佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Saga SV vs Alza Ezi(二手)

如题。

本人,最后正在考虑Saga SV or Alza Ezi(二手)。
爬了一些贴后做了以下分析。
有错请纠正。

先讲优点
Saga SV
1. 新车,全部都是新的,而且有warranty
2. 价钱低,RM36K +-

Alza Ezi(二手)
1.. mpv,走highway应该会比较舒适。
2. 油耗应该会比saga sv 来得低。
3. 二手要 45-49K
4. 该有的spec 都有,至少有bluetooth,abs,ebd,projector head lamp
5. 外形较佳
6.大辆,7 seater,偶尔旅行可以载多点人(虽然3rd row很窄)

缺点
Saga SV
1. persona 不相上下,蛮耗油
2. spec蛮kosong,而且原装给的轮胎很小

Alza Ezi(二手)
1. 二手要 45-49K,价位较高,会供得比较辛苦
2. Alza Ezi 是二手,要看前车主保养如何。
3. alza 的brake好像不吃。

可是我犹豫的是:
- proton 的 qc 会好过perodua吗?尤其是现在raya,saga sv在赶出货。
- 还是说proton新车的warranty很难claim(有等于没有)?
- saga sv新车会不会问题多多?一直要回sc claim?很麻烦的。
- 舒适度是Saga SV 还是 Alza Ezi 好?
- handing哪辆比较好?(应该是saga的lotus R&H吧?)
- 隔音哪辆比较好?
- engine 那辆比较好、耐久?
- 以长久来做考量,那辆比较划算?

有经验的高手帮忙小弟做个分析,指点下我吧。
投下票,回下帖子。
谢谢。

单选投票, 共有 75 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

41.33% (31)
58.67% (44)
您所在的用户组没有投票权限

你都一直怕saga这个那个的了,买alza吧

我没有alza,所以比较不了,可是我家有FLX,老实告诉你,我家都后悔了,再选一次不会拿FLX。。。

兄弟,我幫你選了 saga。
唔好同錢鬥氣。荷包鬆動D,做人過日子都開心D

评分

dosfleur + 5 笑死我啦!哈哈

凯新 发表于 5-8-2013 02:08 AM
你都一直怕saga这个那个的了,买alza吧

你驾着saga吧?
至今有什么问题吗?

raymond92 发表于 5-8-2013 02:32 AM
我没有alza,所以比较不了,可是我家有FLX,老实告诉你,我家都后悔了,再选一次不会拿FLX。。。

你家的FLX有什么问题?
愿意分享下吗?

Follow Us
madfish 发表于 5-8-2013 02:45 AM
兄弟,我幫你選了 saga。
唔好同錢鬥氣。荷包鬆動D,做人過日子都開心D

这道理我他也懂,可是我怕花钱买难过。
船头怕贼,船尾怕鬼。

有钱又需要载多人就拿alza咯...saga要的话也拿executive版的吧...我拿saga到现在没有什么问题就是在路边死火过

看来你都已经自己选了.. 还等什么??
saga 跟 alza 差不多长短,saga 哪里会小?

其实咧,一个问题就好...你家里人多吗?(自己有小孩吗)
如果人不多,又没有小孩
就saga 吧..

长远看, 新车总比旧车好..

我的看法是:拿alza 比較好……

singingboy 发表于 5-8-2013 03:55 AM
我的看法是:拿alza 比較好……

超人不会飞,可是会睡觉。

评分

singingboy + 5 谁是超人哦?:D

Saga 的话,建议拿Saga FLX Executive1.3,Saga FLX Executive1. 3的周边与安全设施都比 Saga SV 来的完善。
价钱方面,供得来都是一百几十块的差异吧。

saga sv就免了,要么就flx 1.3 full spec ,二手车利息很高的

楼主,Persona的fuel consumption是不高的。。full tank可以跑差不多480KM - 500KM的。。满缸才大概RM70+而已。。
Alza满缸也是跑不多。。吃油。。

看牌子,我会直接拿p2

p1 有问题起来,真的不敢领教~

都不知道楼主在那里听来的,alza竟然会省油过saga,不知道那位高人告诉你的,你可以直接跟他绝交了吧,根本在害你啊

其实现在的saga没这么多问题,隔音方面我觉得两辆一样吵,但是engine方面saga比较静,吃油吗。。。我觉得还好,因为小弟驾saga flx 省油差不多像myvi,其实重点是看个人的驾法。。。warranty方面还好,反而觉得perodua service比较差,

proton 的 qc 会好过perodua吗?尤其是现在raya,saga sv在赶出货。 我觉得你能的话,买saga flx executive,有的扣三千比较好~
- 还是说proton新车的warranty很难claim(有等于没有)?没这回事,反而perodua更难claim warranty,因为车通常一有问题,你就真的很倒霉~反而proton吗,他们会尽量帮你解决问题~
- saga sv新车会不会问题多多?一直要回sc claim?很麻烦的。没有,我的车还是处于很好的状态~我不懂你去和谁听说过~
- 舒适度是Saga SV 还是 Alza Ezi 好?我个人觉得是saga,不知道因为saga有boot的问题。。Alza有点跳~
- handing哪辆比较好?(应该是saga的lotus R&H吧?)是的,saga比较好~
- 隔音哪辆比较好?两辆都一样,只是engine方面,saga比较静,因为CVT吗。。。
- engine 那辆比较好?基表耐久?hmm.....个人觉得perodua啦。。。因为是under toyota的吗。。
- 以长久来做考量,那辆比较划算?看个人决定,二手始终是“旧车”,若幸运的话,不用花一大笔钱来维修,若不幸运的话,你就要吃自己。。。但我个人觉得,您能买二手的alza的话,倒不如买saga flx executive,因为它有abs, ebd...跟alza没两样,反而tayar有点大了~

如果楼主不想proton的话,可以选择二手的Honda jazz ,city ,还是vois,都是在四五十千左右嘛

拿二手myvi,20多K就有了,比alza 便宜。proton 你就可以skip了

评分

whatyouwant + 1 我也是赞同拿second hand myvi

alza 几年车先??