4-11-2013 10:38 AM

评分

周大侠 + 5 我很赞同

网络素质coverage 到底是maxis 好还是celcom?
不过我也不是很care lte coverage。。原因是有点太快了,有时想Load个video,觉得不好看想关掉时lte快到已经帮你load完了。。这样data会很快用完呢

我的看法是,digi要绑两年,而且line是真的明显比其它台差,所以我直接淘汰了。
maxis ivalue1 配套不错,可是没有包含免费sms to other operators,所以月费肯定会超出rm100/month,而且我找不到他的t&c,有点怕怕会无故被excessive charged..
celcom 的data够多,比起ivalue1 rm100 2gb,celcom rm98有4gb。。可是免费通话和sms比较少,但算起来还是within我平时的用量,所以我本身会考虑celcom。

我也是觉得C记不错

粗略计算过 (32 GB)

D记88 plan - 2500 + (60 X 24)= 3940
C记98 plan - 2518 + (98 X 24) - 480=4140
Apple store (device + D记 58 smart plan)- 2749 + (58 X 24) = 4141

D记88 plan vs D记58 S.plan = 201 / 24 = RM 8.38 for extra 1GB per month
个人还可以接受,但是  当 vs C记98 plan
相差RM1, 每个月多2GB。。。(that's great)

顾虑C记 T&C,客户服务,Ios 7 不稳定 (ipad 3 update ios 7.0.3之后battery&speaker问题)
还是停一停,lam一lam,稳整好多 本帖最后由 ezra_29 于 3-11-2013 01:46 PM 编辑

digi 便宜
但是line 不stable 慢,呼叫问题

maxis贵少少
大部分都很stable没问题

C 覆盖范围大 优点

DG terminate了还charge我钱
干!!!

ezra_29 发表于 3-11-2013 01:42 PM
我也是觉得C记不错

粗略计算过 (32 GB)

顾虑C记 T&C,客户服务,Ios 7 不稳定 (ipad 3 update ios 7.0.3之后battery&speaker问题)
还是停一停,lam一lam,稳整好多

此话何解?

Follow Us
batman99 发表于 3-11-2013 02:14 PM
...

我的ipad 3 update 7.0.3之后battery 耐3天变1晚,speaker没有声或爆音
你可以google看看,很多complaint

C记-3年前用过但是客户服务实在差多D记,C记T&C例如毁约怎么charge,over usage,RM40 how to monitor?

ezra_29 发表于 3-11-2013 02:43 PM
我的ipad 3 update 7.0.3之后battery 耐3天变1晚,speaker没有声或爆音
你可以google看看,很多complai ...

我也有听到iphone5s 用户说喇叭爆音的问题。。
唉~每个都有每家的问题。。可是我所懂的是,celcom 3gb用完了要发code, system 才会release另外的1gb给你,4gb全部用完了就完全stop了。至于rm40 check usage应该也是可以send code check的,这个要问清楚。。
celcom 网站可以下载iphone 5s plan的 t&c来看

prosibu 发表于 3-11-2013 10:55 AM
微量用户D配套
呼叫多用M配套
上网就用C配套

微量有m记 50的配套,d记配套不吸引人

Soh84 发表于 3-11-2013 04:08 PM
微量有m记 50的配套,d记配套不吸引人

对!比起其他M记配套,ivalue simple有200分钟和100封SMS给所有电信,对于我来说很不错哦,1gb data

m记还有一个缺点:机少。

听说近期 U-Mobile 还蛮红似的,很多人说便宜。但是Data 会快吗?有些人说很好,有些又投诉coverage不好。
有谁在用着吗?

batman99 发表于 3-11-2013 12:55 PM
网络素质coverage 到底是maxis 好还是celcom?
不过我也不是很care lte coverage。。原因是有点太快了,有 ...

圖表顯示 iValue1 有 sms to all network 200 sms & 20 mms 啊~

综合来说,C记是适合上网多,打电话少的人(我就是例子)
但是它最大的缺点就是,iPhone的warranty时间要30个工作天。
谁都希望自己买的iPhone相安无事,但一个不好运,有问题了,送去C记要整个月(以上)那个就很痛苦了。

其实我还是比较喜欢C记的价钱和配套,还在纠结这一点。。

長夏 发表于 4-11-2013 09:33 AM
圖表顯示 iValue1 有 sms to all network 200 sms & 20 mms 啊~

那个链接好像是不准,还是到maxis官方网站看比较准!

maxis ivalue 1

maxis ivalue 1

長夏 发表于 4-11-2013 09:33 AM

ivalue1 是没有free sms to other operators的,请自己去maxis website 看清楚噢

我也是好烦哦~~不懂事要拿 M 记的PLAN (本身用着M 公司的LINE), 还是买空机好。。。。

哇老!
竟然只有iValueSimple 是 to all operator...@@?
或許該打電話問Maxis了!

長夏 发表于 4-11-2013 02:37 PM
哇老!
竟然只有iValueSimple 是 to all operator...@@?
或許該打電話問Maxis了!

IValue Simple 不值得。除了DATA才1GB
打电话给全部网络才200分钟

如果ivalue 1,DATA 2GB,那个333分钟打其他的,1000分钟打Maxis。

个人觉得ivalue 1 值得

maxis and celcom...但是不建议拿celcom的机因为有问题要等一个月